YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» — «Спартак»: кто заменит Промеса? Массимо Каррера рискнет и выпустит Ломовицкого. Почему нет?

Квинси Промес (витрина)
Фото: РИА «Новости»

С трансфером Квинси Промеса в «Севилью» позиция левого вингера в «Спартаке» осталась вакантной. 26-летний голландец отыграл все матчи этого сезона без замен, и остается только предполагать, кого выпустит на его место Массимо Каррера в матче с «Зенитом» в ближайшее воскресенье. На первый взгляд кажется, что жизнь без Промеса еще как есть. Стало быть, легко сине-бело-голубым в «дерби двух столиц» не будет.

1. Лоренсо Мельгарехо

Левый вингер — это основная позиция парагвайца, на которой он начинал играть. Позднее в «Бенфике» его опробовали в качестве левого защитника, но Мельгарехо всегда нравилось играть на атаку. В «Кубани» он даже выходил центрфорвардом, но в «Спартаке» это не столь необходимо при наличии здоровых Зе Луиша и Луисе Адриано. Агент игрока обмолвился, что Мельгарехо раздумывает над получением российского гражданства. За сборную Парагвая 28-летний футболист выходил лишь в товарищеских играх. Значит, может быть заигран за сборную России. Станиславу Черчесову это вряд ли так уж интересно, но наличие еще одного россиянина в «основе» облегчило бы жизнь Массимо Каррере.

2. Педро Роша

Для чего вообще покупали у «Гремио» Рошу за 12 млн евро, как не для замены Промесу? Собственно, прошлым летом этот трансфер именно так и подавался. Однако карьера в России у Роши явно не задалась. Бразилец тяжело воспринял переход ментально, на тренировках общался только с Луисом Адриано и Фернандо, а в остальное время был один. Зе Луиш уже сталкивался с одиночеством в Москве, но теперь он звезда, его узнают на улицах, и у него есть русская девушка. Трансфер Промеса — отличный шанс для Педро Роши, чтобы перезапустить карьеру в «Спартаке». В первом сезоне были моменты, когда бразилец демонстрировал свой талант. Вспомните, например, матч с «Тосно» (2:2), когда Роша отдал две голевые передачи. Жаль, что все забыли про это, обсуждая чудовищный провал обороны в концовке игры, который привел к ничьей.

3. Роман Зобнин

Универсальный футболист сборной России тоже прекрасно вписался бы на позицию левого вингера. Пока он выглядит незаменимым в тройке полузащитников с Фернандо и Глушаковым, но если от кого и ждать безальтернативно качественной игры на месте Промеса, так это от Зобнина. 24-летний футболист подходит для этой роли намного лучше того же Софьяна Ханни, который слева в атаке почти не играл. Алжирец — типичная «десятка», которой Массимо Каррера пытается добавить новых функций для игры от штрафной до штрафной в полузащите. Пока, по признанию самого алленаторе «Спартака», получается плохо. Однако в перспективе 27-летний Ханни может быть максимально полезен в середине поля, где без техники тоже далеко не уедешь. Тогда фланг точно надо отдать Зобнину, без которого стартовый состав красно-белых уже невозможно представить.

4. Александр Ташаев

Переходя из «Динамо» в «Спартак» этим летом, результативный полузащитник (7 голов, 6 голевых передач в прошлом сезоне) вряд ли предполагал, что на позиции вингера возникнет такая неопределенность уже к осени. Тем не менее для чего менять клуб, как не для того, чтобы играть? От 24-летнего Ташаева логично ожидать сейчас максимальной отдачи. Учитывая, что красно-белым параллельно с чемпионатом еще выступать и в Лиге Европы, игровой практики Александр получит достаточно. Но гораздо лучше быть на ведущих ролях! Против «Зенита» его вряд ли стоит ожидать на поле, ведь он только-только восстановился после травмы и даже не был вызван из-за этого в сборную России, но опять же в перспективе «Спартак» может получить в лице Ташаева стабильного игрока национальной команды.

5. Александр Ломовицкий

20-летний воспитанник «Спартака» попал в этот список больше для численности, но он уже дебютировал при Массимо Каррере в чемпионате России и Лиге чемпионов. Определенный опыт получен, а значит, пора выходить на новый уровень. Ломовицкий — левша, свободно может сыграть как на правом фланге атаки, так и на левом. Сейчас Александр больше играет в «Спартаке»-2, но итальянский специалист пристально следит за его прогрессом. Доверять молодежи Каррера не боится, так что чем черт не шутит: может, Ломовицкий и против «Зенита» выйдет.

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад