YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» не пугают санкции Баскетбол

Сергей Карасев
Фото:

Сергей Карасев официально перешел в «Зенит». Контракт с 22-летним экс защитником «Бруклина» подписан по схеме «2+1».

— Переговоры длились с февраля. Они начались, как только мы узнали, что «Бруклин» не будет продлевать контракт с Карасевым, — рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» заместитель генерального директора «Зенита» Ольга Антонова. — Многие говорили, мол, почему бы Сергею не уйти в команду Евролиги, но в этом году Кубок Европы — очень мощный турнир. Более того, не будем скрывать, у «Зенита» есть амбиции попасть в Евролигу. В этом нам может помочь и Сергей.

А самому Сергею наверняка поможет его отец Василий, тренирующий «Зенит». Ранее они уже успели поработать вместе в «Триумфе». Затем Карасев-младший уехал в НБА, где был выбран на драфте под высоким 19-м номером. Правда, это ему не сильно помогло. Ни в «Кливленде», ни в «Бруклине» заиграть Карасеву так и не удалось. Помимо него состав «Зенита» пополнил 24-летний форвард Евгений Войтюк, в минувшем сезоне защищавший цвета «Красного Октября».

— Если есть возможность усиливаться качественными россиянами, значит, будем усиливаться. Как только не будет хватать средств — будем брать иностранцев, — раскрыла стратегию «Зенита» Ольга Антонова.

Есть в питерском клубе и потери. Правда, ожидаемые. «Зенит» все же покидают форварды Андрей Кощеев и Артем Комиссаров, а также защитник Дмитрий Головин. Зато две главные звезды сине-бело-голубых — американский защитник Райан Тулсон и форвард Янис Тимма — точно остаются на берегах Невы. Вероятно, одна из причин — твердое желание «Зенита» играть в хорошо знакомом Кубке Европы, а не в Лиге чемпионов, куда его упорно тянут чиновники ФИБА. Они даже написали официальное письмо в РФБ, чтобы ведомство Андрея Кириленко разобралось с «Зенитом», «Химками», «Локомотивом-Кубанью» и «Нижним Новгородом», посмевшим заявиться в турнир под эгидой «враждебного» ULEB.

— Если бояться санкций, значит, их должна бояться половина Европы: Испания, Италия и другие страны, — считает Ольга Антонова. — Нам поступило предупреждение от ФИБА. Российская федерация баскетбола должна ответить. Надеемся на совместное адекватное решение. Но вне зависимости от того, как будут развиваться события, мы планируем выступать в Кубке Европы.

Своих соперников «Зенит» узнает 7 июля, когда в Барселоне состоится жеребьевка Кубка Европы.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад