YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» отправился в Грозный за золотом. Поможет ли Дзюба? Разбор противостояний игроков в матче «Ахмат» – «Зенит»

Артем Дзюба в матче «Зенит» –  «Крылья Советов» – 4:2
Фото: ФК «Зенит»

В лазарете «Ахмата» защитник Вилькер Анхель, полузащитники Михаил Гащенков и Евгений Харин. У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин, Матиас Краневиттер и Клаудио Маркизио. Еще одна потеря сине-бело-голубых – Александр Кокорин. Прогнозируем составы команд Рашида Рахимова и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Евгений Городов против Андрея Лунева

Вратарскую линию уже на протяжении несколько сезонов невозможно назвать сильнейшим звеном команды из Грозного. В нынешнем сезоне РПЛ на один гол в ворота Городова требуется 3,81 удара в створ (без учета пенальти), он отразил 79% ударов. Оценка голкипера «Ахмата» от InStat составляет 273 балла.

Лунев пропустил дважды в последнем матче с «Крыльями Советов», но вряд ли голкипер «Зенита» имел шансы спасти свою команду в этих эпизодах. Тем не менее статистику Андрею подпортили: теперь у него 3,95 удара в створ на гол (без учета пенальти), он тоже отразил 79% ударов. Его оценка от InStat – 272 балла.

Атака «Ахмата»

Бернард Бериша против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Скорее всего, «Ахмат» сыграет на контратаках в одного нападающего и сделает ставку на преимущество быстрого Бериши в скорости над центральными защитниками лидера РПЛ. У Бернарда отличный скоростной дриблинг, правда, он не всегда правильно открывается и довольно часто теряет мяч. Другие кандидаты на выход на этой позиции – Магомед Митришев и более атлетичный, хорошо борющийся наверху Беким Балай.

Иванович в матче с «Крыльями Советов» отметился 88% успешных ТТД. Ракицкий стал лучшим по другому показателю – 10 раз вернул мяч команде. Еще раз обратим внимание на то, что соперники «Зенита» перестали фолить перед собственной штрафной, помня об умении украинца забивать со «стандартов».

Фланги

Ризван Уциев и Раванелли против Юрия Жиркова и Себастьяна Дриусси

Скорее всего, «Ахмат» выстроит мощный оборонительный блок, поменяв тактическую схему на 5-2-2-1, а фланги закроют латерали с инсайдами. Справа будет действовать жесткий, самоотверженный капитан Уциев либо более нацеленный на атаку албанец Одисе Роши. Набравший отличную форму Раванелли – самый результативный игрок «Ахмата» в нынешнем сезоне (четыре гола и шесть голевых передач), он способен и обыграть, и пасом обострить, и пробить здорово.

Жирков, пожалуй, мог получше сыграть в эпизоде с первым голом Дениса Ткачука, доработать с ним до конца. Дриусси, как обычно, исполнял важную тактическую роль, будучи формально левым полузащитником. Если Дзюба не сможет выйти на поле в Грозном, то аргентинец вернется в линию атаки, а на этой позиции появится в «основе» Олег Шатов.

Милад Мохаммади и Исмаэл против Игоря Смольникова и Эмилиано Ригони

Партнер Азмуна по сборной Ирана Мохаммади – очень активный левый «бровочник», он смело идет в обводку, агрессивно отбирает мяч и вообще часто вступает в единоборства. Правда, может проиграть позицию, как случилось в Петербурге, где его фол на Роберте Маке привел к назначению пенальти. Исмаэл обладает хорошим пасом и умеет прилично исполнять «стандарты», хотя в нынешнем сезоне «Ахмат» почему-то не забивает со штрафных.

Смольников тоже не лучшим образом сыграл, когда Ткачук забивал «Зениту». Вообще его связка с Ригони должна действовать эффективнее, чем было во встрече с «Крыльями Советов», пусть даже сам правый защитник стал автором важного четвертого гола в концовке. Но вот аргентинец совершил лишь 59% успешных ТТД, отдал всего два точных паса из семи и выиграл только два единоборства из девяти.

Середина поля

Олег Иванов и Антон Швец против Вильмара Барриоса и Магомеда Оздоева

Небыстрого, высокого Иванова мы знаем как игрока с отличным пасом, а ведь в нынешнем сезоне он еще и лучший бомбардир «Ахмата» с пятью голами. Вероятно, Рахимов опустит опытного центрхава пониже, чтобы эффективнее выходить из обороны, а если этого не произойдет, то в паре со Швецом сыграет поляк Дамиан Шиманьски. Кандидат в сборную России Швец – очень жесткий опорный полузащитник, в каких-то эпизодах он может спровоцировать зенитовцев.

Возвращение Барриоса после дисквалификации – замечательная новость для Семака: в отсутствие колумбийца обе голевые атаки соперника пришли через опорную зону. Очевидно, что на скамейку вернется Кристиан Нобоа, которому пока не хватает тонуса. У Оздоева очень солидная статистика в матче с «Крыльями Советов»: 352 балла от InStat и 85 ТТД (наибольшее количество в составе «Зенита») при 88% успешных, в том числе 15 из 20 выигранных единоборств, восемь возвратов мяча, 89% точных передач.

Атака «Зенита»

Родолфо, Андрей Семенов и Заурбек Плиев против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

Родолфо восстановился после повреждения, так что опытный бразилец, наверное, заменит в «основе» Зорана Нижича. У Семенова приличная статистика отборов, подборов и выносов мяча, а также точных длинных передач, но из-за недостатка скорости и ошибок с чтением эпизодов защитник сборной России получает очень много карточек. Плиев, пожалуй, послабее при игре один в один, зато неплох на перехватах.

Дзюба сказал, что с его травмой все не так страшно, но, возможно, вынужден будет взять паузу и уступить свое место в атаке Дриусси. В матче с «Крыльями Советов» Артем поучаствовал во всех голах «Зенита», заработал 329 баллов, совершил 81 ТТД при 70% успешных (включая девять обостряющих передач и 20 из 32 выигранных единоборств). Автор дубля Азмун стал лучшим в «Зените» по оценке InStat, заработав 396 баллов, нанес пять ударов по воротам и отдал шесть обостряющих передач.

Прогноз на матч: ничья – 1:1

Читайте также

Все «золотые» матчи «Зенита». Где и когда петербуржцы становились чемпионами

Кто должен остаться в «Зените»?

Оцените материал:
-
3
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 04.05.2019 18:11

Слёзы катятся, глядя на игру Зенита. Это же трагедия, что таковой "чемпион" будет представлять Россию в еврокубках. Стыдно мне за эту ГазПром-Россию.

олег1952 – 04.05.2019 17:21

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Так таковых во многих клубах очень мало, если с такой меркой подходить. Главное игровой опыт на высоком уровне. Что-то сегодня игра не пошла, мяч не держится, много ошибок, дают бить по воротам свободно. Так шальной или с рикошетом может залететь.

Old_men – 04.05.2019 16:20

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, я имел ввиду пацанов, имеющих опыт борьбы за Чемпионство.

олег1952 – 04.05.2019 16:04

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А ты как "опытных" определяешь, кому больше лет ? ))) В составе все поигравшие и не один сезон в РПЛ и других чемпионатах. Неопытные Мусаев и Набиуллин, так они и не играют, а изредка выходят на замену.

Old_men – 04.05.2019 14:07

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, где ты там "опытных" нашел? Там из опытных только Анюков, Жирков, Иванович и Ракицкий.

олег1952 – 04.05.2019 09:12

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А чего им "перегорать", не пацаны ведь, а опытные футболисты. Будут играть в свою игру. За 5 дней ребята восстановились, а когда оформят чемпионство и где не столь важно.

Old_men – 04.05.2019 08:58

Зенит однозначно сильнее. Но могут "перегореть".

кромезенитаниченету? – 04.05.2019 08:30

а что, кроме зенита никаких событий нету?
фиолетово на этих денежных мешков
футбол? в городе сегодня открытие сезона. суперкубок города.
Звезда играет с хммм зенитом, СШОР который на суперкубок.
совсем недавно(года 3-4 назад). Городской чемпионат на СЗД освещался.Теперь - нет.
переходим к другим видам командного спорта.
Регби. Нарвская Застава сегодня открывает сезон. Тишь-гладь по информации.
американский футбол.
сегодня играет Северный Легион, на выезде в Москве.
а завтра первые игры в Петербурге играют Грифоны. Опять - ноль.
Гандбол. Начался плей-офф, Нева сегодня играет в Астрахани. Тоже ноль.
Между прочим, в отличии от хваленого зенита, обкакавшегося от аутсайдера испанского чемпионата, НЕВА в еврокубках сезона 18/19 дошла до ПОЛУФИНАЛА.
Лет 15 мужские команды Россси в гандболе в полуфиналах не играли.
Как освещалась? А никак. Хотя на СЗД имеется целый тэг - ГК НЕВА.
Ах там не платят?
Ребята журнализды. Лизать газовую задницу зенита Вам никто не запрещает. Но может для приличия переименуетесь в зенит день за днем?
К спортивным СМИ Вы больше отношения не имеете, но название присвоили. Придаток газпрЁма.
Позорите звание спортивных журналистов.оборзеватели.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад