YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» проиграл без Карасева

Василий Карасев
Фото: БК «Зенит»

Перед игрой с «Валенсией» Василий Карасев был настроен очень миролюбиво. С турнирной точки зрения его больше интересовал последний матч группового турнира — против АСВЕЛа дома.

«Победа над ’’Валенсией’’ не сильно повлияет на нашу позицию, в текущей ситуации мы вряд ли поднимемся выше, — заявил главный тренер «Зенита» клубной пресс-службе. — Для нас сейчас очень важно найти свою игру, восстановить связи после перерыва на сборные, плюс нужно интегрировать в систему Коди Миллер-Макинтайра.

Ключевым оказался пункт про микротравмы. В матче с «Валенсией» не принял участия Сергей Карасев, вернувшийся из сборной России не в лучшем состоянии. Сообщалось, что у него травма спины. А популярный портал Eurohoops только-только опубликовал восторженную статью о прогрессе Карасева-младшего и призывал следить за российским форвардом…

Зато есть выздоровевший Антон Пушков, которому дали поиграть относительно много. В том числе в тяжелом сочетании с Джаленом Рейнольдсом. Этот дуэт «больших» неплохо растягивал защиту испанцев в середине матча. Будь у Пушкова больше сил, «Зенит» атаковал бы вариативнее, но российский центровой не тянет 15–20 минут.

Долгожданный Коди Миллер-Макинтайр — как ковбой из вестерна. Вскочил в горящий поезд и сразу вынужден отстреливаться от врагов. Американский разыгрывающий вкатывается в игру «Зенита» прямо по ходу серьезных матчей. Процесс пошел с перебоями. Макинтайр раскидывал передачи в Испании. Однако пять потерь это слишком много! Сыграв чистенько, «Зенит» одержал бы победу. Лишенные турнирной мотивации хозяева играли благодушно. На аплодисменты. Рейнольдс воспользовался этим под занавес матча, закрутив мельницу в тягучем отрыве. Собственные ошибки «Зенита» стоили гостям красивой победы. Которая была не так чтобы нужна.

А что им надо? Поражение «Партизана» во втором матче дня группы C. Неудача сербов гарантированно выводила петербуржцев в топ-16. Белградцы с АСВЕЛом летали на крылатых качелях. «Плюс два» в одну сторону — «плюс три» в другую. Последним раскачался «Партизан», так что выход «Зенита» в следующий раунд опять откладывается.

Результаты

Кубок Европы. Групповой этап. 9-й тур

Группа C. «Валенсия» (Испания) — «Зенит» (Россия) — 97:89 (27:19, 20:21, 27:22, 23:27)

В: М. Томас (19), Ван Россум (19+5 передач), У.Томас (18+5 подборов)...

З: Миллер-Макинтайр (2+9 передач+5 потерь), Воронов (10), Трушкин (17), Ютофф (4), Пушков (7) — стартовая пятерка; Рейнольдс (21), Скрабб (13), Панин (10), Валиев (5), Симонович (0)

11 декабря. Валенсия. Pabellon Fuente De San Luis. 6168 зрителей.

АСВЕЛ (Франция) — «Партизан» (Сербия) — 75:78

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад