• Россия оставила слабое впечатление. Как прошла игра с Польшей

    Товарищеский матч Польша – Россия – 1:1

    01.06.21 23:48

    Россия оставила слабое впечатление. Как прошла игра с Польшей - фото

    Сборная России не смогла победить в первой товарищеской игре в преддверии чемпионата Европы в 2021 году. «Спорт День за Днем» – о главных впечатлениях от матча с Польшей.

    – В игре слишком много сумбура;

    – Далер Кузяев в роли левого латераля слишком зависим от сильной правой ноги;

    – Максим Мухин убедил в решении оставить его в составе на Евро-2020;

    – видимо, Андрей Лунев, Илья Самошников, Роман Евгеньев и Арсен Захарян оказались вне состава на Евро-2020.

    Станислав Черчесов удивил тем, что решил попробовать вместе на поле Александра Головина и Алексея Миранчука. Как и ожидалось, сборная России играет в три центральных защитника с «ромбом» в полузащите. Впервые в марте команда стала наигрывать такую формацию. По всей видимости, еще не все футболисты привыкли. Во всяком случае, в первом тайме сборная Польши слишком часто разрывала российскую команду в переходах. Первый гол оказался забит уже на 4-й минуте после того, как команда Станислава Черчесова потеряла стройность в линиях.

    Крайние защитники сборной России не успевали вовремя возвращаться в оборону, за счет чего поляки крайне опасно убегали в контратаки. Эксперимент с Далером Кузяевым в роли левого латераля очевидно провалился. Полузащитник «Зенита» оказался слишком предсказуем со своей сильной правой ногой на левом фланге. Возможно, что эта игра – это сигнал SOS для Юрия Жиркова, что 37-летняя легенда российского футбола кровь из носу нужна сборной. В любом случае он остается в составе, а Станислав Черчесов на него рассчитывает.

    В заявку на матч не попали Андрей Лунев («Зенит»), Роман Евгеньев («Динамо»), Илья Самошников («Рубин») и Даниил Фомин («Динамо»). Еще ранее из-за болезни пришлось уехать Арсену Захаряну («Динамо»). Ожидается, что первые трое окажутся вне состава на Евро-2020, потому как не убедили Станислава Черчесова на сборе.

    По игре с Польшей нужно выделять конкретные слабости сборной России. Для начала недостаточно качества в опорной зоне дает Магомед Оздоев. Команда Станислава Черчесова проиграла много подборов. Когда на замену вышел Максим Мухин, проблема была частично решена, так как полузащитник «Локомотива» намного быстрее вступал в отбор в своей зоне.

    Эксперимент с использованием двух лидеров-легионеров Александра Головина и Алексея Миранчука нельзя назвать успешным. Хотя Головин в роли одной из «восьмерок» чувствует себя достаточно комфортно, то без мяча хавбек «Аталанты» по-прежнему играет малоэффективно. Он старается, но высоким давлением сборная России явно не приближает себя к перехвату, потому как Миранчук слабо себя проявляет в агрессивном прессинге, а Артем Дзюба и вовсе в нем практически не участвует. В результате Алексей покинул поле, а Рифат Жемалетдинов стал смотреться быстрее и органичнее.

    Тем менее, с мячом сборная России определенно знает, что нужно делать. В середине тайма, например, она провела домашнюю комбинацию с навесом на дальнюю штангу, где замкнул передачу Вячеслав Караваев. Определенно это сделано с прицелом на качественные забегания Марио Фернандеса, который вернется в строй к началу турнира. В последних матчах он стал забивать чаще, так что натурализованный бразилец наверняка станет одним из неожиданных орудий сборной России.

    Однако этого явно не хватит, если команда не прибавит в качестве. Можно списать ничью с Польшей (1:1) на то, что сборная России еще набирает оптимальные кондиции, закладывает физику, но если на Евро-2020 россияне продолжат оголять зоны на своей половине поля, допускать так много потерь в опасной близости от ворот и безуспешно играть в высокий прессинг, выход из группы станет для команды большой удачей.

    Товарищеский матч

    Польша – Россия – 1:1

    Польша: Фабьянски – Кендзура (Берешински, 56), Хелик, Пионтковски (Беднарек, 57) – Франковски (Линетти, 80), Крыховяк (к), Клих (Козловски, 70), Пухач – Свидерски (Модер, 68), Ковнацки (Южвяк, 56) – Сверчок

    Россия: Шунин (Сафонов, 63) – Караваев, Семенов (Дивеев, 46), Джикия, Кудряшов, Кузяев (Жирков, 67) – Зобнин, Оздоев (Мухин, 57), Головин – Ал.Миранчук (Жемалетдинов, 63) – Дзюба (к) (Заболотный, 67)

    Голы: Сверчок, 4 (1:0); Караваев, 21 (1:1)

    Предупреждения: – / Семенов, 26; Кудряшов, 55

    Судья: Марко Гуида (Италия)

    1 июня. Вроцлав. «Миейски». 20 000 зрителей


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий