• Кровь и перебинтованные головы помешали Чехии вмешаться в планы Дании

    Дания пробилась в полуфинал Евро-2020

    03.07.21 21:17

    Кровь и перебинтованные головы помешали Чехии вмешаться в планы Дании - фото

    В игре со сборной Голландии команда Чехии представилась очень организованной и не позволяющей играть в свой футбол. То же самое мы увидели и против Дании. В позиционной атаке датчане практически ничего не создали, потому что Томаш Голеш контролировал смещения вингеров в середину или по ситуации включался пятым защитником в оборону. Наверняка Голеш мог бы записать себе в актив еще одну сильную игру на Евро-2020, где он поступательно проводил все больше и больше времени в каждом матче: 24 минуты – с Шотландией (2:0), 62 минуты – с Хорватией (1:1), 83 минуты – с Англией (0:1) и 84 минуты – с Нидерландами (2:0), – но на этот раз все пошло не по плану.

    Уже на 5-й минуте датчане реализовали угловой. И хотя впоследствии сборной Чехии удалось поддавить соперника, в конце тайма команда Каспера Юлманна реализовала скоростную контратаку и ушла на перерыв с комфортным преимуществом.

    Такой счет, очевидно, был не по игре. Сборная Чехии неплохо атаковала, а тот самый Голеш даже едва не забил после выхода один на один. Постоянные перемещения игроков создавали неразбериху в обороне Дании. К тому же чехи большим количеством насыщали штрафную соперника – пятеро внутри, а трое караулят подбор. Это говорит о том, что подопечные Ярослава Шилгавы были готовы даже к тому, что будут проигрывать в счете, хотя первыми пропускать им довелось только в проигранном матче с Англией.

    На второй тайм Чехия вышла с двумя заменами. Вместо более оборонительных игроков вышли атакующие. Поскольку с насыщением штрафной все было здорово, то не хватало непосредственно навыков реализации моментов. И через четыре минуты после перерыва чехи уже сравняли счет! Правда в момент, когда штрафную насытить еще не успели, так что это очевидная недоработка датчан – как же можно не закрыть Патрика Шика, который забил свой пятый мяч на Евро-2020?

    Казалось, что сборная Чехии неминуемо сравняет счет. Но вместо этого игру стали ломать постоянные длительные остановки из-за травм футболистов. Количество жестких единоборств выросло до предела. Сразу двое игроков сборной Чехии доигрывали матч с перебинтованной головой. Особенно было страшно за Томаша Соучека, которому досталось от Юссуфа Поульсена бутсой в висок. В этот момент даже что-то ойкнуло, памятуя об инциденте с Эриксеном в начале турнира, потому что Томаш Калас очень быстро подоспел на помощь партнеру, но все обошлось и Соучек даже продолжил игру.

    В итоге остаток встречи разбился на эпизоды, а сборная Чехии не смогла устроить полноценный финальный штурм и хоть сколько-нибудь приблизить себя к тому, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Причем Чехия превзошла Дания по ударам из штрафной (11 – 8) и ожидаемым голам (1,57 – 1,48), но было очевидно, что датчане на поле были куда сильнее духом.

    В России же пора понять, что поражение 1:4 от такой Дании – это вполне ожидаемый исход при сравнении уровня двух команд.

    Евро-2020. 1/4 финала

    Чехия – Дания – 1:2

    Чехия: Вацлик – Цоуфал, Калас, Челюстка (Брабец, 65), Борил – Соучек (к), Голеш (Янкто, 46) – Масопуст (Крменчик, 46), Барак, Шевчик (Дарида, 79) – Шик (Выдра, 79)

    Дания: Шмейхель – Кристенсен (Андерсен, 81), Кьяер (к), Вестергор – Ларсен (Васс, 71), Хейбьерг, Дилейни (Йенсен, 81), Меле – Брэйтуэйт, Дольберг (Поульсен, 59), Дамсгор (Норгард, 60)

    Голы: Дилейни, 5 (0:1); Дольберг, 42 (0:2); Шик, 49 (1:2)

    Предупреждения: Крменчик, 84; Калас, 86 / –

    Судья: Бьорн Кюйперс (Нидерланды)

    3 июля. Баку. «Олимпийский»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий