YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Зениту» остался шаг до «Финала четырех» Василий Карасев снова победил Евгения Пашутина

Евгений Валиев (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Неужели «Зенит» больше не вернется на арену «Юбилейного» до конца сезона? Сине-бело-голубые повели 2:0 в четвертьфинальной серии против «Автодора». Еще одна победа в Саратове (третий матч пройдет 29 мая) выведет их в «Финал четырех», который пройдет в Москве 8-10 июня. «Спорт День за Днем» следил за тем, как баскетболисты Василия Карасева смастерили подарок на День города.

Аттракцион волжско-американской щедрости

Серия «Зенит» — «Автодор» проходит под девизом «ломать — не строить». Петербуржцы отлично справляются с уничтожением чужой игры, саратовцы похуже, но защита превосходит атаку. Творить друг другу не дают, зато ошибаться — сколько угодно. В первом матче «Автодор» радовал «Юбилейный» массовыми промахами из-за трехочковой дуги. Вежливая команда Карасева ответила взаимностью в Саратове: 33 дальних попытки и лишь девять попаданий (27%). Центровой Шейн Уиттингтон заряжал восемь раз — больше Кайла Курича и Сергея Карасева! Те лишь по семь. Хозяева тоже мазали от всей широкой волжско-американской души.

У «Автодора» проходили головокружительные пик-н-роллы — малютка Джастин Робинсон (174 см роста) вкладывал мяч в руки черно-белым великанам под кольцо. «Зенит» долго гонял мяч по чужой половине как бильярдный шар по столу рикошетами от трех бортов. Все это на ураганных скоростях — встречались две шустрые команды. Ко второй половине соперники устали, скатившись к своим худшим традициям. Подопечные Евгения Пашутина стали промахиваться и действовать индивидуально, а зенитовцы устроили несакционированное шоу поспешных трехочковых.

Чистые руки, холодная голова

За три с половиной минуты до конца матча команды шли почти вровень (69:67 в пользу «Зенита»), и в этот последний момент гости вдруг вспомнили о хладнокровии. Уиттингтон, Евгений Воронов, Карасев-младший и Демонте Харпер забили восемь штрафных из восьми на решающем отрезке матча. В защите петербуржцы продолжали пахать, за исключением Евгения Валиева, который пахоту под щитом доводит до высокого искусства. В одном эпизоде Спасатель концовок так самоотверженно подставился под фол в нападении, что, падая, завалил партнера-великана Уиттингтона. Притом оба убедительно подчеркнули агрессию со стороны противника. Работа Валиева и компании помогла «Зениту» отстоять преимущество — 79:73.

Гордон философствует в стороне

Герой осеннего сезона Дрю Гордон по-прежнему вне состава. «Я говорил, кто будет играть в плей-офф», — сухо ответил Василий Карасев на вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» о Гордоне после первого матча серии. А говорил тренер «Зенита» на исходе «регулярки», что играть будут те, кто демонстрирует полную самоотдачу.

Место Гордона занял Уиттингтон, который все больше напоминает недавнего любимца питерских болельщиков Кайла Лэндри… По крайней мере, в атаке. На подборах «Зениту» приходится тяжело даже с Шейном, а без него — совсем плохо. В саратовском матче «Автодор» разгромил «Зенит» по подборам — 49 на 39. Счастье петербуржцев, что волжане попадают в кольцо два раза из пяти с игры.

Тем временем, отставленный Гордон философствует в твиттере и желает партнерам удачи. «Моя цель — наслаждаться жизнью. Контролируй то, что можешь контролировать. То, что не можешь… Пусть идет своим чередом», — написал Дрю. В то же время, американец переживает за своих партнеров и желает им добиться всего возможного в сезоне.

Мнение

Василий Карасев, главный тренер «Зенита»: Наш процент попаданий был ужасен

— Это важная выездная победа. Мы повели в серии 2:0. Полностью доволен защитой. Мы остановили быстрый отрыв «Автодора», причем на его родном паркете, хорошо сыграли на пик-н-роллах, остановив их «больших». Главной проблемой был подбор на своем щите в первой половине, когда мы проиграли 11 подборов, и за счет этого «Автодор» держался.

Что касается нападения, то мы играли агрессивно, у нас было много возможностей для взятия кольца абсолютно свободными бросками, но наш процент был ужасен. Наши снайперы забили по одному броску из семи. Мы вовремя успели перестроиться и сыграть более агрессивно — от прохода.

Единая лига ВТБ. 1/4 финала. Серия до трех побед. Второй матч

«Автодор» (Саратов) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 73:79 (18:24, 22:17, 16:19, 17:19)

А: Робинсон (9+5 передач), Михайловский (2+6 подборов), Кларк (18+11 подборов+5 передач), Даунс (18+12 подборов+4 потери), Клименко (8) — стартовая пятерка; Хаммер (8), Забелин (5), Фрейзер (3), Маккиссик (2), Шелекето (0), Квитковских (0), Петенев (0)

З: Рейнольдс (0+8 передач), Харпер (12+6 подборов), Курич (11+6 подборов), Симонович (2), Уиттингтон (19+6 подборов) — стартовая пятерка; Воронов (15), Карасев (12+5 подборов+5 передач), Валиев (5), Гриффин (3), Десятников (0), Вихров (0)

27 мая. Саратов. ДС «Кристалл». 3059 зрителей (5500)

Счет в серии — 0:2

Третий матч состоится 29 мая в Саратове (начало в 18.00)

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 27.05.2018 23:22

С такой "пальбой" могли и доиграться.Карасёву,наверное,папа разрешил,бросай пока фарт не вернётся,но он так и не вернулся,даже коментатор умолял,ну сыграйте внутрь,через проход,но они всё били и били трёхи.Единственно,чем Зенит убивал Автодор,так это отрывы,которые разгонял Рейнолдс,у Автодора не было ни одного,но зато они тотально выйграли зенитовский щит.Как Зенит собирается играть против Хайнса и Хантера с таким подбором,при том,что Гордон,наверное,сезон уже закончил,а Лазарев,по сути,так и не начал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад