YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Жулиано хочет вернуться в «Зенит». В каком он состоянии? «Зенит» тоже рассматривает кандидатуру бразильца

Виктор Жулиано
Фото: ЕРА

«Зенит» может вернуть в команду бразильского полузащитника Виктора Жулиано. Об этом в своем «твиттере» сообщил журналист Ману Лонжона. 30-летний полузащитник, выступающий за «Аль-Наср» из Саудовской Аравии, попросил клуб о расторжении контракта в связи с невыплатой зарплаты. Согласно источнику, помимо чемпионов России кандидатуру Жулиано рассматривает «Фенербахче».

Любопытно, что двумя неделями ранее Жулиано, отвечая на вопрос англоязычной версии зенитовского «твиттера», написал на своей странице в соцсети: «Да, я скучаю по «Зениту» и Санкт-Петербургу. Отличная команда и невероятный город!». Кроме того, он опубликовал свой гол за сине-бело-голубых в ворота АЗ в Лиге Европы. Неужели это был намек на возвращение?


Напомним, Жулиано появился в «Зените» в июле 2016-го благодаря Мирче Луческу, который хорошо знал бразильца: петербургский клуб заплатил «Гремио» за новичка 7 млн евро. Атакующий полузащитник выступал за сине-бело-голубых до августа 2017-го: сыграл 42 матча, забил 17 голов и отдал 13 голевых передач. После прихода Роберто Манчини, который известен своей нелюбовью к бразильцам, потерял место в основе. Жулиано попросил о трансфере, так как оставался кандидатом в сборную и хотел играть, чтобы поехать на ЧМ-2018. «Зенит» отпустил полузащитника, приняв предложение «Фенербахче» в размере тех же 7 млн евро.

В Турции у Жулиано был замечательный год. Он сыграл за «Фенербахче» 37 матчей, в которых забил 16 голов и отдал шесть голевых передач. Тем не менее в окончательную заявку сборной Бразилии на чемпионат мира не попал. После этого полузащитник, очевидно, понял, что его ничто не держит в сильных европейских командах и отправился на заработки в Саудовскую Аравию. Финансовое положение «Фенербахче» в тот момент оставляло желать лучшего, так что стамбульский клуб согласился продать Жулиано в «Аль-Наср» за 10,5 млн евро.

Возвращение Жулиано в «Зенит» – неоднозначный вопрос. С одной стороны, бразилец два сезона провел в чемпионате Саудовской Аравии, чей уровень невозможно сравнивать даже с РПЛ. Кроме того, в мае полузащитник разменял четвертый десяток. С другой, можно вспомнить достаточно примеров, когда классные игроки возвращались в Европу или в Бразилию после выступлений в богатых азиатских лигах и продолжали доказывать свой статус звезд на поле. Да и 30 лет для современного футбола – не ветеранский возраст: как минимум два-три сезона можно оставаться на топ-уровне при соответствующей мотивации и подготовке. Тем более у Жулиано никогда не было серьезных травм, да и из-за мелких повреждений он выбывал редко.


Жулиано играл за «Аль-Наср» вместе с экс форвардом ЦСКА Ахмедом Мусой. В первый же сезон их команда выиграла чемпионат Саудовской Аравии, опередив на одно очко действующего чемпиона «Аль-Хиляль». В азиатской Лиге чемпионов «Аль-Наср» дошел до четвертьфинала, где уступил катарскому «Аль-Садду», который возглавляет бывший игрок «Барселоны» Хави. Жулиано сыграл 42 матча во всех турнирах, забил 18 голов и сделал 10 голевых передач. Выводил команду на поле с капитанской повязкой. В общем, выдал еще один хороший сезон.

В нынешнем сезоне «Аль-Наср» за восемь туров до финиша занимает второе место, отставая от «Аль-Хиляля» на шесть очков. В марте чемпионат Саудовской Аравии был прерван из-за пандемии коронавируса. На групповом этапе Лиги чемпионов команда успела провести всего пару встреч. Статистика Жулиано – 27 матчей, 10 голов и семь голевых передач.

По оценке InStat Жулиано – второй лучший игрок «Аль-Насра» (286 баллов). В среднем за 90 минуты игры в чемпионате Саудовской Аравии и азиатской Лиге чемпионов бразилец совершал 81 ТТД при 77% успешных. Создавал 1,27 голевых моментов, а сам имел 1,39 момента. Наносил 2,4 удара по воротам (в створ – 1,12). В его активе 2,1 удачных обводок и 15 единоборств (38% успешных).  Атакующий полузащитник неплохо помогал команде при оборонительных действиях: 2,4 перехвата, 1,12 отбора и 5,4 подбора мяча. Судя по статистике, Жулиано держит уровень.

«Зенит» наверняка купит новичка в группу атаки под Лигу чемпионов. Тем более если команду покинут Себастьян Дриусси и Сердар Азмун. У Жулиано большой опыт игры и в центре, и на фланге, поэтому возвращение бразильца было бы, пожалуй, не худшим вариантом для чемпионов России.

Читайте также

Экс игрок «Тосно» забил «Бенфике» в победном матче! В России ему не давали играть и кинули на деньги

Гончаренко – жертва философии ЦСКА. Его подставили Карпов, Дивеев и остальная молодежь

«Аршавин сыграл как Месси». 12 лет самой крутой победе в истории сборной России

Оцените материал:
-
2
44
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Seva.Vice – 29.06.2020 13:55

В условиях коронокризиса взять такого игрока в статусе свободного агента будет для Зенита большим подспорьем. Даже с учётом возможной продажи Азмуна и Дриусси и неизбежной продажи Ригони и Мамманы рассчитывать на выделение крупной суммы на трансфер в атаку не приходится. Да и первоочередной задачей явно является подписание топового защитника, так как Иванович, пожалуй, уже для еврокубков не годится. Также к покупке обязателен хотя бы один центральный защитник с паспортом, а это тоже расходы и немалые в условиях нового лимита. Как минимум на один сезон Жулиано сможет закрыть позицию креативного атакующего игрока, а дальше будет видно. Ведь и с ковидом и с лимитом ситуация может поменяться в совершенно непредсказуемую сторону.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад