• Дзюба и Соболев могут сыграть в паре нападающих сборной России

    Это отличный вариант, пока травмированы Головин и Миранчук

    31.08.20 16:51

    Дзюба и Соболев могут сыграть в паре нападающих сборной России - фото

    Хотели бы увидеть Соболева и Дзюбу вместе в атаке сборной России?

    Травмы сразу нескольких игроков национальной команды могут вынудить Станислава Черчесова поменять схему игры. Традиционно сборная России играла в одного нападающего. Почти два года в атаке выходит бессменный Артем Дзюба. Чаще всего схема – 4-2-3-1. Но сейчас травмированы две «десятки». Не приедет из «Монако» Александр Головин, а также лечится Алексей Миранчук. Конечно, есть Зелимхан Бакаев, но он только недавно в «Спартаке» стал играть типичную «десятку», раньше выходил скорее в позиции «восьмерки». Это может подтолкнуть Черчесова к переменам в схеме.

    В «Зените» Артем Дзюба играет не так, как в сборной. Он чаще действует в оттяжке, создавая моменты для забеганий Сердара Азмуна. Станислав Черчесов мог бы скопировать план «Зенита», опустив Дзюбу чуть ниже, а на острие выпустив Александра Соболева.

    Футболисты зарыли топор войны, пожали руки и улыбнулись на камеру. По всей видимости, никаких проблем между ними больше нет. Тогда почему бы не перевернуть эту историю с конфликтом в плюс сборной? В последние дни Соболев и Дзюба общались между собой чаще, чем все остальные члены команды. Они могли бы составить отличную связку. Тем более, что Дзюба, как опытный дядька, мог бы научить Соболева некоторым ученым премудростям. Молодой форвард чересчур амбициозен. Порой у Соболева слишком завышена самооценка. Поэтому наставничество такого игрока, как Дзюба, могло бы пойти ему на пользу.

    Добавим сюда идиотский аргумент: если суммировать количество голов в прошлом и этом сезонах РПЛ, то Дзюба и Соболев – лучшие бомбардиры среди российских нападающих, не считая невероятного, но травмированного Луценко.

    Но куда более важно, что Соболев намного качественнее реализует моменты. Он уже освоился в «Спартаке» и стал показывать, что небольшого полумомента ему достаточно, чтобы сделать гол. Дзюба не может похвастать такой реализацией. Например, в квалификации Евро-2020 он при 9 голах допустил 12 нереализованных голевых моментов. По этому показателю Дзюба лидировал в отборочном турнире среди игроков всех сборных.

    Соболев же лучше реализует моменты. И он гораздо быстрее и эффективнее играет ногами. Он уже забил за «Спартак» пару эффектных голов, используя удивительный дриблинг, который, например, часто подводит Дзюбу.

    Артем же неоднократно говорил, как ему нравится игра в подыгрыше. Возможно, он сам предложит Черчесову изменить игру. Кстати, Станислав Саламович уже ответил на вопрос о возможной игре в два нападающих и не исключил такого варианта.

    – Возможно все. Или с первых минут, или игра подскажет. Мы давно друг друга не видели и постарались, во-первых, пообщаться, а во-вторых, подсказать, на какие вещи надо обратить внимание. Ситуации бывают разные, поэтому, исходя из всех составляющих, делаем свои выводы, – заявил Черчесов на пресс-конференции.

    Конечно, это уклончивый ответ. Однако сборной России новая схема могла бы пойти на пользу.

    Читайте также

    Все травмы в сборной России. Кто не сыграет с Сербией и Венгрией


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров