YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» без Дриусси и Малкома. Зато в ударе Дзюба! «Зенит» – «Ахмат». Противостояния

Дзюба и Дриусси
Фото: ЕРА

«Зенит» – «Ахмат»: 17 августа, стадион «Газпром Арена», 19:00.

У «Зенита» восстанавливаются от травм Денис Терентьев, Олег Шатов, Себастьян Дриусси и Малком. По обновленной информации, аргентинский и бразильский легионеры пропустят ближайшие 3-4 недели. В лазарете «Ахмата» находится полузащитник Раванелли, кроме того, дисквалифицирован форвард Аблай Мбенг. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Рашида Рахимова, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Евгения Городова

Матч с «Динамо» стал уже третьим для Лунева на ноль в РПЛ: судя по всему, голкипер «Зенита» и сборной России поймал свою игру после неудач на старте сезона. Андрей отразил 86% ударов в нынешнем чемпионате России. Его средняя оценка от InStat возросла – 279 баллов. У Городова статистика заметно хуже: лишь 69% отраженных ударов и 263 балла. Он неплохо играет на выходах, но может ошибиться позиционно или пропустить момент удара по воротам. Вообще голкиперам «Ахмата» недостает стабильности в последние сезоны.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба и Сердар Азмун против Зорана Нижича, Андрея Семенова и Вилькера Анхеля

Дзюба хорош: забивает или ассистирует в каждом туре РПЛ. После матча с «Динамо» на счету самого результативного игрока чемпионата стало четыре гола и три голевые передачи. Азмун тоже был эффективен во встрече с бело-голубыми и даже заработал за свою статистику чуть более высокую оценку (345 баллов против 342 у Дзюбы), однако реализация моментов у иранца по-прежнему оставляет желать лучшего.

«Ахмат» играет в три центральных защитника, тем не менее в прошлом туре это не уберегло команду Рахимова от трёх пропущенных мячей: второй гол вообще «привез» потерявший мяч у собственной штрафной Нижич. В целом же хорват силен в единоборствах, как и Анхель с Семеновым, но уступает своим напарникам в умении работать с мячом. Защитник сборной России стал во встрече со «Спартаком» лучшим в составе грозненцев по оценке – 307 баллов за 112 ТТД при 82% успешных.

Фланги

Игорь Смольников и Алексей Сутормин против Евгения Харина и Бернарда Бериши

Все лето ходят слухи о появлении у Смольникова нового конкурента (сперва Марио Фернандеса, теперь Вячеслава Караваева), однако правый защитник «Зенита» не «плывет» – держит свой уровень. В матче с «Динамо» в его активе было 74% выигранных единоборств и четыре удачных обыгрыша из четырех. Малком пропустит матч из-за повреждения, полученного в матче предыдущего тура с «Динамо» (Артур Юсупов даже был удален после фола на бразильце). Скорее всего, на этом фланге, сыграет Сутормин, который пока не нашел себя в «Зените»: 265 баллов за матч в Москве – самая низкая оценка из игроков «основы».

Харина переделывают из атакующего полузащитника в «бровочника», и с точки зрения оборонительных действий у него есть проблемы. В то же время его технические возможности и умение сделать острую передачу дают «Ахмату» больше вариантов при развитии наступления. Харину с позиции инсайда, видимо, будет помогать Бериша: один из самых быстрых и смелых в дриблинге футболистов РПЛ.

Дуглас Сантос и Юрий Жирков против Ризвана Уциева и Исмаэла

В игре Дугласа чувствуется школа бундеслиги, вот и в матче с «Динамо» он быстро собрался после ошибки в начале игры, когда позволил сопернику прокинуть мяч между ног, и показал класс. Бразилец совершил больше всех действий из зенитовцев – 89 ТТД при 81% успешных. Травмированного Дриусси, по всей видимости, заменит на левом фланге Юрий Жирков, хотя не исключаем и появления Александра Ерохина.

Капитан «Ахмата» Уциев очень неуступчивый игрок, правда, матч со «Спартаком» наверняка хочет забыть как жуткий сон. Его потеря привела к первому голу красно-белых после контрвыпада, он по статистике выиграл лишь 38% единоборств. Команда Рахимова вообще на удивление слабо вела борьбу в прошлом туре: у Исмаэла всего 28% выигранных единоборств, кроме того, этот техничный, креативный бразилец 17 раз отдал соперникам мяч.

Середина поля

Вильмар Барриос и Магомед Оздоев против Антона Швеца и Дениса Глушакова

Барриос на поле – в «опорной» зоне сине-бело-голубых порядок: встречу в Москве колумбиец завершил с 86% успешных ТТД, он вышел победителем в 65% дуэлей и четыре раза вернул мяч «Зениту». Удивляет только то, что «цепной пес» стал лидером команды по обводкам, обыграв своих оппонентов четыре раза при пяти попытках. Оздоев тоже выдал очередной приличный матч, заработав 335 баллов и забив нокаутировавший «Динамо» второй гол.

Особый настрой Глушакова на «Спартак» не помог «Ахмату», так как центрхав пока не в форме: он тоже выиграл мало единоборств (лишь 33%), всего два раз вернул мяч команде. Возможно, Глушакова заменит в стартовом составе плеймейкер Олег Иванов. Швец, напротив, лучше всех в «Ахмате» наряду с Нижичем вел борьбу – 67% успеха, а ждать каких-то тонких созидательных решений от него не приходится.

Атака «Ахмата»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Андреса Понсе

Уровень игры центральных защитников «Зенита» радует перед Лигой чемпионов, пусть до начала евросезона еще далеко. Ракицкий по статистике выиграл 100% процентов единоборств в матче с «Динамо» (17 из 17!), вернул мяч команде 10 раз и заработал 347 баллов. У Ивановича был лучший в составе петербургской команды процент ТТД (94%), он вышел победителем в 89% борьбы и девять раз вернул мяч.

Дисквалификация Мбенга усложняет ситуацию для главного тренера «Ахмата». Скоростной Митришев не в оптимальном состоянии, его Рахимов заменил после первого тайма матча со «Спартаком» (206 баллов и 44% успешных ТТД – самый низкий результат из игроков «основы»). Новичок Понсе до сих пор не доказал, что готов стать «первым номером» в линии нападения, хотя он умеет быстро подготовить удар и неплохо действует при фланговых передачах.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 1:0

Читайте также

«Зенит» или ЦСКА? Куда лучше перейти Круговому

Забьет ли «Сочи» первый гол, и что скажет Кононов после дерби? Все интриги шестого тура РПЛ

Маммана близок к переходу в «Сассуоло». «Зенит» освобождает место для нового центрального защитника

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.08.2019 08:54

Возможен вариант Жиркков ( Ерохин) на левом фланге, как и перестроение во втором. На левый уйдёт Сутормин, а справа сыграет вышедший Ригони или Кузяев. Я жду более уверенной игры Сутормина в этом матче. Чтобы больше брал на себя инициативу, проходил, бил по воротам, а не только подыгрывал партнёрам. С южанами "Зенит" тяжело играет как дома так и на выезде. Поэтому тут надо будет сыграть строго в обороне и не транжирить убойные моменты в атаке, особенно, Азмуну.

pleazant – 17.08.2019 00:50

Интересно,сможет ли обновлённый Зенит совладать с физическим напором кавказцев,что редко получалось прежде ? Да и пора уже Зениту с середняками проявлять себя в атаке,тем более на своём поле.А то всё два гола и не больше.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад