YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» и «Химки» взорвали рынок. Российская лига наконец-то изменится? Армия, дай порулить!

"Зенит" против "Химок"
Фото: Twitter

Мало кто это замечает (привычка, знаете ли), но на трансферном рынке российского баскетбола творится безумие. И виновники его – два участника грядущей Евролиги, подмосковные «Химки» с петербургским «Зенитом».

«Химки» в кои-то веки решили сыграть по-крупному. У них уже есть Тимофей Мозгов. Тот самый. Девин Букер. Нет, не тот самый, а центр из «Баварии». Есть качок Янис Тимма, сторож щита Евгений Валиев, длиннющий Джереми Эванс. А еще Петр Губанов и Андрей Десятников.

Склонность Римаса Куртинайтиса к бывшим петербургским игрокам настораживала бы, будь на отечественном баскетбольном рынке какой-то выбор. А так, надо брать, что есть, иначе... Ну вы в курсе. 

И вот к такой передней линии они еще намереваются взять Юнаса Жеребко. Того самого, из «Голден Стэйт». Чтобы команда Шведа могла выставить супертяжелый состав? Это номер! И да, Алексей в НБА опять не уехал – на него «Химкам» тоже хватило. С таким размахом желто-синие могли бы купить Джордана, но его перехватил московский «Спартак». Вместе с возможностью заработать на футболках. Какая боль. 

Придется химчанам ограничиться раскруткой Русского Большого Трио: Швед/Карасев/Мозгов. Тут, конечно, многое зависит от выступлений сборной Сергея Базаревича на сентябрьском ЧМ-2019 в Китае. Поскольку провести Кубок мира в России Андрею Кириленко и компании пока не светит, остается рекламировать свою элиту за рубежом. Если Сергей Карасев выстрелит в Китае, домашние трибуны будут к нему более благосклонны. 

Тем временем петербургский «Зенит» подбирает «11 друзей Плазы», создавая тренерский коллектив под испанского наставника сине-бело-голубых. Каталонец Жоан Плаза очень популярен среди болельщиков и баскетболистов. К нему охотно едут из чемпионата Испании. А это лучшая в Европе практика, не сонные гастроли в Ливане и Марокко. 

Сегодня «Зенит» подписал Уилла Томаса – MVP финальной серии последнего Еврокубка. Забавно, что о подписании экс игрока «Валенсии» стало известно в начале лета, а с того момента петербуржцы успели купить новую команду! Приглашали к одним партнерам, а пришел к другим. Дело житейское в баскетболе.

С прошлого сезона в рядах сине-бело-голубых не осталось ни одного легионера – плохо угадывали тогда с селекцией. Евгений Воронов, Антон Пушков, Владислав Трушкин и Вадим Панин могут поставить себе галочку только за то, что пережили это лето в «питерских львах». Большинству не удалось. 

Подписания Алекса Ренфро и Андрея Зубкова вызывают большие сомнения, однако, если они не заиграют, их есть кем прикрыть. А 34-летний Густаво Айон как старый айфон. Да, немолод, зато качество исключительное. 

Породистый трансфер:

Слоган о «вызове, брошенном ЦСКА» оброс бородой раньше, чем шутки про фамилию Жано Ананидзе. И в 2019-м звучит нелепо. Пусть грядущий сезон Единой лиги ВТБ просто будет увлекательным. Большего уже никто не требует.

Пусть даже укреплялись клубы под Евролигу, а вовсе не под свой чемпионат. 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.08.2019 20:01

В этом сезоне не только в РПЛ на трансферном рынке многие клубы вели агрессивную и активную работу, но и в Единой лиге ВТБ, клубы, которым предстоит играть в Евролиге.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад