YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зима пришла неожиданно Рейтинг «Спорта День за Днем»

Енисей - Ахмат (витрина)
Фото: ФК «Енисей»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Денис Спицов смог побаловать свою девушку сыром, в РПЛ нашелся человек, который пошел против природы, а норвежский «тролль» остался шахматным королем.

+3 Магнус Карлсен, шахматист. Защитил корону, не выиграв ни одной партии


Матчи за шахматную корону нужно проводить каждый год, и поближе к Рождеству. Это же идеальный атрибут зимы наряду с глинтвейном и лыжами вместо надоевшей «Иронии судьбы». Лежишь на тахте и смотришь партии под едкие комментарии Сергея Шипова. Лепота! Магнус Карлсен не перестает радовать публику. Кто еще мог свести вничью все 12 партий чемпионского матча? И не обвинишь норвежского «тролля» в издевательствах. Он все делал правильно, дожидаясь тай-брейка, проходящего в формате быстрых шахмат. Это коронная дисциплина Магнуса. Вопрос в том, на что рассчитывал американский претендент Фабиано Каруана, избегавший риска. В следующий раз подайте Магнусу менее робкого соискателя.

+2 Лидия Яковлева, прыгунья с трамплина. Поддержала акцию «Комбинезон победы»


А костюмчик-то работает! Не успели российские болельщики отойти от сенсационной победы бывшего двоеборца Евгения Климова на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина, как в небо отправились женщины. 17летняя Лидия Яковлева одержала победу на первом этапе женского Кубка мира, проходящем в норвежском Лиллехаммере. После триумфа Климова в Норвегии предположили, что российские прыгуны скопировали их удачные летные комбинезоны. Многократный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев подтвердил догадку. Тренеры сборной России взялись за дело, организовали закупку тканей, применяемых норвежцами. Результат на табло. Кстати, Яковлева — петербурженка и весьма перспективна в качестве лица российской сборной. Зайдите сами в ее «инстаграм», если не верите.

+1 Денис Спицов, лыжник. Угостил подругу сыром


Вологодский атлет приложил лыжу к трем медалям Олимпиады2018: серебро эстафеты и командного спринта с Александром Большуновым плюс совершенно неожиданная бронза «разделки» на 15 км. Почему неожиданная? Хотя бы потому, что он не имел ни одной полновесной медали этапов Кубка мира. Только третье место на финальном этапе «Тур де Ски» — 2017/18. Вчера 22летний Спицов исправил это недоразумение на втором этапе Кубка мира — 2018/19 в Лиллехаммере. В той же самой коньковой «разделке» на 15 км, то же 3-е место. Теперь у Дениса и его девушки есть медаль… и сыр. Победителям гонки, помимо всего прочего, достались ломти свежего, сочного молочного продукта. «Наконец-то и я дождался — первый подиум этапа Кубка мира. А Ксюша наконец-то дождалась кусочка сыра», — поздравил свою подругу хозяйственный спортсмен.

—3 Виктор Пышкин, спортивный директор РПЛ. Составил неправильный календарь


Спортивный директор РПЛ оказался мечтателем. Даже дети знают, что в Красноярске и Оренбурге зимой бывает очень холодно. 64-летний Пышкин такими мелочами себя не утруждал. Надо сыграть — значит надо. Авось будет выше «-15», как положено по регламенту. В матче «Енисей» — «Ахмат» так и произошло. К радости футболистов «Оренбурга» и «Крыльев Советов» им не пришлось морозиться. Термометр показал спасительные «-17». Теперь Пышкину придется искать новую дату матча, а его аргумент «когда составляли календарь, везде еще было тепло» больше не работает. В России уже холодно. И в феврале так будет. И даже в марте. Не стоит повторять прошлые ошибки.

—2 Юрий Семин, главный тренер «Локомотива». Устроил скандал из-за календаря


Человек так устроен, что ему всегда мало. Юрий Семин не исключение. Ему уже за 70, но на пенсию он не спешит. В премьер-лиге его «Локомотив» снова среди лидеров, а вот в Лиге чемпионов провалился. Первая победа была добыта только в 5-м туре. Юрию Палычу надо бы радоваться, а он вместо этого устроил разнос РПЛ: «При таком календаре очень странно выйти из группы». Пять домашних матчей против середняков РПЛ перед матчами ЛЧ — это, видимо, плохо. Отсутствие среди соперников топ-команд РПЛ — еще хуже. Расслабишься в матчах с «Арсеналом» или «Уралом», а потом проигрываешь в Лиге чемпионов. Если Семин это имел в виду, то мы с ним согласны. Разбаловали чемпиона, он и потерпел неудачу. А Семин здесь, конечно, ни при чем.

—1 Мартин Прохазка, бывший хоккеист. Погряз в долгах


Мошенники встречаются везде. Экс форвард сборной Чехии пытался приобрести дом, а вместо этого угодил в долговую яму. Пришлось даже продать самую ценную награду — золотую медаль Олимпиады-1998 в Нагано. Когда твой долг составляет 18 млн крон (почти 54 млн рублей), не до сантиментов. Тем более что Прохазка продал золотую медаль своему другу. Тот обещал сохранить награду в частной коллекции, но спустя полгода она появилась на интернет-аукционе. Еще один удар для Прохазки. За свою славную карьеру он выиграл Олимпиаду и четыре чемпионата мира. В 2012 году Прохазка завершил карьеру, где нашлось место и для двух российских команд: омского «Авангарда» и воскресенского «Химика».

Лидеры рейтинга

«+» Александра Трусова (фигуристка) +9; Артем Дзюба (футболист), Юлия Ефимова (пловчиха), Александр Овечкин (хоккеист), Рафаэль Надаль (теннисист) — по +6; Дарья Домрачева (биатлонистка), Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) — по +5 …

«—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно»), Криштиану Роналду (футболист) — по –6; Дмитрий Домани (бывший баскетбольный чиновник) –5; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по –4…

Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад