YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» возвращается на «СИБУР Арену». Карасев тоже? Баскетбол. Кубок Европы

Сергей Карасев (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Сегодня «Зенит» проведет второе, отложенное домашнее открытие нового сезона. Первый петербургский матч осени против «Тюрк Телеком» в Кубке Европы (91:80) пришлось сыграть в «Юбилейном». Из-за занятости «СИБУР Арены», куда «Зенит» наконец-то возвращается. Команда Василия Карасева примет на Крестовском острове «Валенсию» — лидера группы C. У «Зенита» в Кубке Европы две победы в трех матчах. В этом турнире у него все гораздо лучше, чем в Единой лиге ВТБ, где он проиграл два матча из двух. Однако испанцы — самый опасный соперник на первом этапе. Василий Карасев заявил, что «Зениту» потребуются хорошая «физика» и уверенная защита, чтобы поменяться местами с испанцами в таблице.

Должен успеть восстановиться и выйти на паркет форвард сборной России Сергей Карасев. Вчера он занимался в общей группе во время утренней тренировки и отрабатывал броски без ограничений. Хотя в недавней игре с «Астаной» (91:93) сине-бело-голубые «горели» в защите, возвращение снайпера им тоже не помешает. Хорошо чувствует себя Антон Пушков, пропустивший более года после разрыва «крестов». 29-летний центровой набрал 8 очков с «Астаной» и готов помочь в отсутствие Андрея Десятникова. Великан «Зенита» пропускает около четырех месяцев после травмы ноги. Василий Карасев подтвердил, что с восстановлением Брендона Дженнингса и Пушкова «Зенит» выбирается из ямы в плане ротации состава.

Еще один пострадавший, защитник Шон Арманд в лучших традициях футбольных собратьев коротает больничное время на людях. Американец посмотрел игру против «Астаны» вместе с зенитовскими болельщиками. Удачи мини-акция не принесла, но российскому баскетболу с его удручающе низкой популярностью любое движение в плюс. Что касается самого Арманда, то после травмы плеча и операции он пропустит до трех месяцев.

Даже 34-летний Вадим Панин не помог «Зениту-Фарм» в Суперлиге. Вторая команда сине-бело-голубых начала сезон с кошмарной серии. Четыре подряд домашних поражения. Бывалый Панин так пытался спасти «молодежку» в матче против столичного МБА, что изобразил Шведа 2-го дивизиона. На счету Вадима трипл-дабл: 19 очков, 11 подборов и 10 передач, но это потянуло лишь на овертайм, в котором МБА победил — 88:87. Пятую игру «Фарм» проведет в Иркутске. Может, путешествие в Сибирь его взбодрит.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад