YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» – команда овертаймов. Теперь официально А еще у петербуржцев есть польский супергерой

Матеуш Понитка
Фото: Eurohoops

«Когда твоя первая победа в Евролиге плавно переходит... во вторую победу в Евролиге». Официальный твиттер главного турнира Старого Света четко уложил всю суть игры «Зенита» в заданный соцсетью объем.

«Зенит», готовясь к ЦСКА, одержал вторую победу в Евролиге

У петербуржцев очень своеобразный способ дебютировать в турнире. «Зенит» второй раз победил в дополнительное время и официально становится командой овертаймов.

Есть дримтим, а это – овертим. Российская торсида в Каунасе довольна!

Вслед за «Олимпиакосом» от сине-бело-голубых пострадал литовский «Жальгирис». Похоже, Жоан Плаза задался целью расстраивать самые знаменитые фанатские сообщества баскетбольной Европы. Тогда «Маккаби», например, тоже ничего хорошего не светит. Жаль, «Партизана» нынче нет в элитарном обществе. 

Сине-бело-голубые по-прежнему проигрывают концовки матчей, но они нашли неожиданное решение. Доживают до овертайма и там решают дело. Хорошая задачка для статистиков Евролиги. 20:8 – не лучший ли это дополнительный период в истории турнира? Или, по крайней мере, в пятерке лучших?

Гендиректор «Зенита»: Команда борется за выход в финал Единой лиги ВТБ

Александр Церковный заявил «Спорту День за Днем», что регулярные провалы в концовках – следствие малой сыгранности, которую команда постепенно преодолевает. Однако Плазе нужно срочно что-то делать со своими разыгрывающими. Эндрю Альбиси, Алекс Ренфро и Дмитрий Хвостов на троих за победный пятиактовый матч отдали четыре результативных паса. Еще один на счету Антона Понкрашова, которого Плаза видит больше на второй позиции.

Хорошо, что гостей «Жальгирис-Арены» спасла великолепная командная защита с потрясающей мобильностью на дуге и героизм Матеуша Понитки во второй половине встречи. Поляк становится лидером российской команды – футболист Крыховяк из «Локомотива» жмет ему руку. В этом конкретном матче Понитка наработал на МВП тура Евролиги. Его энергичность на старте овертайма деморализовала хозяев. А если бы не проходы Матеуша в четвертой четверти, зенитовцы запросто могли до овертайма не добраться. 

Отчасти «Жальгирису» помогли судьи, зафиксировавшие спорный трехбросковый фол на Лукасе Лекавичюсе на последних секундах основного времени при разнице «плюс три» в пользу зенитовцев. Защитник хозяев всем телом имитировал бросок по кольцу, но делал-то явно передачу, т.е. фол (уже пробивной) тянул на два броска. Судьи под угрожающий свист 13-тысячных трибун решили ситуацию в пользу хозяев – формальный повод имелся.

Если верить в спортивную справедливость, то арбитры грубо ошиблись. В заработанном этими штрафными доп.периоде «Зенит» уничтожил легендарный литовский клуб. 

Теперь огорчает закрытость домашней «СИБУР-Арены» – петербуржцы еще ни разу не выиграли на ней с начала сезона. Ни в Евролиге, ни в Единой лиге ВТБ, как это ни поразительно. Четыре домашних матча, четыре неудачи, включая пощечину от скромного «Нижнего Новгорода» и упущенные «+18» с «Локо-Кубанью». 

Болельщик такого подхода не понимает и не прощает, а пустые трибуны – с вещами на выход из Евролиги. 

1 ноября матч Евролиги против ЦСКА – пятая (!) попытка взломать замок на двери собственного дома. И это будет очень нелегко.

Смешно называть поражение ЦСКА от оскудевшего «Олимпиакоса» сенсацией. Все ведь знают увлекательную историю отношений этих двух клубов. Вассилис Спанулис, очевидно, и в 60 лет будет вредить армейцам – то ли тренером станет, то ли еще как-то... И, разумеется, травма Уилла Клайберна – рана, которая будет болеть и кровоточить весь оставшийся сезон. Ну, тем злее будет «конармия» в Петербурге. 

Результаты

Евролига. Регулярный чемпионат. 5-й тур

ЦСКА (Москва, Россия)  –  «Олимпиакос» (Пирей, Греция) – 79:84 (24:18, 15:25, 21:21, 19:20)

«Жальгирис» (Каунас, Литва)  –  «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 70:82 OT (18:14, 10:14, 15:16, 19:18, 8:20)

«Маккаби» (Тель-Авив, Израиль)  –  «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – 67:55 (12:6, 29:15, 11:20, 15:14) 

Положение команд в Евролиге. ЦСКА слетает с первого места, «Зенит» приподнимается, «Химки» в топе 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад