YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жареный «Тамбов» испортил дебют Горшкова «Зенит»-2 уступил «Тамбову» в первом туре ФНЛ

Матч «Зенит» — «Тамбов» — 1:2
Фото: ФК «Зенит»

Хорошо, что спустя три дня после матча за третье место чемпионата мира в Петербург наконец пришел футбольный праздник — сезон ФНЛ 2018/19. После грустной встречи неудачников чемпионата мира, оступившихся в полуфинале, петербуржцы наконец-то узрели футбольный спектакль без изначальной трагедии разбившихся надежд.

Перенос из манежа

Но не все так безоблачно, как небо над Петербургом в последние дни — «Зенит»-2 ожидало тяжкое противостояние. Ведь в начале месяца Яя Туре и Дмитрий Селюк пожелали участнику бессмысленного переходного матча против «Амкара» выйти в премьер-лигу. «С такими ребятами в дурака не играют!» — наверняка мудро рассудил вице-президент «Тамбова» Георгий Ярцев — и команду пополнили такие мастера, как вратарь Владислав Шевченко, защитник Константин Гарбуз, полузащитники Валерий Чуперка и Вагиз Галиуллин, нападающие Сенин Себаи, Хасан Мамтов и Хазыр Аппаев.

Андрей Талалаев, доведший «Тамбов» в прошлом сезоне до бессмысленного переходного матча, оставил шанс петербуржцам и другим клубам ФНЛ, отправился в «Пюник» покорять Лигу Европы. Теперь исполнять заветы Селюка предначертано 46-летниему Мурату Исакову, работающему в клубе с 2016-го.

А что «Зенит»-2? Команда, как и парочка прочих, не захотела вылетать в прошлом сезоне. И никто не возражал. Парочка команд из ПФЛ не захотели подниматься. И никто не возражал. Александр Горшков вместо Константина Зырянова на тренерском мостике, отъезд Андрея Панюкова, забившего 14 мячей в прошлом сезоне, в «Ростов». Вот и все главные изменения.

Календарь сезона велел играть в Тамбове, но стадион откроют к третьему туру, и российские футбольные власти как всегда поступили мудро, разрешив командам не жариться в манеже. Но «Тамбов» все равно припекло, он, жарясь, полз в Петербург на поезде, гремя подстаканниками и накапливая футбольную ярость. Радовался жаре лишь бывший форвард «Балтики», клиент Селюка — ивуариец Сенин Себаи, рассказавший клубной пресс-службе о том, как зима заставляла его плакать во время первого сезона в Молдавии и всерьез раздумывать о возвращении в Африку.

Горшков скрестил руки

Петербургские любители спорта, страдавшие от Триппьера, приевшиеся этими вашими Феллайни, подобно саранче опустошили все лавки с мороженым возле стадиона. Верные принципам про «непогоду, в зной», в +30 стояли брели в сторону МСА, оставляя за собой путеводную дорожку из капель мороженого. Потом облизывали липкие пальцы, стоя в массивной для МСА очереди за билетами.

Тамбовские игроки с 16 июля тренировались, поглощая испарения синтетического поля МСА. Видимо, за два дня их зажарило и размазало окончательно, ведь до 12-й минуты, когда Олег Чернышев открыл счет, вратарь Вавилин истерично требовал «проснуться!» Но «Тамбов» забил даже «во сне» — первый же удар в створ привел к голу. Довольный Вавилин, прочистив горло и заведя себя, продемонстрировал чудеса акробатики и реакции, парировал в начале матча мертвейший удар с двух метров и несколько опасных выстрелов.

Хозяева, как и в прошлом сезоне, действовали в традиционной для себя манере — креативно и скопом впереди, безрассудно сзади, транжиря моменты, оголяя фланги. И традиционно, проведя несколько голевых атак к 17-й минуте, потеряли прыть, перейдя к забросам. Тамбовчан такая манера устраивала, они неспешно перекатывали мяч в центре, но даже неспешно, доходили до хозяйской штрафной. Неуверенно действовал Никита Гойло, которого Сергей Семак отцепил со сборов основной команды. Но до выкрутасов Льориса не дошло. С каждой минутой матча «Зенит»-2 действовал все медленнее и прямолинейнее. Второй тайм начали иначе — остудившийся «Тамбов» пошел в атаки, а «Зенит»-2 про них забыл и в итоге пропустил по центру на 87-й от Хызыра Аппаева. Горшков был спокоен, на бровке не кричал, не носился, не жестикулировал. Лишь изредка менял положение с «руки в боки» на «руки крест-накрест». Не сменил тренер позы, когда Сергей Иванов сквитал один мяч в добавленное время.

ФНЛ. 1-й тур

«Зенит»-2 — «Тамбов» — 1:2

«Зенит»-2: Гойло — Пенчиков, Рукас, Бугриев, Синяк (Молчан, 84) — Зуев (Казаков, 64), Мусаев (С. Иванов, 84) — Воробьев, Плетнев, Макеев — Прудников (Бачинский, 64)

«Тамбов»: Вавилин, Гарбуз, Горбатюк, Рыбин, Овсиенко, Галиуллин (Килин, 52), Чернышов, Мурнин (Чуперка, 84), Кашчелан, Мамтов (Аппаев, 62), Себаи (Часовских, 78)

Голы: Чернышов, 12 (0:1); Аппаев, 87 (0:2); С. Иванов, 90+2 (1:2)

Предупреждения: — / Кашчелан, 61; Чернышов, 61

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

17 июля. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 400 зрителей

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.07.2018 11:38

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Журналисты "Спорт-уик-энд" до сих пор уверены, что Зенит-2 тренирует Зырянов.

pleazant – 18.07.2018 01:32

А где Константин,и кто вместо Горшкова готовит молодёжку?

tutuc3 – 17.07.2018 21:36

!😉

Old_men – 17.07.2018 20:23

Анатолий, Вас уволят из СДЗД, если будете негативно отзываться о любимом вратаре Сергея Бавли.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад