• Сборная России не сохранила уровень интенсивности в матче с Турцией. Но это не вина Черчесова

    «Аналитика простым языком»

    12.10.20 09:35

    Сборная России не сохранила уровень интенсивности в матче с Турцией. Но это не вина Черчесова - фото

    Чаще всего второй тайм откладывается в памяти лучше, чем первый. Именно поэтому кажется, будто сборная России должна радоваться тому, что против Турции зацепила хотя бы ничью. Но если говорить условно, то команды показали по одному доминирующему тайму.

    В первой половине игры сборная России оказывала качественное давление на соперника, держала высокую линию обороны и заставляла ошибаться. В результате Турция допустила пять потерь на своей половине поля. И как минимум в двух из них нужно было наказывать соперника, но сначала против Кузяева здорово сыграл вратарь Мерт Гунок, а потом и сами поторопились.

    После первого тайма казалось, что сборная России легко выиграет этот матч. Но как справедливо заметил после матча Станислав Черчесов, у соперника была возможность усилить игру заменами.

    – Турция имеет много хороших игроков, это техничная и хорошо организованная команда. Против них не смогли доминировать все 90 минут не только мы, но и немцы. В перерыве соперник сделал замены и усилил игру. Поэтому нам не удалось поддерживать тот темп, который мы показали в первом тайме, – сказал главный тренер сборной России после матча.

    Хотя Станислава Черчесова отчего-то стабильно критикуют, но он прав. Сборная России потеряла пять игроков основного состава – Георгий Джикия, Марио Фернандес, Александр Головин, Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук. Это серьезный удар по команде, которая не может разбрасываться такими футболистами.

    Вот и получается, что у сборной Турции выходит на замену Ченгиз Ундер, который напрямую влияет на результат – 3 заработанных фола, 3 удара по воротам, 3 передачи под удар и постоянные варианты в быстрых атаках, после которых сборная России могла пропустить больше одного мяча. Станислав Черчесов выпустил на замену Дениса Черышева, а он проиграл 7 из 7 единоборств, показав, что функционально готов плохо из-за отсутствия игровой практики в «Валенсии».

    В результате турки повысили интенсивность своей игры во втором тайме, стали выигрывать больше единоборств, а сборной России, наоборот, просела. В первом тайме в единоборствах 28 – 27 в пользу России, во втором – 25 – 33 в пользу Турции. В таких матчах, если проигрываешь в борьбе, то не можешь доминировать над соперником, так как проигрываешь в том числе и нейтральные мячи.

    Но даже так сборная России имела возможность забить еще. Не забывайте, что отличную возможность упустил Андрей Мостовой после навеса Юрия Жиркова. На добивании еще мог сыграть Дзюба, но тоже не забил. Так что нельзя говорить, что сборная России совсем уж слабо сыграла. Это не так.

    Смотрим на общую статистику: по голевым моментам 3-3, по ударам 12-13, по ударам из штрафной 11-9. В борьбе в общей сложности сборная России уступила – по выигранным единоборствам 53-60. Однако по потерям на своей половине поля есть преимущество у команды Станислава Черчесова – 4 против 7. А значит, уж точно, не все было так плохо, как кажется.

    Читайте также

    Россия рискует не выиграть Лигу наций: тревожные выводы после ничьей с Турцией


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий