YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

«Зенит» в космосе. 66 причин выйти из кризиса «Енисей» — «Зенит»: Сергей Карасев и Кайл Курич установили в Красноярске рекорд Единой лиги ВТБ

матч «Енисей» — «Зенит» — 84:104
Фото: БК «Енисей»

Операция «Выход из болота» продолжается. Перед майскими праздниками «Зенит» уехал в Сибирь в гости к «Енисею». Это была дуэль двух петербургских тренеров: хозяина Олега Окулова против гостя Василия Карасева. Оба искали выход. Карасев — из весеннего игрового кризиса. Окулов — со дна турнирной таблицы Единой лиги ВТБ.

Нынешний «Зенит» справедливо ругают за провалы в защите, нестабильность и валидольные концовки по принципу «соперник не сможет — мы ему поможем». Однако в умении сделать красиво команда Карасева не уступает прежним петербургским «сборкам». Вчера «Зенит» эффектно извинился перед своими болельщиками за невнятные последние игры. Сергей Карасев и Кайл Курич дружно поправили прицелы и отработали, как немецкие биатлонисты на огневом рубеже: 66 очков на двоих! Вы удивитесь, но это первый случай в истории Единой лиги ВТБ, когда два игрока одной команды пробили 30-очковую отметку в одной игре. Российский баскетбол редко балует космическим зрелищем. Зенитовцы первыми вышли на орбиту.

Карасев-младший устроил шоу-тайм красивейших бросков, а Курич дал мастер-класс штрафных — восемь из восьми. Штатные снайперы шокировали собственного главного тренера. «Нам удалось победить за счет индивидуальных действий Курича и Карасева, и это немного пугает, — озадачился Василий Карасев. — Потому что нам нужно более ровное распределение очков среди всех игроков. В противном случае, когда против наших лидеров начинают играть жестко, у нас возникают проблемы».

Главный тренер «Зенита» вернул разыгрывающего Скотти Рейнольдса со скамейки запасных. У американца были проблемы из-за старых травм в последнее время. В Сибири заводной американский «малыш» не подвел — 11 передач и фирменные кошачьи прыжки за подбором. Если Рейнольдс подметает пол бородой, значит он «в огне». Будь он всегда на пределе собранности, цены бы ему не было. С юрким защитником игра «Зенита» выглядит гораздо осмысленнее. Мощный Евгений Валиев часто переламывает неудачные игры, но в данном случае отлично смотрелся на фоне вдохновенных действий всей команды.

Гости несколько раз вплотную подпускали соперника, но именно в четвертой четверти, вопреки обыкновению, ускакали в отрыв. Безвалидольная концовка — редчайший случай для «Зенита» в нынешнем сезоне. За пять минут до конца на скамейке питерцев от сияющих улыбок можно было поджигать петарды. Зенитовцы откровенно наслаждались игрой, а усевшийся за пять фолов Марко Симонович насупился так, будто лично продул финал Евробаскета. Такую игру хочется пить до конца.

При всем уважении к последним победам «Енисея», это далеко не самый грозный соперник. Сотня в его кольцо — не повод для эйфории. Кайл Курич уже готов к испытанию «армией».

«На следующей неделе нас ждет очень тяжелый матч с ЦСКА, — напомнил американский защитник. — Я сделаю все, что в моих силах. Согласен, что в последнее время у меня лично были неудачные игры, и у команды в целом были неудачные дни. Я старался не зацикливаться на неудачах. Работал, чтобы улучшить собственную игру. Главное, чтобы моя игра помогала «Зениту» выигрывать».

Дальше будет сложнее. Сине-бело-голубые сохраняют шансы на третье место по итогам «регулярки», но их ждут большие проблемы. 5 мая встреча с ЦСКА в Москве. Затем домашнее свидание с казанским УНИКСом в День Победы. И под занавес «регулярки», 12 мая, домашняя встреча против «Цмоки-Минск».

«Енисей» (Красноярск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 84:104 (22:29, 31:27, 17:21, 14:27)

Е: Доуделл (9 + 11 передач), Захаров (16), Голдырев (4), Браймо (20 + 8 подборов), Мейерс (10) — стартовая пятерка; Лютыч (10), Гудумак (6), Митусов (3), Заворуев (3), Комиссаров (2), Пичкуров (1)

З: Рейнольдс (6 + 7 подборов + 11 передач), Курич (34), Воронов (9 + 5 подборов), Симонович (3) Гордон (6) — стартовая пятерка; Карасев (32), Харпер (6), Валиев (6 + 5 подборов), Баринов (2), Гриффин (0), Вихров (0), Десятников (0)

26 апреля. Красноярск. «Арена-Север». 600 зрителей (2600).

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 26.04.2018 21:09

Что могло понравиться автору в этой игре кроме счёта,да и тот создался только в концовке,когда соперник неожиданно "сдох",а до последней четверти была по сути равная игра,а в третьей Енисей даже выходил вперёд.Как собираются бороться против армейских и казанских негров,если даже Енисею щит проиграли? В атаке ни комбинаций,ни пикенролов,даже в 6м.зону не проникнуть,в лучшем случае продавливали один в один,а так беготня по границе зоны с попытками бросить трёху.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад