YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» без Семака как курица без головы. Хорошо, что он вернется к матчу со «Спартаком» Тренерский штаб питерской команды допустил те же ошибки, что и в игре с «Ахматом»

Тренерский штаб «Зенита» в игре с «Уфой»
Фото: ФК «Зенит»

После последнего заседания КДК РФС стало известно, что «Зенит» остался без Сергея Семака на два матча чемпионата России из-за оскорбления арбитров после игры с «Ахматом» (0:0), один из матчей – условно. Но никто не осознавал, насколько большой проблемой это станет. Удивительно, но питерцы умудрились повторить все ошибки матча с «Ахматом». Такое ощущение, что Семак не принимал никакого удаленного участия в изменениях по ходу игры, хотя он был в Уфе вместе с командой.

Ассистент Семака Игорь Симутенков после матча как будто подтвердил, что вся ответственность за решения по ходу игры лежала исключительно на тренерском штабе.

– Конечно, на результате матча сказалось отсутствие Семака, – заявил тренер в эфире «Матч Премьер».

Судя по перемещениям на бровке, главными в отсутствие Семака остались Анатолий Тимощук и Вильям де Оливейра. Они чаще всего выходили к полю, хотя номинально исполняющим обязанности был Симутенков.

Впрочем, вопросы есть не только к решениям по ходу матча, но и к реализации стартового плана на игру.

1. Стартовый план на игру. Исходя из того, как складывались матчи с «Ахматом» и «Уфой», не совсем понятно, почему Александр Ерохин неизменно появляется с первых минут. В начале сезона появилось ощущение, что «Зенит» наигрывает более оригинальные варианты атаки чужих ворот. Себастьян Дриусси в большинстве игр получал максимальную свободу. В похожем стиле встраивали в команду Алексея Сутормина. Через индивидуальные действия игроков и быстрые импровизационные комбинации строились оригинальные атаки.

Ерохин – это скорее вариант с кроссом и завершающим ударом головой. Пусть «Зенит» потерял главных дриблеров – Малкома и Дриусси, но Сутормин органичнее вписывался в стартовый план на игру даже против плотно обороняющегося соперника. Однако вместо этого «Зенит» свалился на кроссы в штрафную, который приносили мало пользы. Из 32 кроссов лишь 9 дошли до адресатов, однако по-настоящему опасных ударов из этих моментов не вышло.

Удивительно, что «Зенит» совсем не делал ставку на «стандарты» в первом тайме. Питерцы заработали лишь один угловой до перерыва. Во втором тайме – 11 угловых, но Ерохина убрали уже на 63-й минуте.

2. Замены. Второй пункт вытекает из первого. Вновь, как и с «Ахматом», на замену вышли Сутормин, Жирков и Кузяев. Именно такой выбор игроков не подкреплен логикой. В концовке, когда соперник еще сильнее забивается в собственную штрафную, кровь из носу необходим лишний высокий игрок, способный помочь на «стандартах». Но у «Зенита» все наоборот – Сутормин, плохо играющий головой, выходит вместо Ерохина. При этом появляется Жирков, специализирующийся на кроссах в штрафную.

Вопросов нет только по Кузяеву. Далер должен набирать форму через игры.

3. Азмун. Четыре матча без голов. Мы привыкли, что Сердар забивает часто и много. Против «Уфы» это было не так критично. Азмун набрал 0,35 xG, но в игре с «Ахматом» было 1,60 xG и ни одного забитого гола. Иранец словно потерял уверенность и делает много лишних касаний перед завершением. Не в первый раз уже повторяю, что перед Лигой чемпионов – это проблема, требующая разрешения. Но теперь в «Зените» даже нет форварда на замену – Лука Джорджевич ушел в «Локомотив».

К следующим выходным необходимо обязательно решить первые две проблемы. «Спартак» даже после ответного матча Лиги Европы с «Брагой» будет серьезным соперником. Ошибочный стартовый план на игру слабое оперативное управление игрой приведут сине-бело-голубых к печальным последствиям. Однако Семак дисквалифицирован на два матча, один из них – условно. То есть на игре со «Спартаком» он сможет руководить процессом. Будет считать, что дисквалификация на матч с «Уфой» стала для него хорошей возможностью посмотреть на команду со стороны и перезагрузиться.

Читайте также

Следующим летом за Фомина будут драться топ-клубы. Сегодня он отобрал три очка у «Зенита»

Черчесов, слетав в Уфу, только расстроился. В этом виноват «Зенит»

Оцените материал:
-
5
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 26.08.2019 11:33

Не ребята, мои корни из глубин веков псковско - новгородские.
Поэтому не люблю московскую Орду, побившую славные русские республики в 14- 15 м веке.
А сейчас Орда захватила питерский "Зенит".
Вы гоп со смаком радуетесь, или по-хрулю, а я переживаю.

NUMEN95 – 25.08.2019 21:25

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Нет, он просто Саик Немец! Ему все русское претит, а особенно Питерское.

Просто болельщик – 25.08.2019 18:40

Я-то за "Зенит" болею. А вот вы явно волк в овечьей шкуре. Судя по вашим комментарием, топите за Москву!

Саик Немец – 25.08.2019 17:11

"Даже публично воцерквленный, со всех сторон положительный, крайне интеллигентный, максимально скромный (на публике), рекордно многодетный Сергей Семак – святой образ, а не простой смертный, — утвердившись в кресле главного тренера «Зенита», тут же показал свое истинное лицо, органично вписавшись в схему властной системы питерских братанов.
«Не трогайте этих козлов», — вежливо попросил Сергей Богданович своих помощников, возмущенных тем, что «Зенит», играя весь матч в большинстве, не смог сломить сопротивление «Ахмата» в прошлом туре. Не учел, правда, что рядом случилась телекамера, но это мелочи. Главное, что Семак понимает: «арбитры – самые настоящие козлы», то есть продукт системы, которую создали и оберегают люди, стоящие во главе «Зенита» и всего российского футбола"..
Очень точно описал всё Алишер Аминов. См."Эхо Москвы".

Саик Немец – 25.08.2019 15:32

А вы за спартак болеете ?
Их в Газпром-Зените.Люберцы ныне больше чем питерских.
Даже есть любимец народа - иванушка дурачок, ну тот что руку к пустой голове прикладывает. Ваш воспитанник, радуйтесь...

Просто болельщик – 25.08.2019 14:08

Ха-ха, Зенит проиграл в чемпионате один раз за полгода - у дебиловатых троллей праздник:)))

Саик Немец – 25.08.2019 13:34

nii – 25.08.2019 11:41
"Писал неоднократно что при Семаке игроки деградируют.
Ракицкий, Азмун, Бариос сперва усилили игру, что позволило выиграть чемпионат.
Теперь они полностью влились в "тренировочный процесс" Самака"
===================================================================
Да, колхозник только и умеет пальцы слюнявить бабло газпромовское пересчитывая. Он теперь у нас "политикус" -глава некоего штаба по выборам одиозной личности криминального режима. Не до футбола.

matuyab – 25.08.2019 12:58

Если делаете ставки >> black-bet. ru

Окей – 25.08.2019 12:34

Nii, а Оздоева, Дриусси, Дзюбу, Ивановича и Ригони не Семак тренирует? Ракицкий по-прежнему хорош. Барриос тоже

Platinamit – 25.08.2019 12:31

Поздравляем Уфу с победой!
Вадим Евсеев - герой дня, а может быть и тура!!!
Отлично подготовил команду к матчу с Зенитом.
Игроки Уфы перекрыли питерским футбольный кислород и те не смогли забить.
А Уфа реализовала свой момент из пяти, что в створ летели.
Игроки Зенита грубовато играли, и Слава Богу, что обошлось без травм.
Ай-да УФА!!! Ай-да МОЛОДЦА!!!
Кто бы мог подумать???
А они взяли да и обыграли газпромовских МИЛЛИОНЕРОВ!!!
Такие деньги потратили, а результата НЕТ.
Зенит не горюй!
Надо лучше готовиться и реализовывать свои моменты.

nii – 25.08.2019 11:41

Писал неоднократно что при Семаке игроки деградируют.
Ракицкий, Азмун, Бариос сперва усилили игру, что позволило выиграть чемпионат.
Теперь они полностью влились в "тренировочный процесс" Самака.

Old_men – 25.08.2019 11:00

"После последнего заседания КДК РФС стало известно, что «Зенит» остался без Сергея Семака на два матча чемпионата России из-за оскорбления арбитров после игры с «Ахматом» (0:0)",- ну чисто "аналитика простым языком". "Профессионализм" прессы зашкаливает.

xxx – 25.08.2019 10:53

не на два матча,юноша.. проверяй информацию,ты ведь не твит пишешь на своей странице,а статью на газетном портале..у Семака 1+1 условно..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад