YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

«Зенит» должен решить важную проблему до матча с «Локомотивом» Сергей Семак не просто так жалуется на лимит на легионеров

Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и Малком
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» неизменно побеждает во всех товарищеских матчах (не считая «РБ Зальцбурга»), забивая не меньше трех голов. Кажется, что подготовка на зимних сборах проходит идеально, но перед возобновлением сезона Сергей Семак должен решить важную проблему – как вписаться в лимит на легионеров в чемпионате России.

Сергей Бавли справедливо заметил, что исходя из товарищеских игр, места аргентинцам в «старте» не находится. «Аналитика простым языком» подробнее разберет, какие есть варианты у Семака, и постарается найти лучший состав на игру 20-го тура РПЛ с «Локомотивом» (29 февраля).

Начнем с того, что отъезд Александра Кокорина в «Сочи» спутал планы тренерского штаба «Зенита», который всерьез планировал отработать на зимних сборах переход на схему 4-3-3. По всей видимости, теперь идею отложили на лето, так как во всех товарищеских играх пока сине-бело-голубые играют в традиционные 4-4-2.

Исходя из этого вариантов у Семака не так уж и много.

1. С Малкомом, но без Дриусси

Именно так «Зенит» сыграл в последнем товарищеском матче с «Кайратом» (3:1). Наконец-то Малком сыграл больше, чем один тайм (68 минут). Болельщики «Зенита» были рады, но Семак явно выразил недовольство в первой половине игры: «Первый тайм не очень понравился; во втором – играли активнее».

Действительно, в начале игры было особенно заметно, что «Зенит» испытывает проблемы в построении атаки, так как не хватало игрока, который находит пространство между линиями. Обычно эту роль исполняет Дриусси. Вместе с этим высокий прессинг «Кайрата» заставлял «Зенит» часто выносить мяч, так что зачастую владение питерцев заканчивалось потерей.

Добавим к этому, что Малком не отрабатывает в обороне хотя бы на уровне Дриусси, и получается явное слабое место. Соперник «Зенита» легко может сделать 2 в 1 против правого защитника питерцев, а соответственно – создавать моменты. Если оставлять схему и состав таким, то от Малкома стоит требовать больше черновой работы.

2. С Дриусси, но без Малкома

Когда клуб платит за игрока 40 млн евро, глупо считать, что он не будет играть с первых минут. Но мы помним, что Малком по-прежнему не готов играть весь матч. Тренерский штаб бережет игрока, который и так пропустил из-за травмы бедра почти полгода. Вполне возможно, что против «Локомотива» Семак выберет привычный состав и формат игры.

Однако даже в тех матчах, что Малком сыграл на зимнем сборе, бросается в глаза высокий уровень бразильца. У него незаурядный дриблинг, отличное видение поля и поставленный удар. На уровне РПЛ практически ни у кого нет всех этих развитых качеств одновременно.

То есть стартовый состав «Зенита» без Малкома – это спорный вариант.

3. С обоими, но без Азмуна

Как ни странно, болельщики «Зенита» в большинстве своем склонились именно к третьему варианту, хотя изначально мы его рассматривали как наиболее спорный. Но аргументы в его пользу тоже есть. Во-первых, уникальная роль Дриусси делает его практически незаменимым игроком на данном этапе. Малком и Сутормин в перспективе способны его заменить, но на это потребуется время. Во-вторых, в первой половине текущего сезона Сердар Азмун проявляет себя не лучшим образом из-за отвратительной реализации. Хотя он максимально полезен в игре без мяча и единственный в составе «Зенита», кто качественно использует скилл убегать за спину защитникам (если не учитывать Кокорина), иранский форвард с большим отрывом лидирует в РПЛ по количеству нереализованных голевых моментов (15 упущенных шансов при семи забитых голах). Исходя из этих факторов состав без Азмуна выглядит даже интереснее первых двух.

Впрочем, обидно, что из-за лимита на легионеров «Зенит» вынужден сажать на скамейку запасных одного из сильнейших игроков чемпионата, будь то Малком, Азмун или Дриусси.

Читайте также

Телеграм-канал «Аналитика простым языком»

Кокорин принес первую победу «Сочи» на сборах и превратился в спасителя

Как Кержаков стал первым и когда вернется Лунев: большое интервью с Юрием Жевновым о «Зените» и вратарях

Оцените материал:
-
3
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.02.2020 20:23

Семаку то 20-ть легионеров нужны, то он 10-ть негритят хочет усыновить, то неестественное для России веганство желает видеть.

xxx – 18.02.2020 19:09

тут не очень жалуют Боаша,за откровения по поводу лимита,а ведь его поставили перед фактом за две недели до старта..----------------ну а Семаку можно жаловаться,при том,что он тренирует Зенит не один год при существующем лимите..------------местечковое лицемерие,противное до безобразия



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад