YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зобнин и Кузяев — тоже в незавидном тренде сборной?

Тренировка
Фото: РФС
Сборная России в воскресенье завершила московскую часть тренировочного сбора, позанимавшись на динамовской базе в подмосковном Новогорске. Остаток подготовительного цикла перед контрольной игрой с Францией команда Станислава Черчесова проведет в Петербурге.

После пятничного спарринга с Бразилией в «Лужниках», который полузащитник питерского «Зенита» Далер Кузяев назвал мастер-классом от пентакампеонов, казалось, что самое тяжелое для российской сборной позади. В первую очередь это касалось потерь в составе из-за разного рода повреждений. Уехал из расположения команды хавбек казанского «Рубина» Руслан Камболов, вызывавшийся на подмогу, но сам ставший жертвой небольшой травмы. Всю неделю отработали по индивидуальному графику Владислав Игнатьев и Далер Кузяев, так и не успевшие вернуться в строй к матчу с «селесао».

Но вот теперь, за пару дней до игры с французами все 27 футболистов вышли на поле динамовской базы без видимых стороннему наблюдателю проблем со здоровьем. Тренируйся, радуйся пригревающему солнышку и не думай о плохом — наверное, примерно таким было настроение подопечных Станислава Черчесова.

Однако идиллия продолжалась недолго. Уже в начале занятия стало ясно, что какие-то проблемы со здоровьем не позволят поработать вместе со всеми Роману Зобнину, и хавбек московского «Спартака» отправился обратно в раздевалку. А когда тренировка подходила к концу, в одном из «квадратов» оступился и рухнул на газон все тот же Кузяев. Полузащитник «Зенита» хоть и поднялся без посторонней помощи, но в упражнениях больше участия не принимал, замерев у кромки поля.

Как это ни печально, травмы различной степени тяжести становятся незавидным трендом российской сборной в нынешнем сезоне. Точнее, даже в этом календарном году. И если апрель и май вкупе с не самыми качественными полями на российских просторах и напряженной борьбой на финише чемпионата страны продолжат выкашивать кандидатов в национальную команду, ей просто некем будет играть на домашнем чемпионате мира.

Во всяком случае, выбор тренерского штаба Станислава Черчесова и сейчас крайне ограничен. Не случайно наставник сборной обмолвился накануне матча с Бразилией, что из-за эпидемии травм работу по выстраиванию команды вновь и вновь приходится начинать сначала.
Согласитесь, не к самым оптимистичным выводам мы приходим накануне поединка с Францией. Хотя кто знает, может быть, принцип «когда нам хуже — нам лучше» сработает и во вторник на газоне арены «Санкт-Петербург»?

Новогорск

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 26.03.2018 10:16

Череда тяжёлых травм в клубах и сборной -- это не тренд, а диагноз...

Змий – 26.03.2018 09:56

Уже сборной Черчесова стелют соломку перед матчем с французами???
Аналитического отчета в СДЗД о матче с Бразилией так и не дождались...))))))))))))))
Может не стоит отпускать в ЭТУ сборную игроков с повреждениями из клубов? Квалификацию тренера и врача последние события ставят под серьезное сомнение...

олег1952 – 25.03.2018 21:59

С Бразилией зенитовцы в основе не играли, а вышли во втором тайме на замену. В Питере с Францией может выпустить нескольких игроков и нам придётся креститься, чтобы они травмировались.

Никанор – 25.03.2018 17:51

Кузяева они еще не добили, но боюсь, что его в Зените добьют. Играть-то некому.

Old men – 25.03.2018 14:33

Полтора года тому назад Черчесов поставил на игру недолеченного Дзагоева. Итог для игрока и ЦСКА был печален.
Теперь эти недотренер и недоврач добили Кузяева.
Доколе?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад