YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» + Газпром: новая эра Сине-бело-голубые поборются за чемпионство, хотя не превосходят конкурентов по составу

Артур Юсупов, Виталий Денисов, Дмитрий Тарасов и Гильерме в матче «Зенит» — «Локомотив»
Фото: ФК «Зенит»

Футбольный Питер встретил Мирчу Луческу на ура. Это вполне объяснимо: авторитетный специалист, да и менял он Андре Виллаш-Боаша, которого город на Неве отверг совершенно обоснованно, не за провальное третье место даже, а за неподобающее поведение. Столица футбольная еще и культурная, тут подход нужен.

Вот как у любезного г-на Луческу. Вежлив и обходителен, хотя держится твердо. Желаете доморощенную молодежь видеть? Проверим. И никто ведь не скажет, что юные клубные воспитанники не получали на сборах игровой практики.

Уважение к легендам клуба? Благоволите, Александр Кержаков!

Но тут настало время проверять тренера результатом. Все только начинается, и даже самые горячие головы лишь встревоженно обсуждают отсутствие побед и голов, не более. Кредит болельщицкого доверия к Мистеру очень высок. Все понимают, что да — тот ушел, этот травмирован, третий не определился, а новый наставник ставит командную, комбинационную игру, вот если б ему еще кого прикупили для усиления, или хотя бы заявили приобретенного...

Но поддержка полная. С легкой примесью тревоги. Болельщиков беспокоят не только зенитовские проблемы, но и новости конкурентов. Курбан Бердыев заработал такой гигантский авторитет, что его откровенно побаиваются. А теперь, когда тренерский дар наставника опираться начнет не на обещания ростовского губернатора, а на реальные финансовые возможности руководства «Спартака»?

Вывод напрашивается: «Зениту» срочно нужны голы, очки, победы. Питер заждался. Пройдено всего 2 тура, здорово, что зенитовские болельщики разучились ждать побед, уровень, о котором мои сверстники когда-то и мечтать не могли. Но надо держать планку.

Стоило ли оставлять явно не желавшего выступать за «Зенит» Акселя Витселя, мы вскоре увидим. Но бесспорно, какая-то работа с бельгийцем проведена, есть основания надеяться на ее плоды.

А вообще, друзья-болельщики, наша жизнь становится все более интересной. Впервые в Газпромовскую эру «Зенит» ведет борьбу за золотые медали национального первенства без звезд (по крайней мере, российского масштаба). Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Мигель Данни, Халк в нашем чемпионате выглядели мастерами на голову выше остальных и способны были обеспечить результат. Я еще не назвал большую группу игроков, примыкающих к этому квартету по уровню.

А сегодня в распоряжении Мирчи Луческу достаточно, кстати, многочисленная компания вполне добротных исполнителей. Из которых тренеру необходимо создать игровой ансамбль, команду. Пока (надеюсь, ненадолго) забудем о полуфинале Лиги чемпионов. Но не о чемпионских амбициях. Задача представляется вполне реальной, потрудиться, правда, предстоит.

На носу матч с «Ростовом», угодившим в кризис материальный и моральный. А вот дальше — ЦСКА. И тут уж болельщики потребуют от тренера и команды по максимуму, без скидок на обстоятельства.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
23 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 13.08.2016 11:26

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, если не "отламывать", то мы начнем сравнивать Миллера и Федуна... Это унижение для Миллера :-)))))
Ок, в группе 6 матчей + выход + до этого бонусы - Зенит зарабатывал в среднем 10 млн. в год, за последние 4 года - и ВСЕЙ КОМАНДОЙ отбил цену Витселя, который уйдет бесплатно (но не его контракт и и прочие расходы команды и клуба) - в каком тут месте "эффективность"???
Еще раз - обратите внимание на состав групп Зенита, вот прекратит Газпром спонсорство ЛЧ - вернемся к обсуждению :-)))

Шкондин Артём – 12.08.2016 23:08

>Спартак, Локо и Динамо (как не совсем адекватов) забываем сразу
Вы только что взяли и отломали от измерительной линейки не понравившийся вам кусок. Это неправомочное действие в мире строгой логики. Сродни ходу конём по голове.
>Если вам нравятся "выходы" из групп
Я не оперирую терминами нравится/не нравится. Выход из группы стоит сейчас 5.5миллионов, каждая победа на групповом этапе - 1.5миллиона. Мы обсуждаем эффективность вложений. Победы в каждой игре ЛЧ повышают эту эффективность.
Я уже не говорю о том, что приглашать игрока в команду, которая регулярно выходит из группы и которая регулярно не выходит - это две большие разницы.

Змий – 12.08.2016 15:36

Ответ на комментарий пользователя Змий

Артем, вы странно интерпретируете цифры)))
Спартак, Локо и Динамо (как не совсем адекватов) забываем сразу - быть хуже очень сложно, хотя у Зенита по цене очка в РФПЛ получается :-(((...Остаются ЦСКА с Зенитом - и тут все в пользу армейцев (совсем не блещущих...)
Если вам нравятся "выходы" из групп с подобным составом + залив в одну калитку первой серии "на вылет"... что тут обсуждать - радуйтесь :-((((
За последние четыре года Газпром стал спонсором ЛЧ и так поперло с жребием, что...

Змий – 12.08.2016 15:27

Ответ на комментарий пользователя plakatist

Согласен, тревожно, но интересно))))

Шкондин Артём – 12.08.2016 13:21

Ответ на комментарий пользователя Змий

А без подтасовок слабо?
Ну то есть взять не четыре последние года, а все 10 лет газпромовского спонсорства. И ещё посчитать бюджет Зенита не по среднепотолочным оценкам "экспертов", а по официальной статистике. Потому что бюджета в 300 миллионов у Зенита не было никогда.
Но, даже если посчитать что было, то цена очка у ЦСКА за последние 4 года 1.5 миллиона, а у Зенита 3.9млн. У Спартака 2.7, у Динамо 3.14, у Локо 2.35.
Кошмар? Это если расчёты прямо тут забросить.
Продолжаем расчёты в еврокубках. Почему продолжаем? Потому что мы говорим про эффективность, то есть про деньги, а деньги можно заработать именно в еврокубках. Заработки в ЧР - курам насмех.
Итак, стоимость евроочка Зенита $13.4млн. По сравнению с армейскими $12.4млн кажется много. Но тут на сцену выходит "эффективный" Локо с $24.5млн. У Динамо $21.4млн. А вишенкой на торте Спартак, с $33.6 млн. долларов за евроочко.
>и за 4 года единственное чемпионство, в Европе - провал...
В Европе за последние четыре года Зенит провёл самый лучший отрезок за всю свою историю. Трёх выходов из группы не было никогда и это достижение очень и очень не скоро повторится.

antonandreev – 12.08.2016 11:38

Боаш нормальный тренер был. Что ему в минус ставили? Избавление от Кержакова и Аршавина? Посмотрим, что Саша покажет после возвращения. Хотя, некоторые его (АВБ) поступки и вызывали вопросы. Критиковал РФПЛ он совершенно верно. Лимит критиковал обоснованно. А то, что молодых не привлекал... Так и Луческу их один раз посмотрел и отправил в Зенит-2. Оставив одного Евсеева. Боаш еще Долгова в состав пропихивал, но не от хорошей жизни - обманули перед началом сезона его здорово с трансферами.
Руководство сейчас можно понять - если еще Гарая, Витселя, Ломбертса продать, то от команды останутся рожки да ножки. Луческу придется совсем сложно.
И все же Бавли не прав, что Петербург обоснованно отверг АВБ - знаю многих, кто вполне положительно к нему относился.

plakatist – 12.08.2016 07:20

А я вот думаю, что нынешний чемп. Будет чемпионатом скандалов. Прежде всего ва-банк пошел г-н Федун. Который не остановится ни перед чем, дабы его "Спартак Колхозчи" из Масквабада "получил " золото. Эти масквабадцы так рьяно отстаивали особый спартаковский стиль, что теперь ими будет руководить дервиш с четками постоянно совершающий намаз... Цска должно посыпаться...Березуцкие и Игнашевич тому порука. Ну да ладно это дела столичные... А что у нас? Если еще в паре -тройке матчей Зенит не наберет очки, то будет интересно понаблюдать за нашим доблестным менеджментом. Как тогда начнут складываться отношения между Луческу и руководством?Честно говоря вся эта трансферная мура надоела. А уж Витсель совсем.... То он там, то он тут...То он в Зените и уходит свободным агентом... Луческу даже толком не знает, кто уйдет, а кто останется... но уже сейчас понятно: Юсупов - мимо. Смольников лажает все более...Кержаков - ? Понятно? Дзюба без Халка -????И молодых оказывается нет. Вообщем тревожно.

Змий – 11.08.2016 22:57

Артем, шкала и "цена золота"- субъективно, объективно цена 1 очка, завоеванного в РФПЛ - у Зенита они самые дорогие и даже такой цены не хватило больше чем на 3-е место...
Руководство, однозначно, среди неадекватов)))
У Локо очков не вдвое меньше, вдвое меньше затрат, а вот в таблице рядышком..., при том что руководство Локо - это весьма специфично :-)))
Зенит - худший!!! Очки самые "дорогие" и за 4 года единственное чемпионство, в Европе - провал... на Витселя не заработали(((
"Вышеизложенное называется объективная оценка деятельности руководства. А у вас - сплошная предвзятость. "

Шкондин Артём – 11.08.2016 20:01

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, вы снова не смогли отделить главное от второстепенного. Главное - это шкала измерений. То, что Ростов отличается от Динамо на пол-балла - это уже частности.
Что же касается возможностей, то просто посчитайте, например, среднюю стоимость завоевания титула (золото). За последние 10 лет, что Газпром был в спонсорах. Ну выйдет, что на этом отрезке титул у ЦСКА дешевле. Возможно и у Рубина, хотя два титула придётся делить на траты всех этих десяти лет.
То есть и по этому параметру руководство ходит если не в отличниках, то совершенно точно в хорошистах. Потому что в троечниках ходит, например,
руководство Локомотива, которое денег потратило на содержание и покупки игроков в самом оптимистичном для них случае лишь вдвое меньше, а титулов ноль.
А ведь некоторые клубы, умудрившись не раз пошуметь за эти 10 лет на трансферном рынке, и вовсе вылетали из премьер лиги. Это двоечники.
Можете посчитать ещё победы в кубке и суперкубке, которые не стоят почти ничего и попадания в ЛЧ, которые приносят в казну денег. Всё равно Зенит будет иметь результат много выше среднего.
Вышеизложенное называется объективная оценка деятельности руководства. А у вас - сплошная предвзятость.
И к Митрофанову с Дюковым и точно так же к Витселю с Халком.
И да, я предвзят к Луческу ;)

Змий – 11.08.2016 19:07

Ответ на комментарий пользователя Змий

"не даром за ним очередь покупателей", которые хотят его, НО ДЕШЕВО!!!
Не то что за 40 млн. даже не за 20, и все байки Митрофанова про "не хотим продавать" в переводе с русского на русский означают - не признавали своих ошибок/косяков и не собираемся!!!
Свои понты дороже клуба и команды...

Змий – 11.08.2016 19:04

Ответ на комментарий пользователя Змий

Артем, по Маку вопросы у вас - у меня пока нет...
Назовите, другой клуб в РФ из которого 5 лидеров-легионеров хотели бы уйти - Халк уже в Китае, остальные в "листе ожидания"...
Неуд руководству Зенита без вопросов!!!

Змий – 11.08.2016 17:30

Витсель играет КАК ХОЧЕТ, не как НЕОБХОДИМО КОМАНДЕ...
Все 4 игрока сами неоднократно заявляли, что хотят уйти из Зенита = не хотят больше за него играть(((

Змий – 11.08.2016 17:21

Артем, вы смешиваете Ростов и Динамо, и ЦСКА с Краснодаром??? Ставите их на полюсы???
У меня нет времени и желания писать тут многотомный труд о том насколько по-разному управляются все 4 клуба, но их все отличает от Зенита - совершенно иной уровень возможностей... Так что неуд

Шкондин Артём – 11.08.2016 17:00

Ответ на комментарий пользователя Змий

Ломбертс травмирован и на поле не появлялся. Витсель - был самым активным на поле. И вообще всегда играет на одинаково высоком уровне. Это самый профессиональный игрок Зенита, не даром за ним очередь покупателей. Кришито - первый кандидат в жертвы лимита, то есть максимально заинтересован в том, чтобы показывать свой самый сильный футбол.
Гарай - тоже травмирован, а в игре на суперкубок показал очень высокую самоотдачу.

Шкондин Артём – 11.08.2016 16:51

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валерий, я ещё способен и на анализ получаемой на входе информации и на синтез собственного независимого мнения. Давайте оценим работу руководства. Для этого нам понадобится обзавестись оценочной шкалой. Поставим на один конец шкалы достижения руководство Динамо и Ростова, а на другом конце положим достижения руководство ЦСКА и Краснодара.
И теперь этой линейкой измерим руководство Зенита. Получится, что они минимум хорошисты, если не отличники. Но никак не двоечники, от которых непременно надо избавится.
Теперь по Маку. Формально он куплен на место Халка. Точно так же формально Жулиано куплен на место Данни. Так что тут вопросов к руководству не может быть никаких. А вот то, что тренер сначала показал пальцем на Мака и сказал хочу, а потом стал думать о лимите на легионеров характеризует именно тренера, а не руководство.

Змий – 11.08.2016 12:50

- могут но не особо хотят - Витсель, Гарай, Ломбертс, Кришито и пр.
Не Луческу брал этих людей в команду и именно менеджмент Зенита довел их до такого состояния своей "умелой" помощью - это очевидно всем, кроме Артема :-))))

Змий – 11.08.2016 12:47

Мака приобрел клуб!!!
Радимова никогда не возьмут в Зенит при нынешнем руководстве.
С Луческу начата превентивная пиар компания по спихиванию вины менеджмента (если что) на тренера - тут Артем без вас никак :-))))
Ваша любовь к ПЖ...

Шкондин Артём – 11.08.2016 12:42

СЯ, я уже начал мечтать о ещё двух ничьих и восхождении на тренерское кресло Влада Радимова. Бышовец правильно сказал, что возвращение Кержакова это чистая благотворительность. С Луческу такая же история - перспектив никаких.
Очень характерна ситуация с покупкой Мака. Его сначала тренер приобрёл, а уже потом понял, что из-за лимита нельзя впихнуть в основу невпихуемое. И стал жаловаться на лимит. АВБ за аналогичное нытьё про лимит полоскали во всех СМИ. Любовь СМИ к Луческу при таком же точно поведении - двойные стандарты.

Змий – 11.08.2016 12:41

Ответ на комментарий пользователя xxx

Полностью согласен - стало ИНТЕРЕСНО!!!

Змий – 11.08.2016 12:39

Сейчас игроков Зенита можно смело разделить на три группы
- могут и хотят (не всегда получается - но это нормально) - Шатов, Смольников, Ладыгин и пр.
- хотят но не особо могут - Юсупов, Кержаков, Дзюба и пр.
- могут но не особо хотят - Витсель, Гарай, Ломбертс, Кришито и пр.
такой вот "винегрет", а при командной игре в пас и касание выпадение одного игрока уже проблема для всех. Тот же Витсель прекрасно умеет играть в касание и подыгрыше, достаточно быстро все видит и соображает, НО получая пас начинает "окучивать" мяч и удерживать необоснованно долго и свободные партнеры уже закрыты, не случайно не он создает моменты им, а они - ему...
Если футболист не хочет играть в команде, его ничем не заставить - имитация бурной деятельности и "итальянская" забастовка на поле не является чем-то удивительным...

xxx – 11.08.2016 12:36

поймал себя на мысли,что впервые,может быть года за 2-3 я стал с нетерпение ждать игры Зенита .. за эти годы Зенит приучил к скуке и к тому,что "стакимсоставоммывсегдавыиграем))"
исключения составляли игры в ЛЧ,только там был элемент непредсказуемости..

Шкондин Артём – 11.08.2016 12:29

Ответ на комментарий пользователя Змий

Ну-да, ну-да. Перед каждым игроком стоит задача завоевания места в основе. Даже у Шатова, которому купили конкурента. А у всех остальных и так конкуренции хватало. За 2 тура никто не мог ещё убедиться в незаменимости и никто не мог потерять надежды получить шанс закрепиться в основе.
И даже у тех, кто хочет продаться в другой клуб есть мотивация своей игрой убедить потенциального покупателя заплатить чуточку больше, чтобы сделка состоялась.

Змий – 11.08.2016 11:26

Некоторым футболистам Зенита слегка не хватало мотивации в первых матчах и вместо футбола наигрываемого на предсезонке они с удовольствием сваливались на "покатушки" времен АВБ...
Если Ростов с ЦСКА не станут достаточной мотивацией чтобы побегали и поиграли - выводы серьезные напрашиваются.
Но тот же ЦСКА был "в одну калитку" обыгран в Суперкубке и счет никого не вводит в заблуждение - 80% времени на поле были команды разных лиг :-))))
Зенит играть умеет, игроки понимают, что от них хочет Луческу - дело за желанием :-))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад