• Ужасный результат матча Бельгия – Россия, но за нашу команду не стыдно

    Сборная России проиграла первый матч в группе Евро-2020

    12.06.21 23:54

    Ужасный результат матча Бельгия – Россия, но за нашу команду не стыдно - фото

    Станислав Черчесов обманул всех. Четыре из пяти матчей в 2021 году сборная России отыграла в пять защитников. Казалось, что против Бельгии другого плана быть не может. Но Черчесов решил сыграть, как «Атлетико» против «Челси» в Лиге чемпионов, сделав сюрприз для Роберто Мартинеса.

    Объективно у сборной России получилось лучше, чем у «Атлетико». Как минимум благодаря тому, что Артем Дзюба здорово цеплялся за мячи и отдавать радиоуправляемые скидки на партнеров. За счет отработанного перехода из обороны в атаку сборная России задерживалась на чужой половине поля, чего, например, очень не хватало Турции в игре с Италией на Евро-2020. Потенциально при такой игре в первом тайме все могло сложиться удачно.

    Однако все предрешили две ошибки в простых ситуациях и ситуации, на которые нельзя было повлиять – травмы. Сперва на ровном месте ошибся Андрей Семенов. Недоброжелатели сборной России скажут, что они, мол, говорили, что он может такое сотворить. Станислав Черчесов, несомненно, тоже это понимал. Но что ты сделаешь с тем, что Семенов точнее всех заряжает вперед на Дзюбу, организуя начало для быстрых атак?

    Перед вторым пропущенным мячом пришлось сделать вынужденную замену Далера Кузяева, который столкнулся с Тимоти Кастанем головами. Вместо него вышел Денис Черышев. Болельщики сборной России тут же вспомнили чемпионат мира 2018 года, где вместо травмированного Алана Дзагоева точно так же вышел Черышев, ставший впоследствии одним из героев турнира. Но если полузащитник «Зенита» достаточно успешно отрабатывал в обороне, то Денису Черышеву такого же старания откровенно не хватало. Конечно, Роман Зобнин мог бы сильнее помешать подаче с фланга, а Антон Шунин мог бы отбить мяч куда-то в другую сторону, но именно Черышев оставил в одиночестве в штрафной Тома Менье, который в касание перевел мяч в ворота.

    И даже после пропущенных мячей сборная России не опускала рук. Чуть потерял настрой Семенов, но в одной из пауз Антон Шунин подбежал к нему и отбил «пять», показав, что ошибиться может каждый, но нужно продолжать выкладываться на максимум. Вот сборная России и продолжала. За первый тайм единственный опасный удар нанес Марио Фернандес после углового. Ну а перед перерывом сборная России потеряла еще и Юрия Жиркова, получившего повреждение. Недоброжелатели опять скажут, что они все знали заранее. Но что вы скажете на то, что с фланга Жиркова не пришло никакой опасности, а к самому Юрию Валентинычу нет ни малейших претензий по игре?

    После потери Кузяева и Жиркова играть в 4-4-2 стало по меньшей мере опасно. Черышев, как мы поняли, не дает такого объема, как Кузяев. К тому же в запасе у сборной России остался только один фланговый защитник, да и тот на поле, Роман Зобнин. Так что во втором тайме команда Станислава Черчесова сыграла в более привычные для себя 5-3-2. Это опять стало неожиданностью для Роберто Мартинеса, который вообще оказался в шоке от действий своего соперника. В результате в стартовые минуты после перерыва сборная России пыталась создавать моменты и добиралась до ворот Тибо Куртуа, но без особой опасности.

    Последним шансом на перелом игры Станислав Черчесов воспользовался на 63-й минуте, когда бросил в бой Алексея Миранчука и Максима Мухина. Из-за вынужденных замен до нападающих Александра Соболева и Антона Заболотного дело так и не дошло, хотя после 65-й минуты активность Дзюбы заметно снизилась. Бельгийцы чаще контролировали мяч, хотя трибуны все-таки взорвались в надежде на момент, когда Миранчук сделал рывок в штрафную соперника. Хотя его остановили еще до удара.

    И хотя во втором тайме сборная России оказалась к забитому голу не ближе, чем в первом, команде Станислава Черчесова очевидно удалось отодвинуть игру от своих ворот. Сборная Бельгии практически не добиралась до ворот Антона Шунина (второй гол Лукаку – исключение), никто не допускал грубых ошибок в простых ситуациях. Это было именно то, что хотелось видеть все 90 минут. Но проблема тут не в Черчесове, не в Семенове, не в Шунине. Порой футболисты допускают ошибки. Никто не может научить не ошибаться. Но можно выкладываться на полную, что сборная России очевидно и сделала. И хотя в матче с Бельгией набрать очков не удалось, за нашу команду не было стыдно, а перед играми с Данией и Финляндией в положительный результат верится сильнее.

    Впечатление у болельщиков может смазываться из-за того, что у сборной России было не много моментов, но ведь сборная Бельгии создала всего два момента, помимо того, что воспользовалась ошибками нашей обороны. И тем не менее, подопечные Станислава Черчесова смогли заставить бельгийцев терять мяч на своей половине поля, бить их в аут и даже проигрывать мячи Артему Дзюбе. Это дорогого стоит.

    Чтобы выйти в плей-офф Евро-2020 достаточно набрать три очка и иметь хорошую разницу мячей. В данный момент у нас «минус три», но буквально одной победой сборная России может исправить свое положение.

    Евро-2020. Групповой этап. 1-й тур

    Бельгия – Россия – 3:0

    Бельгия: Куртуа – Алдервейрелд, Боята, Вертонген (к) (Вермален, 76) – Кастань (Менье, 30), Дендонкер, Тилеманс, Торган Азар – Мертенс (Эден Азар, ,72) Лукаку, Карраско (Прат, 76)

    Россия: Шунин – Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков (Караваев, 43) – Зобнин (Мухин, 63), Баринов (Дивеев, 46), Оздоев, Кузяев (Черышев, 30; Ал.Миранчук, 63) – Головин – Дзюба (к)

    Голы: Лукаку, 10; Менье, 34; Лукаку, 89

    Судья: Матео Лаос (Испания)

    12 июня. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 26 264 зрителя


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров