• «Зенит» нашел арену для Евролиги. Раньше его там обижали

    Где Петербург увидит матчи главного еврокубка

    02.07.19 18:18

    «Зенит» нашел арену для Евролиги. Раньше его там обижали - фото

    Фото: Единая лига ФТБ

    «Зенит» определился с местом проведения домашних матчей  Евролиги, куда он попал благодаря расширению с шестнадцати команд до восемнадцати. В Петербурге есть две арены, пригодные для главного еврокубка: «Сибур Арена» и «Юбилейный». Пять сезонов подряд «Зенит» играл там в Кубке Европы, мечтая перебраться в более престижную Евролигу. 

    Через Единую лигу ВТБ попасть туда так и не удалось. Зато «Зенит» получил wildcard вместе с французским АСВЕЛом. 11 июля пройдет заседание Евролиги, где будет утвержден календарь регулярного чемпионат.а-2019/20. Он стартует 3 октября.

    – «Зенит» в Евролиге будет играть у нас, – рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» источник на «СИБУР Арене». – Мы готовы пойти навстречу и предоставить «окна» для 17 домашних матчей. Евролига на самой лучшей площадке Санкт-Петербурга – это же здорово!

    «СИБУР Арену» строили для баскетбола.  Главная арена рассчитана на 7120 мест и вполне устроит Евролигу. Приятно, что руководство «Зенита» и «СИБУР Арены» нашли общий язык. В прошлом это удавалось далеко не всегда. Из-за загруженности арены «Зениту», как одному из арендаторов, не всегда предоставлялись удобные даты для домашних матчей. Так, например, в Единой лиге ВТБ-2015/16, с 22 ноября по 22 февраля, «Зенит» сыграл лишь три домашних матча. По одному в месяц. На следующий сезон «Зенит» получил еще более «веселый» календарь в Единой лиге ВТБ. Первый круг – 10 домашних матчей и три выезда. Второй, решающий? – все наоборот.

    Терпение руководства питерского клуба лопнуло, и «Зенит» на один сезон переехал в «Юбилейный», который был реконструирован к чемпионату мира по хоккею. 

    В мае этого года тоже возникла напряженная ситуация. По информации, имеющейся у нашего издания? «Сибур Арена» отказала «Зениту» в проведении четвертого матча полуфинальной серии Единой лиги ВТБ против ЦСКА. В питерском клубе обиделись и перенесли третий матч в «Юбилейный». А до четвертого так и не дошло. «Зенит» проиграл серию в трех матчах. 

     

    В следующем сезоне команда Жоана Плазы собиралась проводить домашние матчи Единой лиги ВТБ в «Юбилейном». Такое решение было принято еще до того, как Евролига назвала обладателей двух wildcard. Сразу возник вопрос: «Не примет ли старина ''Юбилейный'' и матчи главного еврокубка?»

    – «Зенит» обращался к нам, но мы пока не дали ему желаемого, – подтвердил директор спортивного комплекса «Юбилейный» Антон Шантырь. – У нас еще нет календаря ВХЛ. Он появится на следующей неделе (в «Юбилейном» проводит домашние матчи питерское «Динамо». – «Спорт День за Днем»).

    – «Зенит» хочет провести у вас все матчи Евролиги или часть игр пройдет на «Сибур Арене»?

    – «Зенит», безусловно, хочет играть на одной арене. Мы постараемся пойти навстречу и освободить максимальное количество дат, которые не будут пересекаться с хоккейными матчами. В июле еще будем делать календарь.

    – В Евролиге строгий регламент по поводу домашних арен. 

    – Это не проблема. Требования очевидны и нам понятны. Больше всего они касаются количества камер, все, что касается разметки.

    – По вместимости «Юбилейный» подходит. Трибуны на 7100 человек.

    – Да.

    Вполне возможно, что в новом сезоне «Зенит» будет играть домашние матчи на двух аренах: Евролигу – на «Сибур Арене» и Единую лигу ВТБ – в «Юбилейном». 

    Фото: БК ЦСКА

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров