• Девять очков без пропущенных мячей: сборная Италии идет к финалу Евро-2020

    Мы нашли лучшую команду группового этапа

    20.06.21 21:15

    Девять очков без пропущенных мячей: сборная Италии идет к финалу Евро-2020 - фото

    Прямо сейчас кажется, что команда Роберто Манчини лучше остальных готова к чемпионату Европы. Во всяком случае на групповом этапе сборная Италии – однозначно лучшая команда Евро-2020.

    Бельгия и Нидерланды тоже могут еще набрать девять очков в трех матчах, но никто не может похвастать «сухой» статистикой. Сборная Италии забила семь голов, не пропустив в ответ ни одного. Таким образом, Джанлуиджи Доннарумма стал самым молодым вратарем (всего 22 года), который три матча подряд не пропускал на чемпионате Европы.

    Задача выхода в плей-офф Евро-2020 была выполнена после побед над Турцией (3:0) и Швейцарией (3:0), поэтому Роберто Манчини позволили себе посмотреть в деле резерв своей команды. По сравнению с привычным стартовым составом в запасе осталось семь футболистов. Можно было сказать, что даже восемь, но не подвернется назвать Марко Верратти игроком запаса. Просто он восстанавливался после травмы, поэтому не мог помочь команде в первых матчах. Но стоило вернуться, как Верратти сразу повел игру команды (хотя возможно, что его искали партнеры даже слишком часто). Он едва ли не больше, чем в два раза встретился с мячом. Сделал 103 из 110 точных передач (94% точность), в том числе пять под удар (больше остальных на поле).


    Роберто Манчини чувствовал себя настолько уверенно, что даже заменил вратаря на последних минутах. Доннарумма так и остался «сухим», а несколько минут игры получил голкипер Сальваторе Сиригу, сделавший всего одно касание мяча. Но даже абсолютно резервным составом сборная Италии деклассировала Уэльс. Конечно, всего 2 – 2 по явным голевым моментам, однако 14 – 3 по ударам из штрафной и 2,00 – 0,44 по ожидаемым голам.

    Чисто визуально валлийцы ощущали себя совсем не в своей тарелке, так как не ожидали таких больших перемен в составе и грандиозного изменения игры от итальянцев. Мы привыкли, что высоко поднимается левый защитник Леонардо Спинаццола, а вингеры Инсинье и Берарди активно смещаются в середину. Против Уэльса совсем другой подбор вингеров Кьеза и Бернардески выполнял иную задачу. Уже они занимали высокие позиции и пытались доставить мяч на центрального нападающего Андреа Белотти или на набегающих из глубины партнеров, как например, Маттео Пессина. Собственно, именно с набегания со стандарта он и забил единственный мяч в игре.

    Выходит, что сборная Италии может играть в разный футбол. Вернее, состав в распоряжении Роберто Манчини это позволяет. Далеко не каждая сборная на Евро-2020 может так сильно поменять свою игру. Так что для сборной Италии – это ощутимое преимущество, которое может вывести команду в финале чемпионата Европы.

    Ну а пока «скуадра адзурра» вышла в 1/8 финала, где сыграет с командой, занявшей второе место в группе C, которой может стать Голландия, Украина, Австрия или Северная Македония.

    Евро-2020. Группа A. 3-й тур

    Италия – Уэльс – 1:0

    Италия: Доннарумма (Сиригу, 89) – Толой, Бонуччи (к) (Ачерби, 46), Бастони, Эмерсон – Пессина (Кастровилли, 87), Жоржиньо (Кристанте, 75), Верратти – Кьеза, Белотти, Бернардески (Распадори, 75)

    Уэльс: Уорд – Родон, Гантер, Ампаду – Робертс, Морелл (Мур, 46), Аллен (Брукс, 86), Уильямс (Дэвис, 86) – Рэмзи, Бэйл (к) (Левитт, 86), Джеймс (Уилсон, 74)

    Гол: Пессина, 39

    Предупреждения: Пессина, 79 / Аллен, 51; Гантер, 79

    Удаление: – / Ампаду, 55 (грубая игра)

    Судья: Овидиу Хацеган (Румыния)

    20 июня. Рим. «Олимпико».



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий