YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

«Зенит» — «РБ Лейпциг»: Деотшанкюль, помоги нам опять! Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков «Зенита» и «Лейпцига» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы

Деотшанкюль Упамекано и Александр Кокорин в матче «РБ Лейпциг» — «Зенит» — 2:1
Фото: ФК «Зенит»

У «Зенита» травмирован Эмануэль Маммана. Кроме того, не заявлены на Лигу Европы Эльмир Набиуллин и Магомед Оздоев. В лазарете «Лейпцига» защитник Марцель Хальстенберг и полузащитник Марцель Забитцер. Нападающий Адемола Лукман заигран в этом турнире за «Эвертон». Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Роберто Манчини и Ральфа Хазенхюттля.

Андрей Лунев — Петер Гулачи — 1:0*

* здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Высока вероятность, что именно игра вратарей станет решающим фактором, поскольку обе команды, скорее всего, будут искать счастья в атаке. У Гулачи, как мы писали еще перед первым матчем, не очень хорошая статистика пропускаемости. Венгр может занервничать и допустить результативную ошибку. Лунев, на наш взгляд, сильнее, но и он не будет всегда спасать, если защитники дадут расстреливать его, как в Лейпциге.

Игорь Смольников — Конрад Лаймер — 2:1

Участие Лаймера в матче под вопросом из-за повреждения, которое он получил как раз в первой встрече с «Зенитом». Если 20-летний австриец не попадет в «основу», то справа появится Клостерман. Лаймер хорош как атакующий защитник, но стоит ждать от него ошибок при исполнении прямых обязанностей. Травма Мамманы не оставляет выбора Манчини: в центр перейдет Иванович, а на правом фланге сыграет Смольников, чья игра в 2018-м пока не радует.

Бранислав Иванович — Вилли Орбан — 3:2

Немного удивили цифры Орбана по матчу недельной давности: капитан «Лейпцига» выиграл лишь 40% единоборств (4 из 10). Вообще это жесткий центральный защитник, который эффективно борется и руководит обороной достаточно открытой команды. Ивановичу матч в Лейпциге в любом случае больше не удался, а теперь, когда серб вновь превратится в стоппера, «Зенит» лишится и его кроссов. Но гораздо страшнее, если центр обороны будет пропускать длинные передачи за спину, как в первом тайме в Ростове.

Миха Мевля — Деотшанкюль Упамекано — 4:3

Благодаря фолу Упамекано, который нарушил правила на Кокорине возле штрафной, «Зенит» сумел забить такой важный гол в  концовке игры в Лейпциге. Пока 18-летнему французу недостает опыта и умения держать внимание, хотя с физическими качествами и быстротой у него все как нужно для центрального защитника. От Мевли ждем правильного выбора позиции, чтобы ему не пришлось соревноваться в скорости с нападающими гостей. Иначе ничем хорошим это не закончится.

Доменико Кришито — Лукас Клостерман — 5:4

Для «Зенита», пожалуй, даже лучше, если Клостерман уйдет с левого фланга направо, где заменит Лаймера. В таком случае Ригони будет противостоять менее умелый разрушитель — бразилец Бернардо. В первом матче Клостерман выиграл много борьбы, совершил семь выносов мяча. Кстати, у капитана «Зенита» и автора гола в концовке Кришито с этим по традиции все тоже было в порядке: четыре отбора, пять перехватов и шесть выносов мяча.

Матиас Краневиттер — Диего Демме — 6:5

Еще один игрок «Лейпцига», чей выход под вопросом из-за травмы, — Кевин Кампль, пропустивший первый матч с «Зенитом». Но вынужденная замена словенца сыграла в пользу немецкой команды. Попавший в «основу» Демме выдал превосходный матч: совершил 120 касаний мяча (больше всех!), победил в 12 из 20 единоборств и выполнил семь успешных обводок. А вот Краневиттер полностью провалился в Лейпциге (два из десяти единоборств, пассивность в эпизоде со вторым голом), так что должен исправляться.

Леандро Паредес — Наби Кейта — 7:6

За счет великолепных действий связки Кейта — Демме немцы выгрызли у «Зенита» центр поля после более-менее равного начала. Для тех, кто мало смотрит бундеслигу, стало понятно, почему «Ливерпуль» выкупил 23-летнего хавбека уже на будущий сезон. Статистика Кейта: 11 из 16 выигранных единоборств, 5 отборов мяча, 4 обводки и 92% точных передач (две ключевые, одна голевая). Манчини сетовал на отсутствие Паредеса в Лейпциге: посмотрим, что покажет в Петербурге аргентинский мозг сине-бело-голубых на фоне гвинейца.

Эмилиано Ригони — Эмиль Форсберг — 7:7

В первом матче с «Зенитом» Форсберг напомнил самого себя образца прошлого сезона, когда стал лучшим ассистентом бундеслиги. Швед умно смещался в центр и открывался между линиями, был опасен в подыгрыше и классно исполнил штрафной — помешала забить штанга. В борьбе за мяч он отнюдь не лучший, как и Ригони, однако класс Форсберга чувствуется в любом движении. Об игре Ригони достаточно сказать, что обе голевые атаки «Лейпцига» начались с его неудачных действий — состояние звезды группового этапа Лиги Европы не обещает «Зениту» преимущества в этой зоне.

Далер Кузяев — Брума — 8:8

Португалец Брума забил «Зениту» в Лейпциге и заставил обратить на себя внимание скоростью и дриблингом. При контрвыпадах он будет опасен, а вот обороне Брума так себе помощник. Возможно, слева сыграет лучший ассистент гостей австриец Марсель Забитцер, который неделю назад появился лишь за четверть часа до финального свистка. Если Далер Кузяев (10 из 16 выигранных единоборств в Лейпциге, 86% точных передач — это ответ на слова Манчини) не сможет помочь «Зениту», то его заменит либо Юрий Жирков в этой схеме, либо Александр Ерохин в 4–3–3.

Антон Заболотный — Юссеф Поульсен — 9:9

В календаре «Лейпцига» через три дня после игры с «Зенитом» стоит домашний матч с «Баварией», так что при формировании состава тренер немцев может это учесть. Например, оставить в запасе быстрого форварда Жана-Кевина Огюстена, а поставить вперед внешне более простого Поульсена. Темнокожий датчанин будет много бегать, бороться за все мячи и выигрывать большинство верховых дуэлей за счет своей сумасшедшей прыгучести. В определенной мере он похож на Заболотного, разве что с большим опытом игры на серьезном уровне.

Александр Кокорин — Тимо Вернер — 10:10

Лучший бомбардир «быков» Вернер получил свой гол после шести ударов по воротам Лунева (два — в створ) за 90 минут. Скоростной, крепкий и, как все убедились в эпизоде с мячом Брумы, хитрый нападающий сборной Германии обязательно создаст проблемы в Петербурге. Вопрос в реализации моментов, поэтому будем надеяться, что четверг — не день Вернера. Статистика Кокорина также опровергает слова Манчини относительно игры «Зенита» вчетвером: форвард выиграл 12 из 24 единоборств (сумасшедший показатель!), записал себе в актив три ключевых паса, четыре дриблинга и результативный штрафной.

Роберто Манчини — Ральф Хазенхюттль — 11:11

Манчини проиграл Хазенхюттлю первый раунд боя, как до этого уступил первый раунд Брендану Роджерсу в Шотландии. Ход сражения с «Селтиком» удалось перевернуть. Однако с «Лейпцигом» это сделать тяжелее, поскольку «быки» в плане психологии менее зависимы от того, где играют. Они и дома, и в гостях способны забить два-три гола или неожиданно начать чудить. Манчини ранее доказывал, что понимает, как давить на слабые места незакрывающегося соперника. Докажет ли и теперь?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 15.03.2018 15:07

Ответ на комментарий пользователя loginov

Лобановский, кстати "в линию" защитниками никогда не играл - две диагонали с фланга на фланг и оба фланга свободны... а все защитники соперника в штрафной сбились в кучку))) исполнители позволяли делать это быстро и качественно.
Ну и в центре всегда проще пас за спину дать, когда оба центральных на одной линии... а вся эта "глубина атаки" от лукавого - стоппер встречает, чистильщик зачищает)))) и всеми командует вместе с вратарем...

loginov – 15.03.2018 13:56

Валерий, как синоним, я думаю, можно) Чтобы не повторять в одном абзаце несколько раз слово защитник. Хотя, конечно, это понятие не из современного футбола.

олег1952 – 15.03.2018 12:59

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Да с любым соперником с ушибленным и недолеченным голеностопом лучше не играть. Всегда в игре могут наступить, врезать и тогда на долго можно выйти из строя.

олег1952 – 15.03.2018 12:56

Ответ на комментарий пользователя Змий

Да, все эти термины до одного места, если нет физики, мозгов футбольных и игры. Блин, смотришь как ребята бегут, переходя из обороны в атаку. Веером разбегаются играя в пас низом, мы же всё кроссами да закидушками развлекаемся.

Змий – 15.03.2018 12:53

Ответ на комментарий пользователя олег1952

С немцами с повреждениями недолеченными лучше не выходить - резкие, быстрые, ногу ставят жестко, почти все с ударом...
Это в футбольной культуре страны - сам сталкивался на любительском само-собой уровне - бойцы и симуляции или мелкие подлости обычно не практикуют - засмеют свои же)))

Змий – 15.03.2018 12:50

Ответ на комментарий пользователя Змий

И в наше тоже))) я так и написал - глубже опустившийся опорник... Стоппер все же входил в число защитников...

олег1952 – 15.03.2018 12:46

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера в наше время стоппером называли переднего защитника волнореза, который встречал атакующего соперника с мячом. Сейчас уже с волнорезом и чистильщиком в центре обороны не играют и этот термин больше подходит опорному полузащитнику.

олег1952 – 15.03.2018 12:41

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Если Кузяев готов после ушиба, то будет играть, но скорей всего не полностью матч.

Змий – 15.03.2018 12:22

Непонятного кого выпускать в пару к Мевле, Ивановичу явно не хватает скорости - от них немцы будут убегать быстрее Ионова...
Недокомплект состава более чем очевидный.
И в Зените фактически отсутствует опорный полузащитник - Краневиттер не тянет - слишком часто выключается из игры и не хватает габаритов...
Проблемы в центральной зоне перед воротами, если Кришито убрать в центр, то и слева буд проходить пасы из центра за спину боковому защитнику...
Велика вероятность пропустить, а вот забить 3 не особо понятно как.

Змий – 15.03.2018 12:16

Роман, а правильно ли современного центрального защитника называть стоппером? Это скорее кто-то кто должен тормозить соперника перед ним - глубоко опустившийся опорник)))

Змий – 15.03.2018 11:56

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Соглашусь - Ерохин с немцами нужен, но будет скорее вместо Кузяева

олег1952 – 15.03.2018 11:28

Предположу, что Ерохин будет вместо Краневиттера в стартовом составе, а Лунёву придётся часто играть на выходах подстраховывая ЦЗ.

Змий – 15.03.2018 10:36

Вот и посмотрим - кто есть ху...
В паре с Мевлей надо кого побыстрее - иначе немцы будут элементарно убегать от наших цз.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад