• «Зенит» готов ворваться в Медиалигу. Ждем возвращения фанатов и матчи с двумя командами «Спартака»?

    Два игрока «Амкала» ответили на вопрос о готовности сыграть за «Зенит» в Медиалиге

    14.06.23 21:18

    «Зенит» готов ворваться в Медиалигу. Ждем возвращения фанатов и матчи с двумя командами «Спартака»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Противостояние «Зенита» и «Спартака» в скором времени может выйти на новый уровень.

    13 мая генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев сообщил, что «Зенит» ближайшее время создаст команду для участия в Медиалиге:

    «Раскрою секрет, что в Санкт-Петербурге будет создана медиакоманда. Скоро мы об этом объявим. Это будет зенитовская медиакоманда», – заявил Медведев журналистам на открытии обновленного общественного пространства главного здания футбольной школы «Смена» с экспозицией, посвященной легендарным выпускникам и основателю Дмитрию Николаевичу Бесову.



    Эту информацию уже подтвердил и основатель Медийной футбольной лиги Николай Осипов, отметив, что новая медиакоманда из Петербурга сможет принять участие уже в четвертом сезоне Медиалиги.

    «Мы уже месяц с коллегами из "Зенита" занимаемся созданием медийной команды и находимся в диалоге. Я пока не знаю, как будет назваться команда из Петербурга, есть несколько вариантов. Этот клуб будет иметь прямую отсылку к "Зениту" и городу, это правда», – приводит слова Осипова Metaratings.

    На один «Зенит» – два «Спартака»

    Пока что нет официальной информации об окончательном названии зенитовской медиакоманды и ее примерном «костяке», но уже точно можно говорить о том, что петербургский клуб ждет в МФЛ не один, а сразу два «Спартака». Вернее, два клуба, имеющих определенное отношение к красно-белым.

    Первый – ФК «Бей Беги». Президентами клуба являются действующие игроки «Спартака» – защитник Георгий Джикия и нападающий Александр Соболев.

    Александр Соболев и Георгий Джикия

    Второй – «Народная команда». Это клуб фанатов, бывших игроков и известных болельщиков «Спартака». В частности, за «Народную команду» уже успел поиграть актер Александр Якин, а также экс-футболисты красно-белых Александр Прудников, Антон Ходырев, Роман Шишкин, Владислав Рыжков и Никита Баженов.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Зиеш и Романцев встретились на стадионе «Спартака». В Москве прошел самый громкий матч Медиалиги

    Состав медиафутбольного «Зенита» потенциально тоже может быть собран из бывших игроков клуба, легенд, воспитанников, актеров и певцов, болеющих за «Зенит», а также журналистов и блогеров, освещающих жизнь сине-бело-голубых. И появление такой команды наверняка станет отличным поводом для возвращения фанатского «Виража» на матчи «Зенита». Хотя бы на такие. В Медиалиге, в отличие от РПЛ, Fan ID не нужен. Те же ультрас «Спартака», которые также бойкотируют новый закон, активно посещают матчи «Народной команды» в МФЛ.



    Деменко: «Зенит» мог бы использовать молодых игроков в Медиалиге

    Мало того, состав новой команды могут пополнить и два действующих игрока «Амкала», представляющих Санкт-Петербург, – Артемий Неведомский, более известный как FORZOREZOR (Форза), и Федор Маслов (он же – Федос).

    В видеоролике, опубликованном 14 июня в Telegram-канале корреспондента «Спорт-Экспресс» Севастиана Терлецкого («Крысева | Медиа футбич»), оба футболиста не исключили возможность поиграть за сине-бело-голубых в Медиалиге:

    «Перешел бы в медийный «Зенит» ? Я бы обдумал, если бы мне предложили. С «Зенита» началась моя любовь к футболу», – сказал FORZOREZOR.

    «Зенит»? Интересно было бы пообщаться. «Зенит» – команда моего детства. Если будут предложения, пообщаемся», – заявил Федос.

    Федор Маслов (Федос)

    «Зенит» пойдет в Медиалигу без Аршавина?

    Однако, к новой команде «Зенита» вряд ли будет иметь отношение легендарный Андрей Аршавин. Дело в том, что он скептически относится к такому явлению, как медиафутбол. Такой вывод можно сделать на основе многочисленных комментариев Аршавина по этой теме.

    В частности, экс-полузащитник «Зенита» и лондонского «Арсенала» не считает какой-либо клуб из Медиалиги «адекватным» соперником для той же сборной России, которой из-за международного отстранения сейчас банально не с кем играть (за редкими исключениями).

    «Я не против, чтобы сборная играла в регионах, но нужен соперник адекватный. Национальная команда – это спорт и результат, а не карнавальные матчи с Медиалигой», – приводит слова Аршавина Sport24.

    Но возможно он еще поменяет свое отношение к Медиалиге, с приходом туда родной для него команды (все-таки заявления из уст гендиректора явно намекают на причастность новой медиакоманды к главному «Зениту», а значит – и на серьезность намерений). Одно дело, когда сборная профессиональных футболистов, которые и без того нагружаются по ходу клубного сезона, выходит играть против любителей, завершивших карьеру легенд, или по тем или иным причинам несостоявшихся профессионалов. И совсем другое, когда «представители второй категории» играют между собой, создавая классное зрелище и для себя, и для окружающих.

    Так, например, было в ноябре 2022 года в Сочи, где проходил FONBET чемпионат России среди любительских команд в форматах 6x6, 7x7, 8x8. «Вишенкой на торте» финального дня турнира стал выставочный матч легенд с участием не только любителей, но бывших игроков сборной России – амбассадоров РФС. По ходу матча футболисты играли то большим мячом (очень большим), то маленьким (очень маленьким), или вовсе – воображаемым, пробивали пенальти с элементами акробатики и отвлекающими маневрами (в виде выступления чирлидерш или репортажа комментатора прямо в центре поля, пока футболисты катают мяч).

    И в числе тех самых футболистов был как раз Андрей Аршавин.

    Андрей Аршавин на выставочном матче легенд РФС в Сочи (2022)

    Фото: официальный сайт РПЛ, официальный сайт РФС, Telegram-канал «Амкал Live»

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров