YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

«Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Ростов»: кто фаворит Фонбет Кубка Матч Премьер? ТВ-турнир стартует сегодня

Эрнани в матче «Зенит» – «Ростов» – 2:0
Фото: ФК «Зенит»

Зимние сборы редко получаются интересными с игровой точки зрения. Клубы предпочитают выбирать для спаррингов команды попроще. «Загрузим ей десятку – и что от этого? Никакой радости», – признается вратарь «Зенита» Андрей Лунев. Исключением были лишь годы с 2006-го по 2008-й, когда существовал Кубок Первого канала. Тогда в январе и феврале можно было увидеть такие матчи, как «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Киев) или ЦСКА (Москва) – «Шахтер» (Донецк). В 2009-м турнир отменили после отказа «Зенита» от участия.

Хочется верить, что новое начинание не пропадет так быстро. По именам Кубка «Матч Премьер» выглядит весьма достойно. Да, больше нет международного статуса, но разборки лучших российских клубов абсолютно точно вызовут повышенный интерес. Игры пройдут в Дохе на территории спортивного комплекса Aspire. Так у кого же шансы на успех выше: у «Зенита», «Спартака», «Локомотива» или «Ростова»? Давайте разбираться.

«Зенит»

Петербуржцы позже всех в РПЛ вышли из отпуска и отправились на первый сбор. Сергей Семак предоставил команде возможность подольше отдохнуть, учитывая, что сразу у нескольких лидеров команды летом отпуска не было вообще. Александр Ерохин признавался, что пауза была очень нужна. До встречи с «Локомотивом», которая состоится во вторник, сине-бело-голубые провели лишь недельный цикл подготовки, поэтому ожидать какой-то феерии в исполнении Артема Дзюбы и Ко не стоит. В первые дни, как это водится, много беговой работы. Выдержать все 90 минут – нереально. Скорее всего, Семак предпочтет сыграть двумя составами по 45 минут.

Александр Ерохин, получивший повреждение в последнем матче 2018 года с «Рубином», первые тренировки в Катаре проводил с ограничениями. Не на сто процентов выполняет все указания тренерского штаба и Юрий Жирков, у которого были проблемы с ахиллом. В матче с «Локомотивом» его появление маловероятно. Как и выход Кристиана Нобоа. Еще в сентябре он перенес операцию на передней крестообразной связке колена. Форсировать восстановление ради статусного, но товарищеского турнира никто не будет. Главное – подготовиться к играм с «Фенербахче» в Лиге Европы. Только в пятницу к команде присоединились Матиас Краневиттер и Бранислав Иванович.

Интересно, станет ли рисковать «Зенит», выпуская на поле Леандро Паредеса? Аргентинец близок к уходу из команды. Теоретически его место на поле может занять 19-летний Леон Мусаев, на сборах, в том числе в «двусторонках», выглядящий очень уверенно.

«Спартак»

В отличие от «Зенита», «Спартак» уже успел провести сбор в ОАЭ и даже сыграть товарищеский матч с ташкентским «Локомотивом». Красно-белые вылетели из еврокубков, но все равно решили выйти из отпуска раньше многих соперников по премьер-лиге. В Дубае был проведен полноценный недельный сбор, который и венчала встреча с соперником из Узбекистана.

С «Локомотивом» (5:2) не сыграл, например, Денис Глушаков. Дело не в болельщиках, больше не желающих видеть капитана в команде. Медицинский штаб отметил мышечную усталость, поэтому посоветовал Олегу Кононову не использовать Глушакова. Но с «Ростовом» Денис, скорее всего, сыграет. Причем с капитанской повязкой.

В отличие от концовки года, когда в команде и появился Кононов, изменилась игровая схема: 4-2-3-1. Пока соперники только набивают шишки на трансферном рынке, «Спартак» уже показал товар лицом. Речь о защитнике Айртоне и полузащитниках Гулиеве, Глушенкове и Умярове. Все оставили приятное впечатление, особенно бразилец. В центре обороны действовал 20-летний Леонид Миронов. Он «привез» один гол, но затем отличился с пенальти. С «Ростовом» он не сыграет из-за растяжения мышц бедра, полученного уже в Катаре. На фоне ташкентцев москвичи выглядели неплохо. Но как будет с соперниками другого уровня?

Список тех, кто с «Ростовом» сегодня не сыграет, достаточно внушителен. Вратарь Артем Ребров травмировал в ОАЭ плечо и выбыл до конца сезона. Только к концу марта вернется защитник Самуэль Жиго, которому делали пластику передней крестообразной связки. Ту же процедуру прошел и Андрей Ещенко, но лишь в декабре, поэтому он весной не помощник. Лишь к возобновлению чемпионата может рассчитывать на участие в матчах Сальваторе Боккетти, у которого были проблемы с голеностопом. Из-за болей в подколенном сухожилии пока вне состава Фернандо, занимается индивидуально Зе Луиш. Простудился Александр Селихов. Шанс для молодых проявить себя с соперником уровня премьер-лиги.

Несмотря на большое количество травмированных, работу на трансферном рынке «Спартак» закончил. Это козырь москвичей – можно не ждать спасителей, а уже сейчас рассчитывать только на себя. Тем более что Олег Кононов, говоря о предстоящем турнире, заявил прямо: «Надо побеждать».

«Локомотив»

«Железнодорожники», как и «Зенит», сразу поехали в Катар. Разница лишь в том, что на день раньше – 14 января. Перерыв в чемпионате для них начался внутриклубными разборками. Победил Юрий Семин, поэтому сейчас в команде сплошь позитив. Расслабился главный тренер, что сказалось на общей атмосфере. Журналисты, работающие с «Локо», отмечают, что для них открыты вообще все двери, а игроки легко идут на контакт.

В пятницу футболисты прошли пик-тест – упражнение, четче всего дающее картинку тренерскому штабу по поводу текущего состояния подопечных. Во многом на основе этого теста Юрий Семин во вторник и сформирует состав на игру с «Зенитом». Лучше всех оказались 20-летний полузащитник Роман Тугарев и 19-летний защитник Вадим Логинов. Тугарев четырежды выходил на поле за основную команду, опыт, пусть и минимальный, у него уже есть. Надо набираться еще. Логинову пока лишь предстоит доказать свою необходимость Семину.

В лазарете красно-зеленых три человека: полузащитник Александр Коломейцев, вратарь Никита Медведев и защитник Борис Ротенберг. Последнего на поле мы не увидим не только во вторник, но и весной. Всему виной декабрьская травма крестообразных связок. Коломейцев пока только бегает и посещает тренажерный зал. Самые оптимистичные прогнозы по возвращению – третий сбор «железнодорожников». У обоих летом истекают контракты, вероятность их продления минимальна. У Медведева травма мениска, в Катаре он только начнет нагружать колено, поэтому о возвращении на поле пока речи не идет. Проблемы есть, зато активно забивает на тренировках Федор Смолов. Именно он главная угроза для «Зенита». Сыграет ли Фернандеш, которым активно интересуются зарубежные клубы, – большой вопрос.

«Ростов»

Валерий Карпин повез свою команду на сборы уже 5 января! Как объяснял сам специалист, зимняя подготовка была подстроена под кубковый матч с «Краснодаром», запланированный на 24 февраля. Сейчас в Лиге с подачи «быков» думают о переносе игры на более поздний срок, что вывело Карпина из себя. «В декабре нам еще раз подтвердили, что ответный четвертьфинал и первый полуфинал состоятся в феврале. Мы под эти даты скорректировали все сборы, тренировочный процесс и спарринги: вышли на неделю раньше из отпуска, последнюю контрольную игру запланировали на 17 февраля, чтобы был недельный цикл. А теперь кто-то хочет поменять дату. Беспредел», – негодовал главный тренер «Ростова» в интервью «Спорт Экспрессу».

Тема скользкая, но нас в данный момент она интересует косвенно. Главное, что среди всех участников Кубка «Матч Премьер» именно желто-синие дали больше пищи для размышлений. С одной стороны, они дольше находятся под нагрузками, так как тренируются на четыре дня дольше «Спартака». Не говоря уже о «Зените» с «Локо». С другой – они единственные, кто уже провел два контрольных матча – с албанским «Кукеси» (1:1) и казахстанским «Атырау» (1:0).

«Ростову» пришлось расстаться с одним из лидеров команды в первой части сезона Аязом Гулиевым, вернувшимся в «Спартак». На его место взяли Романа Еременко, ушедшего… из того же «Спартака». Но, как признался Карпин, с красно-белыми финн не сыграет на 99,9 процента. Пока он в футбол ростовчан абсолютно не встроен. Ушел в «Динамо» полузащитник Артур Юсупов. Ходят разговоры об уходе в греческий ПАОК защитника Сверрира Ингасона. Уехал на месяц нападающий сборной Узбекистана Эльдор Шомуродов, рвущий всех в Кубке Азии.

Еще в ноябре в связи с травмой колена был прооперирован полузащитник Тимофей Калачев – в Катаре он точно не сыграет. Таким образом, в центре поля Карпину теперь приходится рассчитывать только на Александра Гацкана да на вернувшегося из аренды Александра Трошечкина. Если «Зенит» не сможет взять сильного иностранного левого защитника, то заберет у «Ростова» Дмитрия Скопинцева. Уже вовсю тренируется с командой и играет в контрольных матчах защитник сине-бело-голубых Иван Новосельцев. Но с ним контракт пока не подписан. Возможно, решение по нему будет принято как раз по итогам турнира в Катаре.

Судьи

Главными арбитрами станут Виталий Мешков из Дмитрова и Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

Ассистентами назначены Максим Гаврилин (Владимир), Арам Петросян (Бронницы), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург) и Антон Аверьянов (Москва).

Особенности регламента

Если матч закончится в основное время вничью, будет назначена серия пенальти. За победу в основное время команда получает 3 очка, за победу по пенальти – 2 очка, за поражение по пенальти – 1 очко.

При одинаковом количестве очков, одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах и одинаковом количестве забитых голов во всех матчах более высокое место займет команда, которая победила в личной встрече.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад