YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» нашел свой космос? Кубок Европы. «Зенит» — «Тюрк Телеком» — 91:80

Брендон Дженнингс (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Это было не открытие, а генеральная репетиция. Так гендиректор «Зенита» Александр Церковный оценил игру с турецким «Тюрк Телекомом». Сине-бело-голубые переезжают на «СИБУР Арену», где хотят провести настоящее стартовое шоу пятого сезона. Однако первый матч из-за занятости нового зала пришлось играть в «Юбилейном». Поэтому — репетиция. 

Дженнингс всю игру улыбался

Так оно и выглядело на паркете. Новый «Зенит» показал свои сильные качества, но без страсти в четвертой четверти, когда запоздало пробудившиеся турки отыграли половину преимущества хозяев площадки. Если петербуржцы дадут эмоций по ходу сезона, их нынешняя команда способна на многое.

Самый звездный новичок «Зенита» всю игру улыбался. Нормально для американца, а Брендон Дженнингс приехал из НБА. Ироничные улыбки — в адрес европейских судей. Сдержанные в адрес партнеров — после первых примерочных атак. Торжествующие с театральным взмахом рук — трибунам после затыкающего сирену трехочкового, который мигом разлетелся по соцсетям Кубка Европы. Дженнингс был космически хорош до последней четверти. Казался парнем с другой планеты — и так оно и есть.  Новичок в первой же официальной встрече заслужил трипл-дабл, до которого оставались жалкие две пары подборов и передач. Однако в четвертой четверти поддался общекомандному беспорядку. Что ж, это репетиция. Не стоит выкладываться раньше времени. Тем более, не стоит повторять судьбу аргентинца Николаса Лапровиттолы, хотя, похоже, она уже не грозит. Василий Карасев не обрушивается с  критикой на своего нового разыгрывающего. Главный тренер «Зенита» больше всех мечтает о том, чтобы Дженнингс раскрылся и говорит осторожно, не желая спугнуть удачу. «Он провел хороший матч. Вопросов к нему нет и, с точки зрения баскетбола, не должно быть в дальнейшем. Все  вопросы в том, как Брендон адаптируется к нашей жизни  после Америки», — сказал Василий Карасев после матча. «Мне с Дженнингсом играть удобно»,  — улыбнулся Евгений Валиев. А форвард «Зенита» попусту болтать не любит. 

 

 

Хоббит здесь не пройдет

Разумеется, Дженнингса будут долго и страстно обсуждать. Новый разыгрывающий — шанс раскрыться для всей зенитовской команды снайперов, которых в прошлом сезоне мучил снарядный голод. Но в «предварительном» матче открытия сезона были и другие герои. Ти Джей Кэмпбелл из «Тюрка», чей выход едва не сорвал победное зенитовское шествие. Игрок ростом 175 см выглядел как хоббит… Такой квадратный хоббит — накачанные плечи вширь равны росту. В какие-то моменты зенитовцам приходилось сдваиваться на могучего малыша, что выглядело слегка комично, зато помогало. Этот Фродо потерял свое кольцо.

Зенитовский великан Джален Рейнольдс, который продавливал именитого Владимира Штимаца так, будто это его личный враг. Может, мы о них что-то не знаем? После очередной деклассации ошарашенный серб кругами бродил под кольцом, обиженно выпятив челюсть. И несколько раз отомстил в атаке.

Любимец публики Андрей Десятников, чьи блок-шоты и стойкость в защите послужили, как следует, во время решающего отрыва зенитовцев.  Российский центровой не тянет длинные отрезки, но в нужный момент способен переломить игру.

Шон Арманд, повредивший плечо и закончивший игру задолго до победного конца. В четверг американца ждет МРТ, которое покажет тяжесть повреждения. Его состояние очень обеспокоило Карасева-старшего. Новая эпидемия травм — то, что меньше всего нужно «Зениту» на старте сезона. Травма Арманда и потерянные очки в концовке — черные пятна, без которых не обходится нормальная репетиция. В целом, «Зенит» готов к бенефису. Осталось его сыграть.

Результаты

Групповой турнир. 1-й тур. Группа С

«Зенит» (Россия) — «Тюрк Телеком» (Турция) — 91:80 (28:18, 23:19, 22:15, 18:28)

З: Дженнингс (20 + 9 подборов + 8 передач), Воронов (14), Карасев (17), Трушкин (7), Рейнольдс (14 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Валиев (6), Скрабб (5), Симонович (4 + 6 подборов), Арманд (4), Панин (0), Десятников (0 + 5 подборов), Ютофф (0),

Т: Ландесберг (23+ 5 передач), Штимац (20 + 8 подборов), Габриэл (9 + 6 подборов)

3 октября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3824 зрителей (6381).

«Валенсия» (Испания) — «Виллербанн» (Франция) — 84:62 (12:17, 24:18, 28:21, 20:6)

«Тренто» (Италия) — «Партизан» (Сербия) — 82:73 (17:24, 26:19, 19:15, 20:15)

2-й тур. 9 октября. «Партизан» — «Зенит», «Виллербанн» — «Тренто». — «Тюрк Телеком» — «Валенсия»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад