YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Золотой тандем «Локомотива» Уже сегодня в «Краснодаре Юрий Семин может вернуть «Локомотиву» чемпионский титул

Юрий Семин
Фото: РИА «Новости»

«Локомотив» не может претендовать на звание самой популярной команды России. В советской прессе эту команду вообще именовали «пятым колесом в телеге московского футбола». От себя добавлю, что в те времена клуб пребывал в крайне неудобной позиции, расположившись «в раскоряку» между высшей и первой лигами, снуя то туда, то сюда.

Болельщики «Локомотив» не замечали, хотя на железных дорогах страны, так гордившейся их общим километражем, самым, разумеется, крупным в мире, народу трудилось куда больше, чем, скажем, на ЗИЛе, чье «Торпедо» было очень популярно.

В паре с Палычем

Когда я слышу разговоры о том, как пришел Борис Ельцин и чуть ли не в одиночку развалил Советский Союз, мне в это не очень верится. А с другой стороны, вот пришел в «Локомотив» в конце 80-х годов минувшего века Юрий Семин и фантастической своей харизмой переломил ситуацию: и болельщики постепенно начали появляться у клуба, и руководство РЖД обратило на него внимание.

Семин лучше всех, «Локо» станет чемпионов. Как сбываются прогнозы журналистов «Спорта День за Днем» на весеннюю часть сезона

Время-то настало такое, что самому классному тренеру без не менее классного менеджера ничего не добиться. Тандем Семина с Валерием Филатовым и сегодня многие находят образцовым. Два этих одаренных специалиста сделали «Локомотив» чемпионом России, дважды команда добиралась до еврокубковых полуфиналов! Зрители тянулись в Черкизово на уютный стадион. Но и в идеальный дуэт вклинивается кошечка неподходящего цвета. Распад союза триумфаторов с их последующим уходом привели к многолетнему кризису клуба. Ставший любимцем болельщиков Палыч (он же Шпалыч, он же — Петушок в честь любимой вязаной шапочки Семина) дважды кратковременно возвращался, один раз — и вовсе руководителем клуба (совсем не для него!).

Все-таки, нужен был очередной победный тандем. «Локомотив» рекрутировал из Санкт-Петербурга засветившегося в «Зените» Илью Геркуса в президенты клуба! А Илья Леонидович пригласил Юрия Павловича. Вот тут-то работа и закипела! Между прочим, в последних своих домашних встречах «Локомотив» собирал на стадионе больше болельщиков, чем во все времена популярный ЦСКА!

А главное достижение нового тандема с прежним тренером — столь уверенное лидерство, что я твердо убежден: «железнодорожников» уже можно поздравлять с победой в чемпионате! Никто уже их не догонит.

Симпатичная команда

Наверное, «Локо» со своим всенародным Палычем, по-прежнему не самая популярная команда России. Но болельщики других клубов неизменно симпатизируют железнодорожникам, особенно, когда Семин в Баковке. Победа «Локомотива», бесспорно, огорчает поклонников его конкурентов. Но, что называется, без радикализма. Команда Палыча нравится очень много, будто тренер щедро делится с ней своим обаянием. Победа отечественного наставника — это уже бальзам на раны многих наших болельщиков. Тренер, не отказывающий в интервью, охотно и доходчиво все объясняющий, очень свой. Доверяет молодежи и готовит ее для сборной. Так у Семина было всегда. Так происходит и сейчас. «Локомотив» обошелся без крупных вложений, без громких приобретений — и это ведь тоже импонирует большинству российских любителей футбола. Поэтому «железнодорожникам» так легко и быстро прощается, скажем, крупное поражение от мадридского «Атлетико». «Зениту» бы и «Спартаку» не простили. У Семина команда-семья, это очень по-российски, это нравится.

Хорошо организованная командная игра. Тренер, который в течение матча набегает больший километраж, чем его футболисты, это тоже импонирует! Его подсказ иногда даже слышен, если нет, лексика читается по губам и не оставляет сомнений, а это тоже вызывает трепетное отношение — всем сердцем человек переживает!

Сила в «десятке»

Не без проблем, конечно. Атака, яркие форварды — это не кредо Палыча. Он кого только прежде не пробовал, а все равно получается Заза Джанашия. Главная ударная сила Семина — «десятки»: Дмитрий Лоськов, Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Алексей Миранчук (ну, или Мануэл Фернандеш). Зато оборона не подводит.

Семейные принципы создания команды по-прежнему в ходу. Когда-то Семин пристраивал вернувшегося из Северной Кореи Олега Пашинина, нынче в штабе Лоськов.

И лидеры в каждом звене, в каждой линии. Ключевые фигуры. Не только в команде, но и в клубе.

Столпы «Локо»

Илья Геркус: От Игоря Денисова «бомбы» не ждем

Илья Леонидович Геркус, экономист, маркетолог. С отменным профессиональным образованием и прекрасным знанием футбола. Современный топ-менеджер, не избегающий общения с прессой, активный в соцсетях, всегда держащий руку на пульсе, летающий с командой. Придя в «Локо», говорил о необходимости значительного увеличения болельщицкой аудитории в первую очередь. Сказал — сделал.

Маринато Гильерме в «Локомотиве» 11 лет! Ну, конечно же, с российским паспортом. Как иначе, если голкипер свободно говорит по-русски и восторженно отзывается о нашей стране в интервью на португальском. Да если б легионеры, играющие в России, были б хоть немного похожи на этого бразильца…

Игорь Денисов, капитан команды. Увы, не родного ему «Зенита». Ни на секунду не сомневался в том, что никаких конфликтов у него с Палычем никогда не будет. Игорь ведь предельно честный парень из породы правдолюбцев, каковых многие не очень любят, но только не Семин! Этот тренер видит в Денисове суть: боец, трудяга, лидер! И ценит.

Джефферсон Фарфан, 33-летний перуанец, герой первой части чемпионата. Надо быть Семиным, чтоб прочувствовать огромную мотивацию ветерана, казалось бы, списанного уже со всех счетов. Ведь в «Локомотив» он пришел уже из ОАЭ, где прирабатывают к пенсии. Но Джефф очень хотел на чемпионат мира, куда сборная Перу отобралась после 32-летнего перерыва. И между прочим, во многом, его стараниями.

Семин не был бы самим собой, если б не готовил без отрыва от борьбы за чемпионство, перспективную молодежь. 20-летний Михаил Лысов и 22-летний Дмитрий Баринов уже немало времени провели на поле в составе команды, они, разумеется, ее будущее, но они и в нынешнем сезоне заслужили медали.

Как и вся команда. В победе «Локомотива» за три игры до финиша нет ни малейших сомнений.

Как и в том, что Юрий Павлович Семин, без сомнения, слава и гордость российского футбола.

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
2
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 01.05.2018 15:44

Может быть СДЗД как-либо попробует опровергнуть меня по теме посещаемости матчей Локомотива, достигнутой руководством афериста-менеджера?

любфут – 30.04.2018 22:14

sbalvi - Я не предугадывал, а просто представил, что может так произойти (согласно теории вероятности...), вот пока 33,3....% совпали с моими предположениями...Остается дождаться остальной "вероятности" ( это причем, что я не против "Локомотива" и Палыча, в частности...). Жду в дальнейшем победы "Зенита", а после этого пусть "Локомотив" сам "выкручивается" из той ситуации, в которую сам себя "может поставить"...В виду моих личных предпочтений, пусть лучше "Локомотив" с Фернандешем, чем "Спартак" с Глушаковым...(извините, если кто- против...).

Old men – 30.04.2018 19:37

(продолжаю)
Рассуждения о тандемах просто анекдотичны. Имеется единственный тандем: Белозеров - Геркус. Номинальный председатель Совета директоров Локомотива (вице-президент РЖД Мещеряков) даже не пытается ограничивать личные финансовые аппетиты Геркуса - он отваживается только отправлять требования Геркуса первому вице-президенту РЖД. Только абсолютно наивный человек может не видеть, что Семин демонстративно отстраняется от любых публичных общений с президентом клуба.
Смешно читать, что Геркус является СТОЛПОМ Локомотива, но именно такое его представление именно сейчас абсолютно необходимо для пиар-возвеличивания никчемности.
Болельщики и фанаты Зенита должны, по мнению авторов пиар-проекта, привыкнуть к мысли о том, что в новом сезоне руководителем Зенита станет новый мудрый специалист.

Old men – 30.04.2018 18:31

(продолжаю)
Некоторые журналисты любят Бориса Ельцина, некоторые обожают, но это не имеет никакого отношения к Локомотиву. А вот "в конце 80-х годов минувшего века" ... "руководство РЖД" никак не могло обращать внимание ни на Семина, ни на Локомотив - РЖД создано только в 2003 году!
Далее начались откровенные подмены понятий: "«Локомотив» рекрутировал из Санкт-Петербурга засветившегося в «Зените» Илью Геркуса в президенты клуба!", - афериста Геркуса назначил в Локомотив аферист Белозеров по рекомендации аферистов из ГазПрома.
"Илья Леонидович пригласил Юрия Павловича", - это чистейшая ложь; решение о приглашении Семина принято Советом директоров Локомотива до назначения Геркуса президентом Локомотива; Геркус лишь подписал приказ о назначении Семина главным тренером.
Зачем авторы СДЗД опровергают реальную статистику - совсем не понятно: "Между прочим, в последних своих домашних встречах «Локомотив» собирал на стадионе больше болельщиков, чем во все времена популярный ЦСКА!", - но в сезоне 2017/2018 средняя "домашняя" посещаемость Локомотива - 11563 человек, а у ЦСКА - 14597 человек (данные Спорт-Бокс).
(это совсем не все)

Old men – 30.04.2018 17:29

Прочел сие "сочинение на заданную тему" еще утром. Был поражен и удивлен: дьявола позиционируют как ангела. Сразу ответить было некогда (спешил к внукам). Не сразу понял и предназначение прочитанного.
Можно понять, что автор малограмотен в сфере железнодорожного транспорта, и поэтому не знает, что протяженность железных дорог России в разы уступает показателям США и Китая, но он зачем-то начинает соотносить число работников производственных коллективов с числом болельщиков (в КПСС числилось огромное количество людей, но совсем не все из них были поклонниками СпаМа). С какого перепугу работники Закавказской, Прибалтийской или Среднеазиатской железных дорог должны были быть болельщиками московского Локомотива?
(продолжу позднее)

xxx – 30.04.2018 10:03

любой топ тренер,или не топ,но добротный ,приезжающий в Зенит сталкивается с непонятным и удручающим для себя явлением.. такого явления в ведущих чемпионатах нет - это поддержка на уровне боления и фанатизма центральных футбольных информационных ресурсов московских клубов,в особенности спартак (когда спартак не может - переключаются на цска итд),судейский корпус,тянущий моск клубы в денежный турнир,всякие управляющие комитеты ,лоббирующие столицу.. об этом прекрасно знал Луческу,который имел опыт в хохло чемпе,где такая же шляпа,но Луческу за долгие годы выработал стратегию борьбы со столицей и пытался применить её в абсолютно таком же российским.. такое вопиющие "боление" столицы за столицу увидели и Боаш,и Манчини,увидит и следующий,и будет тоже самое пока,ИМЕЮЩЕЕ НЕ СЛАБЫЙ ВЕС РУКОВОДСТВО ЗЕНИТА НЕ НАЧНЕТ ОТСТАИВАТЬ ПРАВА КЛУБА,РАБОТАТЬ С СУДЬЯМИ,ИМЕТЬ В КАЖДОМ КОМИТЕТЕ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И НЕ ОДНОГО,ИМЕТЬ ШТАТ СВОИХ КОММЕНТАТОРОВ,ЖУРНАЛИСТОВ,ЭКСПЕРТОВ В ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ,ОТСТАИВАЮЩИХ ИНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ,ОТЛИЧНУЮ ОТ НУЖНЫХ СТОЛИЦЕ

любфут – 30.04.2018 09:36

Оно конечно, может вы и правы (на 99%), нарисовав "Локомотив", как "картину маслом" (что бы блестела всеми цветами радуги) и ничего отрицательного с командой не связываю (наверное будут чемпионами, заслуженно или нет-другой вопрос...), но представьте, сегодня "Краснодар" на "кураже" возьмет, да и выиграет. А в следующей игре "Зенит" вдруг "возродится из пепла" ( в смысле, доколе может так продолжаться и тоже победит...). А в последнем туре "Арсенал" вдруг даже сыграет вничью (почему бы Божевичу не помечтать возглавить "Зенит", тем более по информации Р.Манчини снова улетел сегодня в Рим, для чего и почему ...у каждого свои догадки...). И получается, при других благоприятных результатах, вроде не "Локомотивом" необходимо восхищаться...Как то, так...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад