YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : MIBR | 23:00 100 Thieves : MIBR
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming | матч завершен PSG.LGD : Newbee
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
перерыв Рома : Манчестер Юн |

Жулиано и Дзюба могут покинуть «Зенит». Но надо ли им это? Юрий Белоус, Андрей Кобелев и Александр Мостовой обсуждают последние события на трансферном рынке

Артем Дзюба, Жулиано и Олег Шатов (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Специально для «Спорта День за Днем» трансферные интриги лета-2017 обсудили бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус, экс полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой, а также бывший главный тренер московского «Динамо» и экс капитан «Зенита» Андрей Кобелев.

1. В составе «Зенита» много игроков, страдающих от недостатка игровой практики. Могут ли в связи с этим покинуть команду ключевые игроки прошлого сезона — Жулиано и Артем Дзюба?

Белоус: Задача спортивного директора Константина Сарсания — найти клубы для тех, кто не входит в планы Роберто Манчини. Эрнани пристроили во Францию. Хави Гарсия практически уехал в Испанию. Йоан Молло не попадает в состав (отправлен в «Зенит»-2. — «Спорт День за Днем»), тоже, наверное, покинет «Зенит». Другое дело, что сезон длинный. Какие-то игроки могут и пригодиться впоследствии. Артем Дзюба? Учитывая его российский паспорт, маловероятно, что он покинет команду. Однако то, что Манчини не восторгается Дзюбой, — это факт. За хорошие деньги «Зениту» надо продавать Артема. Тем более, Александр Кокорин набрал ход и показывает, что он более разнообразный футболист.

Мостовой: Если Жулиано хочет играть, то он сможет найти себе хороший вариант. Но «Зениту» не стоит отказываться от бразильца. Сезон длинный, Жулиано совсем недавно был игроком «основы», он может в любой момент выйти на поле и усилить игру. Но решать ему, ведь игровую практику в «Зените» никто не обещает. Что касается Дзюбы, то надо понять: нравится ли ему сидеть на скамейке и получать свои деньги? Он выпал из состава. Роберто Манчини предпочитает быстрых игроков. Помимо Кокорина и Дриусси, есть еще и Дмитрий Полоз. Так что вопрос ухода Дзюбы может быть вполне реальным.

Кобелев: Жулиано уже говорил, что хочет покинуть «Зенит». Насчет Дзюбы не уверен. Не нужно удивляться, что игроки выпадают из состава. Манчини начал ставить быструю игру, где Жулиано и Дзюбе сложно себя проявлять. Но не думаю, что им нужно покидать «Зенит». Команда будет играть на три фронта: чемпионат, Кубок России и Лига Европы. Выходить на поле смогут все, надо просто быть к этому готовыми. Зачем Дзюбе уходить ради игровой практики перед чемпионатом мира? Не факт, что он будет игроком «основы» в другом клубе. Надо доказывать Манчини свою необходимость команде.

2. Оборона «Спартака» развалилась в матче с «Зенитом» (1:5). Красно-белые ведут переговоры о переходе защитника «Валенсии» Эсекьеля Гарая. Он способен обеспечить спокойствие воротам Артема Реброва?

Белоус: Гарай не решит проблемы «Спартака» в обороне. К тому же покупать его за баснословные деньги — неправильно. А если у него не сложится в «Спартаке»? Мы все хорошо знаем уровень игры аргентинца. Он не в состоянии решить проблему в одиночку. В прошлом сезоне мы говорили, какой Каррера молодец, что наладил игру в обороне. Сейчас одной самоотверженности защитникам «Спартака» мало. Массимо изначально приходил работать с игроками обороны, но поработать на трансферном рынке красно-белым надо более тщательно.

Мостовой: Это интересная история. До матча с «Зенитом» говорили, что у «Спартака» все хорошо. 8 из 10 человек утверждали, что команда Массимо Карреры выиграет. После разгрома от «Зенита» все начали кричать о проблемах. Но ведь в прошлом сезоне играл такой же состав! Да, от хорошего игрока за адекватную сумму никто не откажется. Однако с Гараем все непонятно. Он ведь уехал из «Зенита» в Испанию, куда стремился. Почему сейчас вдруг Гарай готов вернуться?

Кобелев: Проблемы «Спартака» в обороне объявились не после матча с «Зенитом». О них было известно и в прошлом сезоне. Просто из-за классной игры питерцев в прошлое воскресенье они вскрылись более явно. Не вижу никаких подводных течений. Вопрос об усилении обороны стоит открыто. На фоне «Зенита», «Спартаку» требуется заметно улучшать игру в защите.

3. Как оцените старт сезона «Тосно»? Усиление в лице Владимира Быстрова поможет команде Дмитрия Парфенова?

Белоус: Северо-Западный регион должен иметь в РФПЛ два-три клуба. «Тосно» — хорошая команда. Если будут работать и правильно развивать свой менеджмент, тосненцы получат своего болельщика. Парфенов — молодец, проводит качественную работу. Владимир Быстров? Он приходит не с ярмарки уже. Надо, прежде всего, находить молодых игроков, который ближайшие два-три года будут определять лицо команды. Быстров пригодится «Тосно», главное, чтобы был мотивирован на успешное выступление.

Мостовой: В «Тосно» правильно сделали, что подписали Быстрова. Команда Дмитрия Парфенова все равно до конца сезона будет бороться за выживание. Вместе со «СКА-Хабаровском», «Арсеналом», «Анжи», «Амкаром». В целом, «Тосно» показывает неплохую игру. В матче в Туле играли равные соперники. Так что нельзя сказать, что тосненцы — первые претенденты на вылет. Им сейчас нужно радоваться и получать удовольствие от премьер-лиги. Для многих игроков это хороший шанс устроить себе жизнь на многие годы вперед. Используйте возможность!

Кобелев: Они заслужили свое право участвовать в премьер-лиге, однако рано давать оценку игре команде Парфенова. Не понимаю тех, кто утверждает, что «Тосно» — первый претендент на вылет в этом сезоне. Раздавать медали и отправлять в первую лигу после четырех туров — это смешно! Борьба за выживание будет проходить до конца чемпионата. Вспомните прошлый сезон. С «Томью» случился форс-мажор, но за остальные места в элите велась ожесточенная борьба до последнего тура. Быстров определенно поможет тосненцам. Его опыт будет полезен всей команде. Им не хватает как раз такого дядьки, который поведет за собой.

Оцените материал:
-
3
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 09.08.2017 00:38

Геннадий, пока вы не укажете источник вашей подобной информации - обсуждать всерьез это странно))))

Гамбитов – 08.08.2017 22:40

Самый мастеровитый на сегодняшний день игрок команды Паредес получает 3,5 млн, Дзюба получает 1,8 млн, совокупная зарплатная ведомость - 50-60 млн. Нет смысла задирать оклады при налоге 13%, наруки в любом случае тот же Паредес получает в 2-3 раза больше, чем в Роме. Из российских игроков сейчас никто не достоин оклада больше 2 млн, тем более Дзюба на момент перехода из Спартака не был даже твердым игроком сборной...

Old men – 08.08.2017 22:16

Ответ на комментарий пользователя Old men

При суммарной платежной ведомости размером порядка 100 миллионов евро - мизерное! На сегодня расходная часть бюджета клуба просматривается в размере около четверти миллиарда евро.

дока1952 – 08.08.2017 21:35

Ответ на комментарий пользователя Old men

))) Ничего себе мизерное с такой зарплатой до 2020г. Вот от самого высокооплачиваемого избавились, ( Гарсиа) с Артёмом так не получится. Гарсиа там такие же деньги предложили, да ещё и подъёмные наверняка получит.

Змий – 08.08.2017 21:33

Для Зенита серьезное обременение - митрофанушки, остальное решаемо)))

Old men – 08.08.2017 21:30

Дзюба с такой зряплатой однозначно никому на стороне не нужен, но для Зенита он - мизерное обременение.

Змий – 08.08.2017 21:07

Тимур, вопрос поставлен изначально неверно... нужны ли эти пассажиры Зениту???))))

Змий – 08.08.2017 20:58

Дзюбу надо продавать при любой возможности (самой призрачной) - Жулиано реанимировать, накрутить хвоста и дать шанс заиграть)))

дока1952 – 08.08.2017 20:38

Когда Белоус предлагает продать Дзюбу за хорошие деньги, то пусть назовёт сумму и команду которая потянет этот трансфер. И кто может Дзюбе предложить зенитовский контракт, а он у него до 2020г. в "Зените" и зарплата 3, 3-3, 6млн. евро. Я уже не говорю, что Дзюба не дурак уходить на меньшую зарплату куда-то в свои 29 лет. Поэтому прежде чем что-то говорить надо быть элементарно в теме. По Жулиано. Саша, ты сам был игрок основы. Тебя устроит сидение на лавке и изредка выход на замену ? Жулиано не устраивает. Он хочет играть регулярно и не потерять место в сборной, очень хочет попасть на ЧМ 2018г. Эксперт предполагает профессиональные знания и аналитический склад ума прежде всего и не достаточно быть футболистом в прошлом, пусть даже и высокого класса.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад