• «Спартак» потерял баланс. Фанатам пора запасаться успокоительным

    «Аналитика простым языком»

    07.03.21 21:23

    «Спартак» потерял баланс. Фанатам пора запасаться успокоительным - фото

    В ближайшие пару дней болельщики «Спартака» будут уверены в том, что их любимая команда способна побороться за чемпионство. Но я сразу хотел бы отметить пару тревожных моментов в матче с «Краснодаром».

    1. Сильный перекос в атаку. Достаточно неожиданно «Спартак» оставлял впереди сразу двух игроков – Александр Соболев и Джордан Ларссон не возвращались в оборону, а Квинси Промес только обозначал помощь в защите. Получается сразу три футболиста освобождались от оборонительной работы. В современном футболе – это непозволительная роскошь. Если в первые 15 минут игры оборона «Краснодара» трещала по швам из-за постоянного давления соперника, то затем «быки» привыкли и стали умело выходить в атаку.

    В оставшееся время первого тайма команда Мурада Мусаева могла сравнять счет. Шикарный момент упустил Магомед-Шапи Сулейманов, попал в перекладину Алексей Ионов, выручил Максименко после удара Реми Кабелла. И это еще при том, что «Краснодар» находился в прилично ослабленном состоянии. Травмирован Маркус Берг, который явно не позволил себе такое попустительство при реализации моментов. По ходу игры из-за повреждения задней поверхности бедра ушел Ари. Плюс Ионов в роли правого защитника против Квинси Промеса – это самоубийство, но у Мусаева не было особо других вариантов.

    2. Опорная зона проваливается. У «Краснодара» было огромное количество моментов и ударов по воротам. Пусть многие из них не имели реальной опасности, но опорники «Спартака» откровенно халтурили, словно матч с «Зенитом» до сих пор не закончился. Хотя удар Юрия Газинского получился невероятным, гол из этой зоны не стал откровением. Алекс Крал и Наиль Умяров постоянно оставляли своих игроков свободными, за счет чего «Краснодар» не только мог бить издали, но и осуществлять опасный вход в штрафную. Нет уверенности в том, что возвращение Романа Зобнина поможет исправить эту ситуацию – игра с «Зенитом» тому подтверждение. А вот выход Йоррита Хендрикса по ходу матча с «Краснодаром» чуть помог. Хотя, откровенно говоря, к этому моменту «Краснодар» уже выключился из игры.

    Вывод: игра с «Краснодаром» на деле получилась практически идеальной. У «Спартака» залетело практически все, в отличие от соперника. В атаке к красно-белым сложно предъявлять претензии. Тем более, что после того, как «Спартак» повел в счете, три игрока все равно оставались в атаке. Но «Краснодар» мог перевернуть ход встречи. Потенциально в следующих матчах соперник «Спартака» может это сделать. Тем хуже, что в следующей игре против «Динамо» из-за перебора желтых карточек не сыграет Самуэль Жиго.


    P.S. Тем не менее, Доменико Тедеско выбрал отличный план на игру. Переход на схему 3-4-1-2 вскрыл все ключевые проблемы «Краснодара». Соболев и Ларссон регулярно поддавливали центральных защитников, а Промес в результате оставался вообще без опеки – за ним постоянно должен был двигаться Газинский. Но у Квинси была абсолютная свобода, благодаря которой он спокойно передергивал Ионова и других защитников «Краснодара». Кайо и Сорокин своими действиями тоже теряли баланс в линии. Однако в будущем не факт, что «Спартаку» нужно придерживаться такой же тактики.

    Читайте также

    Бесхарактерный «Краснодар» не готов достичь вершин. Что делает не так Сергей Галицкий?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий