• «Зенит» подписал человека без черных мыслей

    13.07.15 01:10

    Лимит определяет сознание. Лучше всего это заметно на примере «Зенита». Тот, что играет в футбол, нынешним летом берет только россиян. Ведь уже никто не сомневается, что наша премьер-лига заживет по формуле «6+5», а не «7+4», как ранее. В Единой лиге ВТБ, напротив, без перемен — в заявке на матч шесть россиян и шесть иностранцев. Поэтому «Зенит», теперь уже баскетбольный, «окучивает» оба рынка игроков.

    Первым новичком сине-бело-голубых стал 23-летний латышский форвард Янис Тимма. В субботу его примеру последовал атакующий защитник Райан Тулсон, выступавший с 2013 года за испанскую «Уникаху». В прошлом сезоне 29-летний американец провел 22 матча в Евролиге, набирая в среднем 10,9 очка и отдавая 2,5 передачи, а его команда дошла до Top-16. Также отметим, что в 2009 году Тулсон выставил свою кандидатуру на драфт НБА, но его не выбрал ни один клуб.

    После Тулсона наконец дошел черед и до российских игроков. Поздно вечером в субботу официальный сайт «Зенита» известил, что в Петербург переезжает 26-летний экс центровой «Красных Крыльев» Антон Пушков. Как и Тулсон, он заключил двухлетний контракт по схеме «1+1». На этом все сходства заканчиваются.

    Пушков, например, пока выступал только в России. Профессиональную карьеру начал в команде «Волжанин-ГЭС», где провел четыре сезона, а в 2011-м пошел на повышение в «Химки». Спустя год Пушков стал обладателем Кубка Европы и выиграл серебряные медали Единой лиги ВТБ. Правда, играл уроженец Сургута мало, поэтому вскоре перебрался в «Красные Крылья». В сезоне-2014/15 из-за травмы Пушков провел всего 15 матчей, набирая 5,8 очка и делая 2,5 подбора.

    — Антон — чистый человек, у которого за душой нет никаких черных мыслей. Настоящий русский парень. Отважный и талантливый, но пока не реализовал себя в полной мере, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» экс наставник «Красных Крыльев» Борис Соколовский, поработавший с Пушковым в прошлом сезоне. — Считаю Антона очень ответственным человеком и совершенно не эгоистичным. Он был готов играть на уколах, тренироваться через боль. Самое главное, хочу пожелать ему здоровья и сдержанности. Антон старается помогать партнерам в защите, но иногда это приводит к получению излишних фолов. Очень хочется, чтобы этот сезон у него получился.

    По информации «Спорта День за Днем», на следующей неделе будет официально объявлено о переходе в «Зенит» 24-летнего форварда «Красного Октября» Артема Комиссарова. Сам игрок уже подписал личное соглашение с питерским клубом, но еще не оформил расставание с прежним работодателем. В ближайшие дни «Красный Октябрь» должен предоставить ему открепительное письмо.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров