• «Зенит» переехал в «Юбилейный»

    Баскетбол. Ситуация

    22.09.16 01:09

    «Зенит» переехал в «Юбилейный» - фото

    Иногда очень хочется ошибиться. В конце августа «Спорту День за Днем» стало известно, что «Зенит» может покинуть «СИБУР Арену». Строили ее для баскетбола, но никакого приоритета лучшая команда города не имела. Где было свободное место в календаре, туда и поставили ее домашние матчи. По остаточному принципу. Естественно, руководителей «Зенита» такой подход совсем не устраивал. Они попытались заполучить «СИБУР Арену» в управление, как футбольный стадион «Петровский», но нарвались на отказ. Летом стало очевидно, что загрузка «СИБУР Арены» еще возрастет, а выбить удобный календарь для «Зенита» снова не получится. На арене планируют события на полгода-год вперед. Причем такие, которые непременно соберут аншлаг. «Зенит» не может похвастаться такой посещаемостью на всех матчах. Разве что когда приезжает ЦСКА и, возможно, «Химки» с УНИКСом.

    Единая лига ВТБ тоже не торопится с календарем на новый сезон. Расписание регулярного чемпионата — 2016/17 появилось только в августе. Когда болельщики «Зенита» его увидели, то не знали, плакать им или смеяться. Первый круг — десять домашних матчей и три выезда. Второй, решающий, — все наоборот. Тогда еще все игры были приписаны к «СИБУР Арене». Вчера «Зенит» официально объявил о переезде в «Юбилейный». Он проведет там все матчи сезона-2016/17, включая игры Единой лиги ВТБ и Кубка Европы.

    Команда Василия Карасева начнет сезон 12 октября домашней встречей с «Баварией» в Кубке Европы. Теперь уже в «Юбилейном», который открылся в этом году после реконструкции. Спортивный комплекс уже успел принять хоккейный чемпионат мира. На очереди баскетболисты. Для них «Зенит» закупил паркет, который уложат в «Юбилейном». А что же «СИБУР Арена»? Как это ни странно звучит, там может сыграть многострадальный «Спартак». Правда, неизвестно, потянет ли он высокую арендную плату. Из-за финансовых проблем красно-белые даже отказались от перехода в Суперлигу-1. Вряд ли «Спартак» захочет сыграть на «СИБУР Арене». Разве что пару матчей, до и то в плей-офф, который проходит весной.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров