YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» прожарки medium well. Семак надышался победным воздухом Леоганга? Репортаж «Спорта День за Днем» о матче петербуржцев с «Левски» (1:0)

Александр Ерохин в матче «Левски» – «Зенит» – 0:1
Фото: ФК «Зенит»

Матч с «Левски» был настолько важен, что в Австрию прилетел генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. Но по итогам встречи с болгарами сине-бело-голубые могли недосчитаться половины состава – после ливней и гроз на Австрию напала жара. Кажется, что прилетели марсиане и жгут всех своими лазерами.

Давно не доводилось присутствовать на более бессмысленном контрольном матче, хотя в любом безумии найдется толика здравого смысла. Выступление Магомеда Оздоева во втором тайме склонило удачу на миллиметр в пользу «Зенита»: на фоне практически чрезвычайных обстоятельств полузащитник бросался в глаза как человек, не проклинавший адское пекло и не ждавший финального свистка с самого начала игры. Видимо, не случайно интервью с Оздоевым можно будет прочесть в ближайшее время на Sportsdaily.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семак Сергей (@sergey_bogdanovich_semak)

За сутки до игры с «Левски» Сергей Семак съездил в Леоганг – отдаться ностальгии на тренировочном поле, где сборная России с ним в составе готовилась к Евро-2008. Тренер «Зенита» выступил прямо как Том Круз перед съемками «Интервью с вампиром» – актер входил в роль, вдыхая запах крови на скотобойнях. Не каждый из нас, поднявшись на холм Наполеона у Аустерлица, станет великим завоевателем, но Сергей Богданович уже встал на победную тропу, и его «Зенит» одерживает верх даже в муторных матчах, когда в питьевых паузах игроков соперника рвет прямо у тренерской скамейки.

Эти паузы выглядели удручающе. Тренеры что-то говорили игрокам, но представить себе, как они произносят: «Здесь бы тебе прибавить, а там сыграть порезче», – как-то не получалось. Что в такой обстановке можно говорить? Разве что: «Живите, ребята, живите!» К слову, игроки обеих команд, приехав на стадион часа за полтора, не спешили знакомиться с полем, предпочтя экономить силы под козырьком главного входа на арену.

На футболистов сборной России могло произвести впечатление объявление диктора, что на игре присутствует их главный тренер, но, возможно, помешало отсутствие навыков в немецком. Станислав Черчесов действительно расположился в последнем ряду «Куфштайн-Арены» рядом с Александром Медведевым и Хавьером Рибальтой. Перед тем как отправиться в Грац на Кубок Париматч Премьер, бывший тренер «Куфштайна» чего-то ждал от игры с «Левски». И, видимо, не понимал, в чем проблема – Станислав Саламович был единственным на стадионе зрителем в длинных брюках. Как издевался.

Андрей Лунев: Уверен, ошибок, допущенных раньше, сейчас бы не совершил

«Левски» весь матч владел мячом, но не преимуществом. Андрею Луневу (его интервью вы уже, несомненно, прочли) пришлось загорать все 45 минут, тренируя концентрацию, – мяч сновал туда-сюда перед штрафной, но ни прорывов соперников, ни ударов не было. Егору Бабурину повезло больше – ему во втором тайме попали в створ три раза. Спортивный директор «Левски» говорил что-то о нагрузках, которые дал команде Петар Хубчев, – Семак мог ответить тем же, но выиграл все-таки «Зенит».

В шевелящемся воздухе все же рождались некоторые истины. Оздоев, как мы уже сказали, носился, будто ему было просто тепло, и своим высоким голосом тормошил партнеров. Маммана никак не мог выиграть верх, а Жирков – устать так, чтобы его заменили в перерыве. Ерохин, сияющий улыбкой на тренировках (вот что значит долгожданное возвращение в строй), старательно разыгрывался, Ракицкий, подчищая за партнерами и иногда за самим собой, не давал повода думать о синдроме второго сезона.

Смуту в действо, развивавшееся в темпе менуэта, вносил диктор. Болгар он назвал румынами, перепутал цвета формы участников, а над фамилиями издевался так, словно проходил творческий конкурс ради участия в комедийном шоу. Единственный, кто у него хорошо получился, – «родной» Краневиттер (аэропорт в соседнем Инсбруке называется почти так же – Кранебиттер). Набиуллин и Мевля пали жертвами хитрой фонетики, как и Дзюба, которого объявили, как «Дцагуа». «Мегрел! Из Сухуми», – прокомментировал тут же всем знакомый голос.

«Мегрел», выбежавший на свою первую тренировку на сборе чуть ли не на час раньше партнеров, мог забить второй мяч «Зенита», но двинул выше дальней «девятки» в самой концовке матча. Моменты в нем возникали спорадически, лишь когда самые отчаянные решались «дать движение», чтобы от перекатывания мяча перейти к реальным атакам. «Зенит» сыграл умнее соперника, профессиональнее, дал поиграть всем футболистам, снова переключал по ходу схемы (4-2-3-1, 3-5-2 и 4-4-2), сумел лучше адаптироваться к ненормальным условиям и сделать так, чтобы не пропал день и в без того слишком короткий период подготовки. Тем более в ближайшее время в Австрии ничего не изменится – обещают по-прежнему 35 градусов, что на солнце превращается во все 45. «Зенит» прожарится до состояния medium well, но выглядит скорее готовым к испытаниям, чем наоборот. На жаре могло и показаться?

Куфштайн

Товарищеский матч

«Зенит» (Россия) – «Левски» (Болгария) – 1:0

«Зенит»: Лунев (Бабурин, 46) – Смольников (Терентьев, 62), Иванович (Мевля, 62), Ракицкий, Жирков (Набиуллин, 62) – Ригони (Заболотный, 62), Нобоа (Краневиттер, 62), Мусаев (Оздоев, 46), Ерохин (Эрнани, 62) – Дриусси (Маммана, 46), Азмун (Дзюба, 62)

Гол: Азмун, 48, с пенальти

Читайте также о первом матче сине-бело-голубых в Австрии

Шесть мячей «Ваккеру» не отменяют главного: скоро вы не узнаете «Зенит»!

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 26.06.2019 08:59

Ужас какой-то, что в 19:00 -- 20: 00 по местному времени, а температура выше +30. Кто играл при таких погодных условиях или даже сидел на трибунах, знает, что состояние не из приятных, как варёным себя чувствуешь. Приходилось в учебке в 1971г. в Нагорном Карабахе бегать по сопкам на занятиях по тактике при температуре +42 в тени и +55 на солнце. А в воскресенье играли днём в дыр-дыр на баскетбольном поле с сержантским составом. Пришлось проигрывать, чтобы не дрючили потом со зла. )))

NUMEN95 – 26.06.2019 08:11

Писатели, они не мыслители-"... среди ледяных глыб, в жаркой пустыне, они стояли по колено в сыпучей воде...."

Old_men – 26.06.2019 06:26

Странные люди эти писатели: ведь на фото видно, что Черчесов сидит не на последнем ряду и не он один в "длинных" брюках. Как после этого доверять автору.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад