YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Одна звезда «Зенита» уже возвращалась в Петербург после неудачных переговоров с топ-клубом. С Паредесом будет так же? Помните кейс Витселя с «Ювентусом»?

Леандро Паредес на тренировке ФК «Зенит» в Удельном парке
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

На первый взгляд, у Акселя Витселя и Леандро Паредеса настолько мало общего, что даже позиция центрального полузащитника их совсем не роднит. Бельгиец и аргентинец играли на ней совсем разные роли в «Зените» (прошлое время уместно даже в случае Паредеса, ведь с декабря он не выходил на поле, даже в спаррингах в Катаре). Аксель – бокс-ту-бокс, Лео – плеймейкер глубокого залегания. Но на самом деле общего между ними больше, чем между парой влюбленных, когда оба узнают друг о друге, что ненавидят слово «крайний» в значении «последний».

Вплоть до ухода Витселя из «Зенита» не утихали споры, играет бельгиец на 40 миллионов евро или нет. Футболист с прической-«микрофоном» демонстрировал приличную статистику (пять мячей в среднем за сезон), а позиционные ошибки допускал настолько редко, что «Зенит» практически не пропускал мячей по его вине, но бельгийца подводила его монотонность. Раз все делает в одном темпе и неагрессивно вступает в отбор, значит, виновен, считали хейтеры. Никого из них не смущало ни то, что Витсель способен поддержать самую замысловатую атаку в касание, ни то, что быть Игорем Денисовым от него не требовалось, пусть без Денисова в опорной зоне какое-то время зияла пустота.

Флегматичная манера игры подводит и Паредеса. Притом что Лео по заслугам самый дорогой игрок в составе «Зенита», у многих болельщиков складывается ощущение, что он играет не на сто процентов. Парадокс в том, что даже если это и так, того, что Лео из себя выжимает, хватает, чтобы делать результат в отдельных матчах и котироваться не на 40, а на 40+ миллионов евро.

Кейс с поездкой в Париж – с фотосессией для ПСЖ, но без объявления о трансфере и презентации на «Парк де Пренс» – еще больше приближает Лео к Акселю. В последний день летнего трансферного окна 2016 года бельгиец в статусе игрока «Зенита» торчал с утра до вечера в офисе «Ювентуса» в Турине. Медицинское обследование было пройдено, а итальянский Sky Sport сообщил о согласованном трансфере за 18 млн евро, но в решающий момент что-то пошло не так, и Витсель вернулся в Петербург. Никто не знает точно, в чем причина пересмотра условий сделки по Паредесу – в деле и агенты игрока, и интересы «Боки», где воспитывался Лео. Как бы то ни было, перед аргентинцем опять нарисовалась перспектива окинуть подведенными глазами природные ландшафты Удельного парка.

Если это действительно произойдет, появится еще один параметр для сравнения Паредеса и Витселя. Бельгиец в высшей степени достойно отыграл осень-2016 за «Зенит» после неудачной поездки в «Ювентус». Сине-бело-голубые под руководством Мирчи Луческу закончили год лидерами, а весной, без Витселя, скатились с первого на третье место. Реакцию Паредеса на круговорот трансферов в природе еще только предстоит проверить. Хотя, возможно, дело всего лишь в небольшой технической заминке перед презентацией в ПСЖ.

Оцените материал:
-
6
35
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 28.01.2019 18:26

Если Паредес протянет с уходом ещё несколько дней,в Питере его просто возненавидят. Смешное сравнение-18 лямов за Витселя и аж 47 за Паредеса. Может Евро рухнул,а мы и не заметили?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад