• Жиго и фанаты ЦСКА. Главные герои и антигерои дерби «Спартак» – ЦСКА

    Герой на поле. Антигерои – на трибуне

    19.08.19 22:18

    Жиго и фанаты ЦСКА. Главные герои и антигерои дерби «Спартак» – ЦСКА - фото

    Фото: twitter.com/fcsm_official


    Дерби «Спартак» – ЦСКА закончилось победой «красно-белых» – 2:1. И главный герой очевиден – это 25-летний центральный защитник Самюэль Жиго.

    В первом тайме, когда «Спартак» играл безобразно, Жиго, Александр Максименко и Андре Шюррле были теми немногими, чья игра соответствовала уровню дерби.

    Шюррле в одиночку пытался создать креатив и опасность на чужой половине. Жиго был надежен. Максименко совершил два сейва после ударов Чалова, которого можно назвать антигероем – нереализованные моменты, ошибки, невзрачные действия. Другой антигерой – Никола Влашич. Те же невзрачные действия, неопасные удары. А главное, его нелепая ошибка позволила «Спартаку» открыть счет. После его странного паса началась атака «Спартака», завершившаяся прострелом Шюррле и голом Жиго, рванувшего от своих ворот к чужим. Но Влашич, несмотря на чудовищную ошибку, не главный антигерой. О главном антигерое позже. Сначала о главном герое.

    Будь счет другим, героем можно было назвать Акинфеева, но все же главный творец не только результата, но и итогового счета – это Самюэль Жиго. Сделал забег к чужой штрафной (наверняка многие спрашивали: «Зачем???»), забил шикарный мяч. После мог увеличить преимущество, но спас Акинфеев. Далее именно от ноги Жиго мяч залетел в сетку ворот хозяев после удара Марио Фернандеса. Француз исправился. Закапал глаза – и забил второй мяч.

    Вот теперь о главном антигерое матча. Вернее, об антигероях. Это не Влашич, Нисимура, Ахметов или Чалов. Это фанаты ЦСКА.

    Армейцы сравняли счет. Забитый мяч мог помочь переломить ход игры, но фанаты ЦСКА решили подымить. Подымили. Итог – Карасев остановил игру. Остановка всегда не идет на пользу команде, только сравнявшей счет и поймавшей атакующий настрой. Итог – Жиго с закапанными глазами (а может, капли помогли ему видеть лучше других игроков?) забивает мяч в дыму. В дыму в штрафной площади Акинфеева.

    При счете 2:1 Жиго заблокировал потенциально голевой удар Чалова. Надежно сыграл в обороне, забил два мяча. Главный герой матча.

    Фанаты ЦСКА – спровоцировали паузу, сбили настрой команды, задымили арену. Позволив «Спартаку» выйти вперед.

    Итог мог быть другим, если бы не сыграл Жиго. И если бы часть фанатов ЦСКА не пришла на матч.

    P.S. И если в первом тайме Олега Кононова, вновь отказавшегося от пиджака, можно было бы назвать антигероем, то во второй тайме – наоборот. Второй матч подряд игра «Спартака» кардинально меняется после перерыва.

    Читайте также

    Новый «Спартак» выиграл четвертый матч подряд, на этот раз – у ЦСКА


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий