• Знать врага в лицо

    На пути в Ванкувер

    30.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Оказывается, за океаном пристально следят за российскими делами. Не только применительно к сборной Вячеслава Быкова, но и касательно КХЛ. Наверное, к холодной войне готовятся, ведь врага лучше знать в лицо. И даже трансляцию Матча звезд нашей лиги американцы запланировали. Правда, не на самом главном спортивном канале (ESPN), а только на его сайте. Зато комментировать матч будут известнейший хоккейный обозреватель Стив Леви и тренер с огромным опытом Барри Мэлроуз.

    Однако обижаться россиянам, что их Матч звезд американцы задвинули в Интернет, не стоит. Ведь в России это действо можно будет увидеть ровно на тех же основаниях — на официальном сайте КХЛ. Вот так вот: ни один федеральный канал трансляцию из Минска вести не пожелал. А разговоры о популяризации спорта и чистке телеэфира от сериальной дури так и остались разговорами. Хорошо хоть на трансляции из Ванкувера не покушаются. Благо они согласно разнице во времени будут начинаться, когда пенсионерки и домохозяйки уже спокойно уснут, насмотревшись своих мыльных опер и ток-шоу.

    Говоря же о нашем легионе в НХЛ, можно констатировать, что дела идут неплохо. Илья Ковальчук провел против «Филадельфии» весьма приличный матч. За 22 минуты он забросил одну шайбу, чем помог «Атланте» добиться гостевой победы. Причем сделал это россиянин довольно изящно: раскачал финтом Рэя Эмери, а когда тот распластался на льду, хладнокровно отправил шайбу в верхний угол. Александр Фролов в этом сезоне подрастерял бомбардирские качества, но зато здорово прибавил его «Лос-Анджелес». Калифорнийцы наконец-то претендуют на зону плей-офф и покинули число беспросветных аутсайдеров. А россиянин, отдав один результативный пас, помог своему клубу переиграть «Коламбус».

    Евгений Малкин не заслужил упреков за матч, проигранный его «Пингвинами» «Оттаве». Россиянин был активен, напорист, пять раз бросил по воротам, однажды даже забил. Не раз выводил партнеров на убойные позиции. Однако те как воды в рот набрали — гол Евгения остался для «Питтсбурга» единственным, а вот «Сенаторы» ответили четырьмя точными бросками. Нападающий «Оттавы» Алексей Ковалев и защитник Антон Волченков результативными действиями не отметились, но Антон был, как всегда, полезен в обороне. Неудача нападающих «Пингвинов» — во многом его заслуга.

    Неплохо проявили себя и наши голкиперы. Илья Брызгалов из «Финикса» отразил 24 из 26 бросков и два послематчевых буллита. «Койоты» добились очередной трудовой победы и продолжают сенсационно входить в кубковую восьмерку «Запада». Евгений Набоков отразил 29 бросков «Чикаго», но «Сан-Хосе» этого для победы не хватило. В принципе, к россиянину претензий по пропущенным голам быть не может. Да и «Акулы» продолжают лидировать в НХЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров