• Зеленый свет Литве

    Автор: Спорт день за днём

    Женская сборная России на чемпионате мира в Бразилии одержала вторую победу подряд, выиграв у команды Китая – 86:66. Как и в первой встрече с Нигерией, две четверти у наших девушек ушли на раскачку.

    Незадолго до большого перерыва китаянки лидировали, однако в раздевалки команды ушли при равном счете. Третья четверть прошла под знаком полного превосходства подопечных главного тренера Игоря Грудина. Низкорослые азиатки полностью проиграли подбор, а компенсировать недостаток физических данных многократным обстрелом кольца соперниц из-за трехочковой дуги им помешали наши игроки задней линии, активно опекавшие китаянок на периметре.

    Наконец-то разрешила все свои проблемы сборная Литвы, начавшая выступление на чемпионате со второго тура. Из-за отмены рейса прибалтийской коман­де пришлось лететь в Бразилию с пересадкой на территории соседней Француз­ской Гвианы, чего категорически нельзя было делать: по бразильским законам, побывавшие во Французской Гвиане обязаны пройти вакцинацию против желтой лихорадки минимум за 10 дней до въезда в страну. Менеджеры литовской сборной этого нюанса не знали, по халатности едва не лишив свою команду возможности бороться за награды чемпионата. Формальности в итоге были все же улажены, и Литва начала турнир с победы над Канадой 84:58. А в несостоявшемся матче первого игрового дня с Австралией опоздавшим было засчитано техническое поражение 0:2, правда, с начислением в турнирную таблицу одного очка.

    Суперсенсация зафиксирована в группе А – Аргентина победила бронзового призера чемпионата Европы Испанию 77:64. Четыре года назад на чемпионате в Китае встреча этих же команд завершилась с разницей 42 очка в пользу испанок.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров