• Жиньяк готов продолжить серию

    Франция. 25-й тур

    21.02.09

    Автор:

    С точки зрения расклада в турнирной таблице 25-й тур квартету лидеров не сулит особых трудностей — лучший среди их соперников, «Нанси», занимает в ней 10-е место, а оставшееся трио и вовсе решает задачу сохранения прописки в элите. Однако не будем забывать, что в предыдущем туре в родных стенах «Бордо» обломал зубы о скромный «Гренобль», а не побеждавший уже восемь туров «Ле Ман» в первом круге два очка у «Марселя» все же отобрал.

    Лидер отправится в гости к «Нанси», а основным кандидатом на самый предсказуемый исход является встреча в Тулузе, куда с визитом наведается один из претендентов на вылет — «Валансьенн».

    Кроме очередной победы на арене «Мунисипаль» ждут продления голевой серии лучшего снайпера лиги Андре-Пьер Жиньяка (к слову, именно его мяч в добавленное время принес «Тулузе» победу в первом круге в поединке с тем же соперником на его поле).

    Одиннадцатый номер «Тулузы» настрелял уже 15 мячей, а одной из причин удивительной корректировки прицела в этом сезоне французские коллеги называют уход из команды прямого конкурента Жиньяка шведа Йохана Элмандера, перебравшегося минувшим летом в «Болтон».

    «В прошлом году я не был похож на себя, это был другой человек. Бомбардир должен чувствовать уверенность в собственных силах и поддержку тренера и партнеров. В прошлом сезоне мне пришлось очень тяжело», — заявил накануне Жиньяк, который при прежнем наставнике Эли Бопе, отдававшем предпочтение Элмандеру, в основной состав проходил крайне редко.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров