• Мундиалито у «Кристалла» еще впереди

    «Кристалл» пока не обладает столь преданными и многочисленными фанатами, как футбольный «Зенит», но на мировой и местной арене команда уже доказала свой высочайший уровень. В текущем сезоне «Кристалл» выиграл чемпионат России и Первые Всероссийские пляжные игры, завоевал кубок европейских чемпионов, Open Beach League и кубок России, — все турниры, в которых участвовал. В завершении сезона петербургский клуб провел заключительную пресс-конференцию.

    — Как говорится, это уже история, — подвел итог сезона капитан команды и чемпион мира в составе сборной России Кирилл Романов. — Ребята, разумеется, запомнили этот сезон. Но это только поджигает в нас желание повторить успех. В новом сезоне выиграть все титулы будет в два или три раза сложнее, чем в прошлом. Но оттого только сильнее хочется этого добиться.

    Футболисты «Кристалла» уходят в отпуск совсем ненадолго. 16 декабря стартует зимний чемпионат Санкт-Петербурга, в котором команда планирует принять участие. По словам главного тренера Александра Елизарова, для «Кристалла» это тренировочный турнир, но из-за высокого уровня соперников игрокам придется показать свой максимум, как было этим летом, когда петербуржцы выиграли кубок города.

    — Изменения в составе минимальные — Сергей Шевкунов покинул клуб, а присоединился к нам Сергей Степлиани. Пока он только на просмотре, но уже зарекомендовал себя летом игрой в ЦСКА, и привлекается в сборную России, — добавил 32-летний Елизаров, когда его спросили о трансферах в межсезонье. — Не вижу смысла что-то кардинально менять. У нас и без того довольно молодой состав, поэтому мы считаемся перспективной командой.

    Средний возраст футболистов 25 лет, а значит, в Санкт-Петербурге могла появиться эпохальная для всего пляжного футбола команда. Российские клубы всегда по-особому встречали в Европе после успехов наших «пляжников» на чемпионате мира. Но теперь иностранные федерации пляжного футбола знают о таком клубе, как «Кристалл», и знают его уровень. Правда, к участию в престижном бразильском турнире команду пока не приглашают.

    — Мы все в клубе, начиная от руководителей и заканчивая игроками, хотели бы попасть на Мундиалито, — рассказывает генеральный директор клуба Владимир Гаврилов. — Каждый год в Бразилии проводится такой неофициальный турнир. Туда приглашаются команды с именами. Организаторы знают, что мы сильная команда, но если бы мы назывались «Зенит», то могли рассчитывать на приглашение. А «Кристалл» пока не на слуху. Туда ведь приезжают команды, которые не существуют в пляжном футболе. «Барселона», «Милан»…  Пока нас не приглашают, но если будет возможность принять участие в Мундиалито, мы с удовольствием сыграем.

    Ранее из российских команд в Мундиалито играл только московский «Локомотив», который выигрывал чемпионат (2010, 2011, 2012), Кубок (2011, 2012, 2013) и Суперкубок России (2011). В 2011 году «железнодорожники» взяли бронзу Мундиалито, в 2012 — золото.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров