YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Зенит» и «Локо» борются за призрачный еврокубок. Никто не знает, когда будет финал Самое загадочное противостояние сезона

ВК «Локомотив»
Фото: Инстаграм ВК «Локомотив»

Не только в футболе «Локомотив» пытается отбирать трофеи у петербургских зенитовцев. То же самое происходит в волейболе, только гораздо более успешно. 

Новосибирский «Локо» сегодня одолел «Зенит» в рамках первого матча Кубка ЕКВ. Как уже сообщил «Спорт День за Днем» (смотри ссылку), проведению этого матча не помешал даже тотальный бан по случаю пандемии коронавируса. Российские волейболисты настолько суровы, что пытаются отобрать трофей у вируса, запугавшего весь спортивный мир! 

Правда, клубам пришлось (и еще придется в ответном матче в Петербурге 26 марта) сыграть без зрителей, хотя изначально хотели пустить народ на трибуны и даже продавали билеты.

Теперь оба клуба вынуждены обеспечить возврат денег. А ведь надеялись...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗Полуфинальный матч Кубка ЕКВ 19 марта пройдет без зрителей ⠀ В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, было принято решение провести матч между «Локомотивом» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга при пустых трибунах. Мы ценим здоровье игроков и наших болельщиков🙏🏻 ⠀ 🎟️ Возврат купленных билетов будет осуществлен автоматически на банковскую карту, с которой они были оплачены (в течение 7-10 дней). При возникновении сложностей с возвратом, просим обращаться на почту info.lokovolley@mail.ru. ⠀ ❤️💚 Но мы ведь поддержим «Локомотив» у экранов телевизоров? Матч будет доступен для просмотра онлайн на «Локо-ТВ» (lokovolley.tv), а также на телеканале «Старт ТВ» (tvstart.ru) #CEVCupM

Публикация от ВК «Локомотив-Новосибирск» (@lokovolley.ru)

Ранее новосибирский «Локомотив» превзошел два «Зенита» (казанский и петербургский) в регулярном чемпионате российской Суперлиги. Сибиряки заняли первое место в турнире и тем самым нанесли соперникам сразу два удара – слева и справа. Во-первых, моральная победа за счет превосходства в регулярке и прямая путевка в «Финал шести» чемпионата России.

А во-вторых, этот самый «Финал шести» пройдет на поле победителя регулярного чемпионата, то есть как в Новосибирске. С 30-31 марта по 5 апреля. Не то чтобы «Локо» неуязвим в сердце Сибири, но обыграть их там весьма сложно. И да, плей-офф чемпионата России планируют доиграть, несмотря на повсеместный запрет на спортивный мероприятия. Но об этом «Спорт День за Днем» расскажет в ближайшие дни. 

А пока вернемся к Кубку ЕКВ. Вообще-то, он остановлен! Эта самая ЕКВ (Европейская конфедерация волейбола, она же CEV) по всеобщему примеру приостановила турниры под своей эгидой во избежание распространения коронавируса. Карантин объявлен до начала апреля. Для волейболистов это особенно логично, ведь одна из ведущих волейбольных держав – Италия. А там сейчас полстраны парализовано из-за пандемии. 

Вот и в Кубке ЕКВ в одной из полуфиналов должны были сыграть турецкий «Галатасарай» и итальянская «Модена». Естественно, их матчи перенесли на неопределенный срок... но не отменили окончательно. Все-таки сохраняется надежда, что в конце апреля или в мае злополучная пандемия пойдет на убыль, и тогда можно будет разыграть евротрофеи. Благо, осталось чуть-чуть. Крошечная полуфинальная стадия (два матча) да финал. 

Именно поэтому ЕКВ решила пойти навстречу России и в порядке особого исключения разрешила сыграть матчи второй полуфинальной серии – «Зенит» против «Локомотива»! Как говорилось выше, поначалу даже хотели со зрителями, но в итоге решили обойтись без лишних потенциальных жертв вируса. Зато видеотрансляции доступны всем. Кажется, через них еще никто не заразился. 

Таким образом, зенитовцы и железнодорожники будут биться в ответном матче за финал, который пройдет коронавирус знает когда. Странная ситуации из серии «возможно только у нас». Но ведь отказываться от трофея тоже не хочется.

У «Зенита» еще нет ни одного полновесного Кубка/золота, а новосибирский «Локомотив» хоть и выиграл один раз Лигу чемпионов, но в целом известен как клуб, который вечно подходит к трофеям на миллиметр, но в последний момент вечно что-то мешает. А тут – такой шанс! Соперники из второго полуфинала вполне проходимы, не самые страшные монстры. Надо брать, как говорится. 

Поэтому второй матч в Петербурге должен состояться. Если опять чего-то не произойдет. С этой истерией вокруг коронавируса ни в чем нельзя быть уверенным, увы. Мрачные прогнозы «Спорта День за Днем» относительно финала лыжного Кубка мира сбылись, так что теперь остается только надеяться и верить.

К сожалению для петербургских болельщиков, шансов на финал у «Зенита» в любом случае гораздо меньше, чем у «Локо». Сибиряки собрали на редкость сбалансированный, ровный и глубокий состав, что вообще большая редкость для мирового волейбола.

Польский связующий Фабиан Джизга очень хорош и фантастически опытен (двукратный чемпион мира!), но даже он может сесть отдохнуть в середине матча, чтобы зарешать концовку. Связка диагональных Павел Круглов/Константин Бакун как старые рок-звезды – сто лет на сцене, а вот ведь до сих пор заводят и зажигают. И даже знаменитый человек-пожар, главный тренер Пламен (его родители что-то знали) Константинов с таким зубровым составом как-то успокоился, остепенился. 

А у «Зенита» сегодняшний матч в Новосибирске показал прежние проблемы. Петербуржцам не хватает резерва доигровщиков – их атака по-прежнему завязана на бесподобного Георга Грозера и настроение Ореола Камехо. Сегодня Камехо был не в духе, много ошибался, и три концовки сетов проиграны. Проблемы Камехо сразу отразились на блоке, хотя там у «Зенита» широчайший подбор качественных исполнителей. Но если руссо-кубинец ослаб, то и блок сбоит, и подача не та. 

Грозер дрался как лев, затащил зубами и когтями третью партию (8 очков за сет) и помог выровнять статистику, но пусть она не обманывает – преимущество хозяев было ощутимо. Зенитовцам нужно дома прыгнуть выше головы, чтобы остановить сибирский экспресс. 

Читайте также 

Лукаш Дивиш – о клоуне Спиридонове, гордом венгре Грозере и том, как попал в сборную России

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад