YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» выбрал папу Назначения

Вчера зенитовская рулетка наконец остановилась. Наставника команды «Зенит-2» угадали все. Им официально объявлен 37-летний Владислав Радимов. С новым тренером «молодежки» все сели в лужу. Никакого Александра Селенкова там не будет, в роли главного по крайней мере. Он проиграл предвыборную гонку 44-летнему Дмитрию Черышеву и, судя по всему, возвращается в академию «Зенита». Под крыло Хенка ван Стее. По информации «Спорта День за Днем», именно голландец рекомендовал Селенкова в тренеры «молодежки». Кто поручился за Черышева, остается только гадать. Но такой человек наверняка был. И весьма серьезный, раз к нему прислушались.

Можно, конечно, предположить, что Черышев все сделал сам. Позвонил гендиректору Максиму Митрофанову и предложил свои услуги. А для пущей убедительности прислал свое резюме.

Черышева-футболиста знали все. Играл за «Динамо» и хихонский «Спортинг». Получил от болельщиков прозвище Электричка за быстрый бег. Успел засветиться в сборной России (10 матчей, 1 гол — в ворота «карликов» из Сан-Марино).

Черышев-тренер пока для всех загадка. А что вы хотели, если он работал только с двумя коллективами — детской командой «Реала» и нижегородской «Волгой». Четыре года пестовал будущих Раулей (с 2006-го по 2010-й), один год возился с аутсайдером премьер-лиги (с июня 2011-го по июнь 2012-го). Вывел его в полуфинал Кубка России, спас от вылета, но все равно уволили. Не забудем и про короткий период, когда Дмитрий трудился на посту спортивного директора «Сибири» (с декабря 2010-го по июнь 2011-го). Прямо скажем, негусто.

Эксперты «Спорта День за Днем», опрошенные на тему «Почему именно Черышев?», были в легком недоумении. «Для меня назначение Черышева — неожиданность. Никаких версий не слышал. Посмотрел его творческий путь и что-то не увидел достижений на почве подготовки молодых футболистов, — сказал экс тренер Зенита Николай Воробьев. — Черышев посмотрит незамыленным глазом на питерскую молодежь? Здесь это абсолютно ни при чем. У каждого тренера свое представление, как работать с молодыми футболистами».

Может, здесь и зарыта разгадка. Черышев давно живет в Испании. Изнутри изучил, как готовят «молодежь» в «Реале». И с удовольствием поделится опытом. Европейские связи тоже никуда не денутся, а вместе с ними выход на перспективный испанский рынок. В «Зените» еще не было соотечественников Хави и Иньесты? Значит, будут. А первой ласточкой может стать... 22-летний полузащитник Денис Черышев, сын нового тренера «молодежки», мающийся сейчас в дубле «Реала». Ранее СМИ сватали Черышева в два российских клуба — «Анжи» и «Зенит». Денег махачкалинцы могут предложить больше, но теперь у питерцев есть серьезный козырь — папа. Да и зарплатой Черышева не обидят.

Впрочем, если у нового наставника зенитовского резерва получится готовить игроков для «основы» «Зенита», а не для клубов ФНЛ и второго дивизиона, никто не заикнется про питерских тренеров, которым «не дают работать». Если же у Черышева не получится, он повторит путь Игоря Чугайнова, работавшего с дублем «Зенита». Недолго и неудачно.

«Чугайнов сразу заявил, что в Питере никого нет, — вспоминает Воробьев. — Привез непонятно откуда очень много игроков. Говорили, что очень перспективных. Но они потом нигде не заиграли. Сейчас в этом нет абсолютно никакого смысла. Надо работать со своими питерскими игроками 1995 и 1996 годов рождения. Чтобы они прогрессировали».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад