YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Арсенал | 13.07 Манчестер Юнайтед : Саутгемптон
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
завершен Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : СПАЛ 2013 | завершен Парма : Болонья
завершен Удинезе : Сампдория | завершен Фиорентина : Верона
завершен Кальяри : Лечче | 1-й тайм Наполи : Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен Динамо Москва : Крылья Советов
завершен ЦСКА Москва : Рубин | завершен ФК Оренбург : ФК Ростов
завершен ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | 2-й тайм Антальяспор : Аланьяспор
2-й тайм Фенербахче : Сивасспор | 13.07 Касымпаша : Ризеспор
13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ | 13.07 Денизлиспор : Трабзонспор
13.07 Коньяспор : Истанбул Башакшехир | 13.07 Ени Малатьяспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Александрия : Динамо Киев | завершен Десна : Шахтер Донецк

Здесь вам не фигурка! Чемпион мира Юсков стрижется, Фаткулина кокетливо побеждает Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту прошел в Минске

Денис Юсков
Фото: Яндекс

Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту прошел в минувшие выходные в Минске и россияне выступили очень и очень успешно, завоевав 7 медалей. Объективности ради, не все сильнейшие хотя бы близки к оптимальному уровню, но ведь и наши форму не форсируют.

Конькобежка Абрамова о жене Семака и блате на Олимпиаде в спецпроекте «Спорта День за Днем»


Чемпионат мира в беге на отдельные дистанции лишь в феврале в Солт-лейк-Сити. Но Кубок мира – это серьезно и престижно, а еще это – коммерческое соревнование, кормящее. Что греха таить, коньки – крайне небогатый вид спорта. Победа на дистанции на этапе – 1500$. Победа по итогам года удесятерит эту сумму. Вот наши девушки в спринте неплохо заработали.

Довольно долго лидировала наша Дарья Качанова. Ей всего 22, она громко заявила о себе в прошлом сезоне, завоевав серебряную медаль на чемпионате Европы в спринтерском многоборье. Время Даши – 37,944 сек долго оставалось лучшим. До финиша – 2 забега и в первый из них сугубо российский: Ольга Фаткулина против Ангелины Голиковой. Вице-чемпионка Сочи обыгрывает и напарницу, и Качанову – 37,920.

Российские эксперты прикидывают: у нас точно медаль. Но и не больше, потому что завершают забеги японка Нао Кодаира, за три года проигравшая короткий спринт на крупных турнирах лишь раз, и Ванесса Герцог из Австрии, которая тогда и победила азиатскую конькобежку. Тут нашим немного повезло. Герцог снимают за фальстарты а в одиночку Кодаира проигрывает и Фаткулиной, и Качановой, у нее лишь 38,172. Ванесса сотрясается от рыданий, будто проиграла Олимпиаду.

Фаткулина кокетливо машет ручкой зрителям, широко улыбаясь, будто ее выиграла. Всеобщее внимание к Денису Юскову не только потому, что он – чемпион и рекордсмен. Денис и его тренер Константин Полтавец круто изменили философию.

Ольга Фаткулина продала авто, подаренное Владимиром Путиным

Принято радикальное решение: готовить дистанцию 5000 м, которую прежде любитель полуторки считал слишком длинной. Возможно, потому что Денису 30, к Олимпиаде будет и вовсе 33. Полтавец настроен решительно: бежать пятерку со скоростью, как на 1500м, терпеть! Но над этим еще работать и работать.

А пока Денис сбросил 7 кг! И любитель рока остриг шевелюру заметно, наверное с целью улучшения аэродинамических свойств, прежде кудри из-под комбинезона выбивались. И что вы думаете? Юсков в ненавистном ему прежде стайерском беге выиграл бронзу, уступив лишь голландцам и обойдя нашего Данилу Семерикова. Патрику Русту, правда, проиграл 6 секунд (!), но на то он и Руст. При этом Юсков еще и на коронной полуторке выиграл серебро, уступив лишь голландцу Кьелду Нейсу.

До Олимпиады пока далеко, загадывать не станем, но очень радужная для Дениса перспектива в многоборье вырисовывается, а это – самый престижный вид в коньках. 34-летняя петербурженка Екатерина Шихова выиграла в Минске 2 медали: серебряную на дистанции 1500 м, где не было равных легендарной Ирен Вюст, и бронзовую на 1000 м, где американка Бриттани Боуи подтвердила класс. Окрыленная Катя сказала, что не больно-то и довольна, ибо способна на большее!

На большее сподобились бы и наши спринтеры, но из-за травмы Павел Кулижников пропускает 2 первых этапа. А без него – значит, без наград.

Читайте также

Назван состав сборной России на Кубок мира. Нам есть, за кого поболеть

Мировой рекордсмен Кулижников против лицемерия

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад