YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
62 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Зенит» потерял Тулсона? Станислав Еремин увез «Зенит» в Екатеринбург

Райан Тулсон
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Товарищеская встреча «Урала» и «Зенита» началась вчера не так, как должна была начаться. За час до трансляции болельщики вместо составов и комбинаций обсуждали взрыв на «синей» ветке метро. «Зенит» выразил соболезнования близким погибших. На екатеринбургской арене провели минуту молчания. Уральские трибуны надолго притихли. Какой уж тут праздник баскетбола… Тем не менее игру провели. Все-таки она не простая, а благотворительная. В рамках вечера собирали деньги на помощь больным детям. Значит, надо играть и помогать.

Все устроил Еремин

Клубам открытая тренировка пришлась очень кстати. Казалось бы, они живут на разных полюсах российской баскетбольной планеты. «Зенит» идет в лидерах Единой лиги ВТБ. Уральские «грифоны» закончили регулярный сезон Суперлиги-1 на 9-м месте из 12 и не попали в плей-офф.

Однако у таких разных команд возникла одинаковая неприятность — слишком большое «окно» в календаре. Команде Василия Карасева 9 апреля предстоит важнейший выездной матч против «Химок». «Урал» готовится к Кубку СИБУРа — «плей-офф для аутсайдеров» Суперлиги-1.

Договориться было легко. Президент «Урала» Станислав Еремин в недавнем прошлом работал в зенитовском руководстве, а главный тренер «грифонов» Вадим Филатов входил в питерский тренерский штаб.

— У нас хороший контакт с «Зенитом», — подтвердил Станислав Еремин. — Это один из лучших клубов России, который удачно выступает и в еврокубках. У нас с ними одновременно случился перерыв в играх. Это замечательная возможность для екатеринбургских болельщиков посмотреть на действительно классную команду. Мы находимся в разных весовых категориях, но будет интересно посмотреть на мастерство Сергея Карасева, Яниса Тиммы, Стефана Марковича и других питерских игроков.

Карасев отдал мяч отцу

Василий Карасев привез на Урал сильнейший состав. Первые 20 минут напоминали игру против «Пармы», только повеселее. Хозяева площадки не выдерживали темп зенитовцев и видели соперника, как правило, у себя за спиной. В первой четверти питерцы потренировали «трешки» — 36:19. Во второй перешли к шоу данков. Стефан Маркович и Аарон Уайт соорудили нечто, достойное спортивного блокбастера, список которых мы недавно приводили на страницах газеты. Получив скидку от серба, американец забил сверху, практически не всколыхнув сетку на кольце! Ловкость рук и никакого мошенничества. Отдадим должное уральскому характеру, хозяева отомстили в следующей атаке. Бывший зенитовец Артем Комиссаров заложил «треху» с приличного расстояния от кольца «Зенита».

Следом отличился Сергей Карасев, который действовал очень энергично и к большому перерыву заигрался. Осуществляя быстрый переход, он отдал пас собственному отцу. Судя по угрожающим жестам Василия Карасева, эта комбинация не наигрывалась.

Во второй половине «Зенит» позволил «Уралу» сделать счет поприличнее и так расщедрился, что проиграл третью четверть. Карасев-младший неведомо где насобирал пять фолов и воссоединился с отцом на скамейке запасных. «Урал» приободрился, но совершенно напрасно. Последние минуты гости превратили в звездное шоу, забивая в сокрушительных проходах. «Малыш» Демонте Харпер однозначно прошел олимпийскую квалификацию по прыжкам в высоту, забивая сверху с короткого резкого разбега.

И надо же было в этой беззаботной игре случиться травме. Райан Тулсон повредил ногу! Партнеры увели американца под руки. Будем надеяться, что все обойдется.

Цифры

100 рублей будет стоить билет на ближайший домашний матч «Зенита» в Единой лиге ВТБ против саратовского «Автодора». Игра состоится 20 апреля в «Юбилейном», начало в 20.00. Таким образом, сезон билетных скидок продолжается. Руководство «Зенита» вошло во вкус, наблюдая приток людей на трибуны. Недовольными могут быть разве что владельцы абонементов, чьи вложения при таком падении цен окупаются с трудом. В утешение им «Зенит» просто обязан сыграть побольше матчей плей-офф.

Товарищеский матч

«Урал» (Екатеринбург) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 64:91 (19:27, 12:29, 24:16, 9:19)

У: Комиссаров (13+6 подборов), Горняев (7+9 подборов), Ткаченко (2+7 передач), Островский (7), Незванкин (5) — стартовая пятерка; Алексеев (9), Комаров (8), Куземкин (7), Мотовилов (3), Зверков (3), Киселев (0)

З: Маркович (0+8 передач), Харпер (8), Тимма (24), Уайт (16+10 подборов), Мбакве (8)  — стартовая пятерка; Карасев (10), Пушков (10+5 подборов), Лэндри (8+5 подборов), Тулсон (5), Вихров (2), Сергеев (0)

Единая лига ВТБ

ЦСКА (Москва) — «Калев» (Таллин, Эстония) — 100:68 (31:17, 18:14, 26:16, 25:21)

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) — «Автодор» (Саратов) — 79:61 (22:17, 21:13, 7:12)

ВЭФ (Рига, Латвия) — УНИКС (Казань) — 82:86 ОТ (17:20, 23:20, 14:20, 18:12, 10:14)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 04.04.2017 22:46

Главное,я думаю,в этой игре не дать разыграться Шведу, это будет половиной успеха,и вообще,здорово сыграть в защите,а Тулсон в защите играет не очень,и сам не любит давления.Если что-есть Харпер.

дока1952 – 04.04.2017 10:06

Надо к игре с "Химки" его восстановить. Здесь все решится в игре наших лидеров и снайперов: Тимма, Карасева, Марковича и Тулсона.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад