YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Завершение карьеры Екатерины Юрловой-Перхт. Три причины этого решения Питерская биатлонистка не выступала ни на одной Олимпиаде

Екатерина Юрлова-Перхт
Фото: EPA

Анфиса Резцова становится инсайдером российского биатлона. Именно она первой сообщила, что женскую сборную могут отдать дуэту Польховский-Королькевич. Вчера в интервью «Спорт День за Днем» Резцова выдала новый инсайд: «Говорят, что Юрлова-Перхт возможно закончит».

Питерская биатлонистка – лучшая в сборной России. Как по результатам на ЧМ-2020, так и на последнем Кубке мира. Из россиянок только Екатерина попала в топ-20 (17-е место). Уйти за два года до Олимпиады было бы странно, но есть факторы, которые могут повлиять на досрочное завершение карьеры.

1. Возраст

Екатерине уже 35 лет. Трехлетняя дочка Катя живет в основном в Петербурге с дедушкой и бабушкой. Сделать выбор в пользу семьи – нормальное решение для женщины. В биатлон Кате еще рано, но уже в годик ее поставили на лыжи. Если рядом будет мама, кататься будет гораздо веселее.

2. Смена старшего тренера сборной России

Контракт Виталия Норицына истекает 31 мая. Шансов, что его продлят, не так много. Президент СБР Владимир Драчев высказал недовольство  работой Норицына после ЧМ-2020, где женская сборная осталась без медалей. 

Юрлова, напротив, хочет продолжить работу с Норицыным. Ее все устраивает в их сотрудничестве. Норицын позволяет питерской биатлонистке готовиться к сезону отдельно от всей команды под руководством отца и тренера Виктора Юрлова. 

– К Виталию Норицыну у меня нет претензий. Мы всегда можем обсудить с ним какие-то вопросы. У него есть свое мнение, у меня свое, – рассказала чемпионка мира-2015 в интервью «Матч ТВ». 

Не факт, что с новым тренером она найдет общий язык. Особенно, если он захочет затащить ее на подготовку к сезону вместе с остальными биатлонистками. 

3. Отсутствие хороших результатов

В январе мы с Сергеем Бурым навестили Виктора Юрлова в УТЦ «Кавголово». Конечно же спросили, сколько Катя еще будет выступать. «Мы с ней так договорились: будет показывать хорошие результаты – продолжим выступать», – ответил Виктор Юрлов. 

На ЧМ-2019 его дочь выиграла серебро в масс-старте. Больше наград у женской сборной тогда не было. Мы спросили про хороший результат на ЧМ-2020. «Только медаль, конечно. Какой смысл тренироваться, если нет наград?», – улыбнулся Юрлов.

Наград на ЧМ-2020 не было. Лучший личный результат – 6-е место в масс-старте. На Кубке мира-2019/20 Юрлова-Перхт лишь один раз заехала в топ-10 (6-е место, масс-старт в Анси). Такие результаты вряд ли назовешь хорошими.

В тоже время есть и ряд аргументов против ухода Екатерины. Она сама говорила, что хочет доехать до 2023 года. Это логично. Обе медали на чемпионатах мира петербурженка добыла в постолимпийские сезоны: золото в 2015-м («индивидуалка») и серебро в 2019-м.

У Юрловой-Перхт есть личный спонсор – австрийское хлебобулочное предприятие. «Мы заключаем договор. Если хорошо выступаешь, допустим, второе место на последнем чемпионате мира, идут призовые.  Ничего не показал – в этом случае оговорена небольшая призовая сумма», – рассказывал ее отец.

Если Екатерина завершит карьеру, скорее всего новый договор заключен не будет. 

И наконец, питерская биатлонистка еще ни разу не выступала на Олимпиадах, хотя попала в сборную России еще в сезоне 2013/14. Игры-2022 – это ее последний шанс. При слабой конкуренции в сборной – вполне реальный. Так, зачем Екатерине от него отказываться?

Читайте также

Оцените материал:
-
14
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад