• Миранчук стабильно забивает за «Аталанту». Почему в Италии им недовольны?

    «Аналитика простым языком»

    28.01.21 17:50

    Миранчук стабильно забивает за «Аталанту». Почему в Италии им недовольны? - фото

    Мало кто ожидал, что Алексей Миранчук за пять месяцев в «Аталанте» забьет уже четыре гола во всех турнирах. Но несмотря на то, что россиянин получает мало игровой практики, он забивает более-менее постоянно – в среднем каждые 92 минуты. Это очень хороший показатель даже на фоне таких топовых игроков, как Дуван Сапата и Йосип Иличич.

    «Аталанта»: сколько минут нужно на гол?

    Луис Муриэль – 65

    Алексей Миранчук – 92

    Дуван Сапата – 152

    Папу Гомес – 224

    Йосип Иличич – 269

    Руслан Малиновский – 498

    Но футбол – чуть более сложная игра, чем просто забивание голов. Иначе Муриэль играл бы намного чаще. Джан Пьеро Гасперини, как никто другой, понимает, что футболистам нужно делать на поле. Сложность тренерской работы заключается в том, что игроки не всегда выполняют требования.

    Алексей Миранчук как раз относится к такого рода игрокам. Он неплохо действует индивидуально. У него хорошие скиллы с мячом. Однако он здорово проигрывает конкурентам по позиции в «Аталанте» по действиям без мяча.

    «Аталанта»: прессинг-действия в атакующей трети поля на 90 минут

    Руслан Малиновский – 6,49

    Йосип Иличич – 5,56

    Алексей Миранчук – 3,93

    Эти проблемы я выявлял у него еще в России. По этим причинам ему было тяжело адаптироваться у Станислава Черчесова. Даже на уровне Лиги чемпионов в «Локомотиве» Миранчук позволял себе отрабатывать при обороне не так охотно, как в атаке. А ведь одно из главных правил Гасперини: защищаемся и атакуем все вместе. Еще одно: успех кроется в трудолюбии и работоспособности. Всего этого Миранчуку не хватает, и его будущее во многом будет зависеть от развития этих качеств.

    Не случайно в кубковом матче с «Лацио» Гасперини заменил Алексея сразу после гола. «Аталанта» вышла вперед в счете, играя в меньшинстве. Это успех, который необходимо удержать. Но отбиваться от соперника вместе с выключающимся из игры при обороне Миранчуком – плохой выход из ситуации. Гол Федерико Ачерби – прямого подопечного Алексея при обороне – прямое тому подтверждение. А вот Мартен де Рон намного более работоспособен, который понимает, когда нужно остановить оппонента во что бы то ни стало.

    На самом деле, Миранчук уже сейчас стал действовать чуть резче, чем раньше. Определенно он стал привыкать к требованиям, которые предъявляет итальянский футбол. В «Аталанте» парень явно становится сильнее от матча к матчу.

    Очень хочется почитать первое интервью Алексея после перехода в «Аталанту». Уверен, что он назовет Гасперини по-доброму сумасшедшим за строгость и высокие требования на тренировках команды. Тем обиднее, что Миранчуку пока мешают внешние силы – то травма, то коронавирус. Мне кажется, что у Алексея есть большой потенциал, который при должной работе на тренировках он способен раскрыть.

    «Аталанта»: создание моментов – передачи с продвижением и в штрафную

    Руслан Малиновский – 7,55 и 2,87

    Йосип Иличич – 7,44 и 3,85

    Алексей Миранчук – 3,21 и 1,43

    Но пока Миранчук не очень-то подходит философии игры Джан Пьеро Гасперини. В плане создания моментов тоже есть к чему стремиться. Но это всего лишь первый сезон в новой команде. Адаптироваться к системе Гасперини не просто. Но я не перестаю утверждать, что из работы с таким тренером Миранчук получит неоценимый опыт, которому будет вечно благодарен.

    Читайте также

    Головин стал царем «Монако», но ему срочно нужно уходить


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий