YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Жирков получает удовольствие от футбола в «Зените». Поэтому сомневается Круговой Никто не возьмется сказать, когда Юрий устанет и вернется в Тамбов

Юрий Жирков
Фото: ФК «Зенит»

Данил Круговой ведет переговоры о переходе в «Зенит». Парень не горит желанием возвращаться, так как конкуренция на его позицию большая. В ЦСКА, где Георгий Щенников нестабилен на протяжении последних трех сезонов, ему было бы проще. А в «Зените» никто не может сказать наверняка, как скоро Круговому удастся заслужить свой шанс.

Во-первых, петербургский клуб приобрел Дугласа Сантоса, который уже по первым играм продемонстрировал, что является едва ли не лучшим защитником РПЛ на своей позиции. Во-вторых, никто точно не скажет, когда будет завершать карьеру Юрий Жирков.

Это чистая правда! 35-летний Жирков вот уже три года играет свой последний сезон. Кажется, что вот-вот он завершит карьеру, но каждый раз находится причина остаться. Ладно, когда его ждали в сборной России. Все-таки домашний чемпионат мира бывает лишь раз в жизни.

Но потом травма, из-за которой он пропустил больше полугода. Опасно было делать операцию. Ведь существовала вероятность совсем лишиться возможности играть. Казалось, закончилась карьера.

Однако в «Зените» Юрия попросили  отыграть еще полгода. Да, Сергей Семак активно просил руководство привезти ему качественного легионера на позицию левого защитника, но новый спортивный директор Хавьер Рибальта убедил всех вокруг себя, что переплачивать за непонятно как влившегося игрока бессмысленно. Лучше дождаться лета, когда новичок будет четко понимать, что в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов, а значит, не станет чересчур завышать ценник, как это делает каждый, когда слышит об интересе из России, а особенно от «Зенита».

 

 

Практика показывает, что Рибальта оказался прав. В итоге Жирков аккуратно вернулся после повреждения, набрал форму и вновь стал одним из лучших игроков команды. В прошлом сезоне, играя на позиции левого защитника, он отдал четыре голевые передачи, выдал 52% точных кроссов, на старте текущего – одна голевая передача и 47% точных кроссов.

Любопытно, что этим летом Жирков оказался не прочь остаться в «Зените» еще на год. И хотя Хавьер Рибальта все-таки привез Семаку качественного левого защитника, Жирков не перестал выходить на поле.

Какая мотивация? Ну если в прошлом сезоне Жирков играл, потому что его очень попросили, то сейчас он буквально кайфует от футбола. Жирков регулярно идет в обводку, здорово помогает атаке, играет в свое удовольствие. Он словно переживает вторую молодость. В матче с «Краснодаром» Юрий и вовсе выдал четыре  успешные обводки из пяти, причем каждая из  приводила к опасному моменту. В прошлом и этом сезонах никто не может обыграть Жиркова с места. Он легко читает действия оппонентов благодаря своему громадному опыту, поэтому даже на скорости его редко кто-то обыгрывает – Жирков элементарно занимает грамотную позицию. Единственная ошибка – в игре с «Тамбовом», когда Бенито удалось убежать на рывке и пробить Лунева. Семак почувствовал, что Жирков устал, и сразу же заменил его.

Главный тренер «Зенита» доверяет Юрию и пользуется его сильными сторонами, раз тот действительно играет в удовольствие. В то же время Семак оберегает Жиркова от возможных рецидивов. Не выпустил в «старте» в сложную погоду против «Сочи», а также оставил в запасе в игре с «Оренбургом», чтобы не пришлось много времени проводить на синтетическом газоне.

– Юра набрал такую форму, что я не могу оставлять его вне игры, – признался Семак после матча с «Тамбовом».

Такой союз дорогого стоит!

Именно поэтому Данил Круговой сильно сомневается насчет перехода в «Зенит», который уже сейчас готовится к изменению лимита на легионеров и запасается игроками с российским паспортом, а по возможности – своими воспитанниками (это необходимо как для заявки в РПЛ, так и для еврокубков). Жирков вновь как будто играет на последнем дыхании, но не исключено, что в конце сезона он опять выдаст невероятный перфоманс и останется еще на год, оставив Кругового без футбола. Тем более при наличии Дугласа Сантоса от Жиркова не требуется нагрузки больше, чем просто подменять бразильца. На такую роль надеется и Круговой, однако прогнозировать, когда Юрий покинет «Зенит» и уедет заканчивать в родной Тамбов, не берется уже никто.

Читайте также

«Быки» против «драконов», или Как казаки спекулянтов гоняли

«Зенит» готов менять политику работы с агентами из-за лимита. Хорошо ли это?

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.08.2019 19:45

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Старина, даже без расшифровки фамилий и клубов (а я говорю о разных лигах ) их десятки воспитанников Питера, которые играют в ПФЛ, где зарплаты у молодых игроков в р-не 700-1000 евро. Это в ФНЛ и РПЛ их единицы в отдельных клубах.

Old_men – 07.08.2019 17:41

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, вы не правы, реально играющих футболистов со зряплатой менее 1000 евро в месяц в премьер-лиге и десятка не наберется. Степанов мало в чем уступит Кругу (только моложе).

олег1952 – 07.08.2019 15:23

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Таких " Степановых" в клубам разных лиг не один десяток. Каждому своё, всех не пристроишь...

Old_men – 07.08.2019 15:19

А вот Степанова надо забирать в Зенит. Хотя бы из сострадания. Парень получает в Рубине менее 1000 евро в месяц (со слов ихнего ген. директора). Даже игроки Зенита-4 получают больше.

олег1952 – 07.08.2019 06:42

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я в курсе такого решения, поэтому и пишу. И в " Зените" понимают, что он будет "лавочником" без игровой практики. В клубе таких не мало и с большой "личкой".

Old_men – 07.08.2019 06:33

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Так ведь Круга и оставляют в Уфе в аренде - это заранее было обговорено при трансферной сделке клубов. Там ведь проблема была в том, что Круг отказывался подписывать личный контракт с Зенитом.
Круг понимает, что при зряплате в 300 тысяч его никогда в Зените не выпустят на поле - играть будет легионер со зряплатой в 3 миллиона.

олег1952 – 06.08.2019 22:59

Кругового можно купив, оставить играть в аренде в "Уфе" или в другой команде. У Жиркова лебединая песня в футболе, а у Кругового ещё всё впереди.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад