YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» пересек Европу, чтобы проиграть «Минус 21» во Франции: «Зенит» пропустил вперед не только АСВЕЛ, но и «Валенсию»

Зенит против АСВЕЛа
Фото: БК «Зенит»

Василий Карасев начинает напоминать Сизифа, только у того был один камень, а у тренера «Зенита» — больше дюжины. Травмы не дают сине-бело-голубым собраться в полном составе. Едва у Брендона Дженнингса и Галя Мекеля наметилось взаимодействие (синергия, говорят киберспортсмены), как израильский защитник «сломался». На долгий выезд «Зенит» отправился без него. Петербуржцы летели в гости к АСВЕЛу через всю Европу. «После игры в Риге против ВЭФа мы сразу отправились в Лион, не возвращаясь в Петербург. Думаю, что нам хватило времени для того, чтобы как следует восстановиться», — рассчитывал Василий Карасев перед игрой в пригороде Лиона.

Восстановиться как следует не удалось. Провал до «-11» на старте второй четверти «Зенит» сумел пережить, после того как Карасев-старший выдал очень эмоциональный тайм-аут с криками о глупых ошибках. Максимально укрепленная передняя линия прижала французов в защите, а вовремя выпущенный Евгений Валиев спас несколько мячей под чужим щитом.

Второго нокдауна гости не перенесли. АСВЕЛ вторично рванул в отрыв на старте третьего периода. «Зенит» посыпался. Тренерский штаб Карасева не смог остановить падение. Хорошо, что у хозяев площадки оставалось мало времени на добивание лежачего. Иначе они повторили бы то, что сам «Зенит» сделал с итальянским «Тренто» в концовке выездного матча (93:60 в пользу петербуржцев).

Зато «Зенит» наконец-то выдал хорошую статистику с линии штрафных — 86,4 (19/22). В этом помогли добродушные хозяева, которые часто ставили на «точку» меткого Филипа Скрабба — 8 попаданий из 10. Лучше, чем ничего.

Кубок Европы. Групповой турнир. 5-й тур

АСВЕЛ (Виллербан, Франция) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 89:68 (21:18, 18:20, 27:18, 23:12)

А: Калниетис (22 + 5 передач), Нелсон (14 + 5 подборов), Лайти (12)

З: Дженнингс (3 + 7 передач), Карасев (18), Трушкин (8), Ютофф (7 + 5 подборов), Рейнольдс (9) — стартовая пятерка; Скрабб (13 + 5 передач), Валиев (4), Воронов (2), Пушков (2), Панин (2), Симонович (0)

30 октября. Виллербан. ASTROBALLE.

«Валенсия» (Испания) — «Тренто» (Италия) — 87:66

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад