YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Здесь вам не фигурка! Чемпион мира Юсков стрижется, Фаткулина кокетливо побеждает Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту прошел в Минске

Денис Юсков
Фото: Яндекс

Первый этап Кубка мира по конькобежному спорту прошел в минувшие выходные в Минске и россияне выступили очень и очень успешно, завоевав 7 медалей. Объективности ради, не все сильнейшие хотя бы близки к оптимальному уровню, но ведь и наши форму не форсируют.

Конькобежка Абрамова о жене Семака и блате на Олимпиаде в спецпроекте «Спорта День за Днем»


Чемпионат мира в беге на отдельные дистанции лишь в феврале в Солт-лейк-Сити. Но Кубок мира – это серьезно и престижно, а еще это – коммерческое соревнование, кормящее. Что греха таить, коньки – крайне небогатый вид спорта. Победа на дистанции на этапе – 1500$. Победа по итогам года удесятерит эту сумму. Вот наши девушки в спринте неплохо заработали.

Довольно долго лидировала наша Дарья Качанова. Ей всего 22, она громко заявила о себе в прошлом сезоне, завоевав серебряную медаль на чемпионате Европы в спринтерском многоборье. Время Даши – 37,944 сек долго оставалось лучшим. До финиша – 2 забега и в первый из них сугубо российский: Ольга Фаткулина против Ангелины Голиковой. Вице-чемпионка Сочи обыгрывает и напарницу, и Качанову – 37,920.

Российские эксперты прикидывают: у нас точно медаль. Но и не больше, потому что завершают забеги японка Нао Кодаира, за три года проигравшая короткий спринт на крупных турнирах лишь раз, и Ванесса Герцог из Австрии, которая тогда и победила азиатскую конькобежку. Тут нашим немного повезло. Герцог снимают за фальстарты а в одиночку Кодаира проигрывает и Фаткулиной, и Качановой, у нее лишь 38,172. Ванесса сотрясается от рыданий, будто проиграла Олимпиаду.

Фаткулина кокетливо машет ручкой зрителям, широко улыбаясь, будто ее выиграла. Всеобщее внимание к Денису Юскову не только потому, что он – чемпион и рекордсмен. Денис и его тренер Константин Полтавец круто изменили философию.

Ольга Фаткулина продала авто, подаренное Владимиром Путиным

Принято радикальное решение: готовить дистанцию 5000 м, которую прежде любитель полуторки считал слишком длинной. Возможно, потому что Денису 30, к Олимпиаде будет и вовсе 33. Полтавец настроен решительно: бежать пятерку со скоростью, как на 1500м, терпеть! Но над этим еще работать и работать.

А пока Денис сбросил 7 кг! И любитель рока остриг шевелюру заметно, наверное с целью улучшения аэродинамических свойств, прежде кудри из-под комбинезона выбивались. И что вы думаете? Юсков в ненавистном ему прежде стайерском беге выиграл бронзу, уступив лишь голландцам и обойдя нашего Данилу Семерикова. Патрику Русту, правда, проиграл 6 секунд (!), но на то он и Руст. При этом Юсков еще и на коронной полуторке выиграл серебро, уступив лишь голландцу Кьелду Нейсу.

До Олимпиады пока далеко, загадывать не станем, но очень радужная для Дениса перспектива в многоборье вырисовывается, а это – самый престижный вид в коньках. 34-летняя петербурженка Екатерина Шихова выиграла в Минске 2 медали: серебряную на дистанции 1500 м, где не было равных легендарной Ирен Вюст, и бронзовую на 1000 м, где американка Бриттани Боуи подтвердила класс. Окрыленная Катя сказала, что не больно-то и довольна, ибо способна на большее!

На большее сподобились бы и наши спринтеры, но из-за травмы Павел Кулижников пропускает 2 первых этапа. А без него – значит, без наград.

Читайте также

Назван состав сборной России на Кубок мира. Нам есть, за кого поболеть

Мировой рекордсмен Кулижников против лицемерия

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад