YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зениту» заслуженно респектуют за трансфер Паредеса в ПСЖ. Напрягает только одно Почему Паредесу все было настолько безразлично в «Зените»?

Леандро Паредес
Фото:

47,5 млн евро вместо потраченных 23 – это не только положительное трансферное сальдо, но и возможность для маневра в осуществлении следующих трансферных операций. На эти деньги можно будет взять не одного, а двух-трех сильных игроков, если искать их, следуя трансферной стратегии поиска будущих звезд.

На примере Паредеса «Зенит» показывает таким ребятам: приезжайте, отсюда можно запуститься на орбиту ПСЖ и в другие звездные галактики. И, наверное, нет ничего криминального в том, что Лео потянуло прокачать скилл у Тухеля, а не у Семака. Каждый ищет лужайку позеленее. У самого дорогого игрока в составе сине-бело-голубых и так было немного мотивации, а с разбитой мечтой он вообще мог начать действовать во вред.

Проблема в другом. Паредес по-настоящему так и не загорелся «Зенитом», а Семак и менеджмент «Зенита» ничем не зажгли Паредеса. Аргентинец превосходил едва ли не всех в «Зените» по игровым возможностям, футбол давался ему легко. Осознавая все это, он занимался высокооплачиваемым фитнесом, лишь бы не сорвался трансфер в действительно большой клуб. Того немногого, что он из себя выжимал, хватало, чтобы делать результат в отдельных матчах и подтверждать свою собственную исключительность. Но не более. Если срочно нужно было в Аргентину, он получал две счастливые желтые карточки в выигранном матче. Если фанаты «Челси» делали о нем презентационный ролик, он его ретвитил, не задумываясь, что в данный момент вообще-то представляет «Зенит». Возможно, именно эти мелочи так и не дали всему собранному летом 2017 года составу «Зенита» выйти на проектную мощность. И не случайно Паредес вместо «Челси» оказался в итоге в ПСЖ – еще более роскошной зоне комфорта, чем был для него «Зенит».

Возможно, не самый удачный, но очень показательный кейс «Локомотива». «Железнодорожники» потеряют деньги на Мануэле Фернандеше. Если португальца не удастся переподписать и он уйдет, как и пришел: свободным агентом. Обладатель скверного характера и очень большого таланта многое о себе мнил, но «Локомотив» извлек из него главное: огонь. Фернандеш мог бы на все положить из-за того, что играть приходится с медленными Миранчуками и дуболомным Тарасовым под руководством 70-летнего деда, но ему вдруг стало до того интересно в России, что он дотянул «Локомотив» до чемпионского титула и был вызван в сборную Португалии на чемпионат мира. Паредес не привел «Зенит» ни к одному титулу и проехал мимо ЧМ-2018. Он знал себе цену и ждал, пока за ним придут из клуба, которого он по-настоящему достоин.

Предыдущее поколение легионеров «Зенита», возможно, билось не за стрелку, но порыв доминировать и унижать был у них в крови. Самая дорогая продажа в истории «Зенита» – не Паредес. Тот, кто возглавляет этот список, прежде чем быть выгодно проданным, принес «Зениту» золото с чемпионской звездочкой, Кубок России, два выхода в плей-офф Лиги чемпионов и дикий рост популярности в мире. За полтора сезона с Паредесом «Зенит» не выиграл ничего.

Остается надеяться, что прибылью от трансфера это удастся окупить.

Также по теме

Паредеса не жалко. Как и тех, чье время в «Зените» прошло

Только его в Париже и не хватало. Зачем вообще Паредес понадобился ПСЖ?

Оцените материал:
-
4
43
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 29.01.2019 18:05

Паредес и в Роме не особенно выкладывался,потому и не стабильным игроком основы он там был,что поспособствовало его продеже в Зенит за средние,по европейским меркам ,деньги.Поэтому мне то же кажется,что в Париже в Паредесе быстро разочаруются.

pleazant – 29.01.2019 14:52

Сомневаюсь,что Паредес способен на какие либо титанические усилия ради команды,тем более через 1.5 года фактического отдыха от настоящего футбола.После пары матчей в своей манере с оттянутой губой,сядет на лавку надолго.

Гамбитов – 29.01.2019 13:57

И не перестаю удивляться двойным стандартам СМИ... Спартаковских клоунов, вроде принцессы Промессы, безудержно пиарят, арбитры на поле берегут, в лучшие футболисты определяют, несмотря на очевидную беспомощность в Европе!? В итоге же, клоуна берет Севилья за 20 млн и уже хочет избавиться, а хулигана РПЛ покупает ПСЖ за 50 млн! Не стыдно ли за двойные стандарты, господа журналисты?

Гамбитов – 29.01.2019 13:35

Когда тебя безнаказанно лупят по ногам, трудно получать удовольствие от футбола. В РПЛ его сделали главным хулиганом по количеству карточек, потому что вынужден был защищать себя сам, судьи грубости против лидера Зенита демонстративно не замечали, выводя аргентинца из себя. Даже опытный Халк не всегда справлялся с эмоциями от судейского произвола, а Паредесу всего 24 года...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад