YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Байер 04
Вольфсбург
21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Зенит» усилился и угодил в сложную ситуацию Главное о трансферах Азмуна, Барриоса и Ракицкого

Игроки «Зенита» перед матчем с «Эльче» на сборе в Испании
Фото: ФК «Зенит»

Ситуация в «Зените» переменилась стремительно, буквально за пару суток. Не было ни гроша, да вдруг алтын. Поразительная пассивность на трансферном рынке – и вдруг взрыв российского масштаба: Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос, Сердар Азмун – уровень, и очень серьезный! Украинец и колумбиец призваны в разы (если исходить из демонстрируемого ими мастерства) укрепить наиболее проблемную зону – центр оборонительных построений. Иранец вызывает дискуссии в основном из-за того, что он футболист Курбана Бердыева, а большинство его предшественников в «Зените» не блеснули. Но класс-то Азмуна споров не вызывает. И он не конкурент Артему Дзюбе, а дополнение. То, что надо. В общем, сработано мощно.

И уже Сергей Семак эдак вальяжно, без намека на тщательно маскируемую катарскую растерянность и нескрываемое в тот же период недовольство ситуацией бросает журналистам, дескать, мы, возможно, и еще кого-то прикупим.

Ну точно как в популярной и зажигательной цыганской песне: «А тятька мамку поцелует, и мамка гоголем пойдет». Клубный менеджмент не только услышал пожелания своего главного тренера, не просто удовлетворил их, но сделал это на очень достойном уровне.

Что ж, консенсус достигнут, да еще и результативный, это действительно очень важно.

Так выглядит таблица переходов РПЛ после сенсационных трансферов «Зенита»

Тон прессы сменился мгновенно. После катарских двух неудач, а главным образом после созерцания откровенно печального Семака журналисты и эксперты принялись ожесточенно спорить, кто же обойдет «Зенит» весной и сколько таковых наберется. Почтительное молчание – характерная реакция.

«Зенит» вновь стал фаворитом. И хотя трансферная кампания проводится lege artis (по правилам искусства), то есть приобретения производятся на деньги, заработанные выгодной продажей, выглядит она все равно внушительно. И теперь ни намека на индульгенцию. От «Зенита» ждут победы. Теперь уж и от Семака тоже. Под него, как считают болельщики, капитально вложились.

«Зенит» купил злого пса. Главное, чтобы он не превратился в щенка

И все бы хорошо, но слабые места-то остаются. Маркус Акунья повис в воздухе, а без него и левый фланг провисает. Барриос – «опорник» международного класса, даже не задаюсь пока намеренно вопросом о времени на адаптацию (традиционная проблема для латиноамериканцев), но он не креативный футболист, и организовывать атаки по-прежнему некому. Если Семак рассчитывает на Клаудио Маркизио в этом аспекте, то все печально. Итальянец будет рассуждать о проблемах адаптации в России до окончания контракта, да он и в «Ювентусе» действовал в подыгрыше. Тут, похоже, одна надежда: выздоровление и быстрое восстановление Кристиана Нобоа, что, кстати, еще и существенно поможет поскорее раскрыться Азмуну. Но время-то поджимает. Правда, появление Барриоса позволит Семаку расположить ближе к атаке Далера Кузяева.

Прав главный тренер: хорошо бы еще одно приобретение. А лучше два.

Оцените материал:
-
6
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 04.02.2019 19:12

Количество потенциальных футболистов на контрактах в Зените давно уже превысило все разумные нормы, а когда 25-ть игроков считают, что именно они должны выходить в стартовом составе команды - жди неприятностей.
Избавление от 15-ти (а то и 20-ти) нахлебников - для клуба проблема не менее важная, чем игровое усиление команды.

Саик Немец – 04.02.2019 15:30

1) Old_men - умница, так и будет.
2) simonyan70 - ну типун вам на язык насчёт мною любимого ещё по "Балтике" Скопинцева - угробит его талант колхозник.
===========================================================
С.Бавли как усатый мальчик : разве от количества зависит качество ? Игру "Зенита" Семак поставить не мог полгода, отчего на него теперь озарение найдёт ? Недавно его пробило, что - оказывается - важен контроль мяча в игре. Вот так методом тыка дошла до многодетного футбольная аксиома. Будем наблюдать.
============================================================
Что касается прибретений, то в нормальном клубе они делаются точечно, с учётом тактики командной игры и возможностей игроков. Игры у "Зенита" нет, а игроки столь разношерстные пришли, что больше задумаешься как их расставить и к чему ?
Взять Азмуна. Дать ему простор, значит убирать деревяшку. Ставить под навесы - а тогда деревяшка на что ? Или Ракицкий.
Говорят, власовец, даёт хороший первый пас. А кому ? Тогда фланговой игре отбой ? Много неясного. Как бы колхозник опять (как летом) не завопил, что нет времени "разобраться" с составом. Газпромовский клоун, что с него возьмёшь..

simonyan70 – 04.02.2019 14:30

По состоявшимся трансферам -приобретениям можно только предполагать, что Ракицкий будет с большим желанием играть , чем Мевля, а Барриос в отборе будет лучше Паредеса. Для того, чтобы успешно заиграл Азмун должно совпасть много факторов. Конечно Семаку необходимо организовать качественную созидательную игру команды в целом и контригру с обостряющим пасом после отбора мяча. Строить игру в расчете на 1 "плеймекера" нельзя. Конечно нужен качественный левый защитник. М.б.-Скопинцев.

Old_men – 04.02.2019 13:30

Ответ на комментарий пользователя Kamerad

Сначала их будут хвалить, не приходя в сознание; затем искать оправдания в акклиматизации, непривычном стиле игры и т.п.; ну а потом все огрехи спишут на Семака (у которого и так сплошь брак в приобретениях: Маркизио, Заболотный, Оздоев, Набиуллин).
Любопытно другое: сможет ли Зенит опередить Локо в их соревновании за более возрастной клуб (пока Локо чуть-чуть впереди).

bishevcky – 04.02.2019 11:29

Может быть, с появлением в обороне Ракитского и Барриоса у Кузяева появится больше возможносей участвовать в созидании.Конечно,ПАредеса он не заменит,но-игра покажет.

Kamerad – 04.02.2019 10:47

А не надо посмотреть сначала, как эти "приобретения" заиграют?! Чай, не Месси с Ибрагимовичем купили ))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад